Россияне считают, что делать покупки на маркетплейсах выгоднее, чем в офлайн-магазинах. Таковы итоги проведенного недавно в интернете опроса, исследование есть в в распоряжении «Известий», пишет издание в конце сентября.
Мнение, что покупки на маркетплейсах выгоднее, чем в офлайн-магазинах, высказали более 70 % респондентов. 21 % опрошенных не видит особой выгоды, а 9 % предпочитают делать покупки в обычных магазинах.
Отмечено, что более активные пользователи таких площадок — жители мегаполисов и крупных городов.
А вы как считаете? Совершать покупки на маркетплейсах для вас выгоднее или просто удобнее? А может, вы вовсе не пользуетесь услугами таких платформ?
Наш опрос анонимный, но при желании вы можете проголосовать открыто. С целью защиты от накруток голосовать в опросе могут только зарегистрированные пользователи с 25-ю и более полезными сообщениями.
Несмотря на то, что пункт выдачи Озон в 10 метрах от подъезда, часто проще съездить в ДНС, Мегастрой, Метро и тд. Потому что в маркетплейсах по многим позициям очень скудный ассортимент.
Покупать на маркетплейсах для вас выгоднее или просто удобнее? , Или «не ваше»?
зависит от стоимости товара и ситуации. если разница в цене 50%, нет нужного по характеристикам товара и тд, конечно выбор за маркетплейсом. наше - здравомыслие
--------------------
Ave!
Некоторым родители дали только жизнь. На воспитание сил видимо не осталось
взял недавно отпариватель Tefal ProStyle One. Пришёл кэшбэк 8000. Сейчас на них заказываю еду из Пятёрочки Так что да, выгоднее
Я резину так купил зимнюю, но только из за акции спасибочными бонусами под 50% при ценнике таком же как в магазине , вроде бы выгодно, можно теперь целый год заправляться спасибками на Татнефти, но доставка почти месяц вышла забодался ждать, а почитав отзывы где людям вместо айфонов кирпичи приходили и ни денег ни товара, а этот маркетпрайс на букву М ну очень тугой... Готовился к худшему, но в итоге все пришло хоть и не без задержек, я аж перекрестился, с китая быстрее доставлет тот же Али, без бонусов ихних точно ничего там заказывать не буду... И сейчас таких скидок бонусами уже нету например... Всегда надо мониторить какую нибудь акцию , без акций на энтих маркетпрайсах все обычно дороже надо всегда смотреть альтернативу...
Сообщение отредактировал boris333 - Oct 17 2023, 11:44
Специально не покупаю, захожу только если промокоды выпадают. Так например покупал трансмисионное масло (вроде не паленка) за 1 рубль. Сегодня заказал зерновое кофе 1 кг + корм коту + воду минеральную со скидкой 1000р.
я прежде чем что то купить всегда мониторю цены и сравниваю по критериям цена срок доставки. И часто выигрывают маркетплейсы тк сравнительно быстро доставляют и частенько существенно дешевле розницы но например крупную бытовую технику, или то где важна гарантия я всегда куплю в рознице, чтобы небыло проблем потом с ремонтом или чем угодно. Ну и одежда. Обувь например могу брать себе только в рознице, тк нужно мерить.
а вообще очень многое в маркетплейсах стоит просто космос. особенно это касается различного рода мелочевки. Например по сантехнике, электрике, отделочным материалам, и всякого рода расходе, инструменту - очень часто в обычных специализированных магазинах цены ниже, а порой в разы ниже и выбор больше. Тем более многие виды товара нужно обязательно смотреть чтобы выбрать что то из "одно и тоже" типа, но от разных брендов. А по фотографиям на маркетах не всегда понятно.
на той неделе с себя угорал, маршрут был: KazanExpress (с али SSD), Wildberries, Ozon, почта рф и на Я.маркет за БАДами В обычные магазины только в овощные хожу. Или в сетевые за фруктами/овощами, не доверяю сборщикам
Чаще всего покупаю онлайн из-за удобства. Порой просто неохота таскаться по ТЦ и прочим магазам. Если вопрос покупки несрочный, то я подожду, когда товар придет в ПВЗ, до которого идти ровно минуту) Тут речь о "мальчиковых" штуках -- электроника и т.д. Супруга покупает шмот тоже онлайн из-за хороших цен, бездонного ассортимента и опять же, удобства примерки и получения рядом с домом.
По возможности покупаю товары на маркетплейсах, потому что там регулярно возникают скидки, действуют купоны, промокоды и кешбек. В последнее время очень сильно демпингует Мегамаркет, покупать там лучше расплачиваясь картой Халва-Десятка.
Купил телефон недавно со скидкой 20тыс по сравнению с магазинами Другие ништяки с ценами в 2 раза дешевле, чем в магазинах Промокоды падают на 1000, 3000, 5000. Разные розыгрыши. Выиграл скидку 50% Магазины вообще закрыть надо. Такие территории занимают. Оставить склады
Сообщение отредактировал Lexa2121 - Oct 17 2023, 12:08