От какого завпроизводством и, простите, поваров???
Вся еда давно привозная, во многих школах не готовят.
Обычно в школах работает КШП (комбинат школьного питания). Не знаю, может быть в последнее время изменилось, но совсем недавно было так. Он развозит не готовые блюда, а полуфабрикаты и продукты. Дальше - повара готовят на месте.
Удобно же, финансировать покупку дорогостоящих кухонных приборов и раздаточных не надо, платить многочисленным поварам не надо, закупать продукты не надо.
Зайдите в школы, посмотрите. Бываю во многих школах города, постоянно вижу и раздаточные, и кухонные приборы, и плиты с разными печками в кухне. Но вот имею возможность сравнить качество приготовления. Да, далеко не везде нравится как готовят. Иногда повторять знакомство с поварами не хочется.
И еще, учителя могут выбрать что взять, а детям такое не разрешено, что разложили по тарелкам 20 минут назад то и ешьте.
Опять-таки в большинстве школ так называемый "шведский стол". Есть раздача, подходи - бери. Да, какие-то школы ограничивают возраст этого "стола". Младшая школа ест "от накрытого стола", а старшее звено - уже набирает самостоятельно. Так что далеко не только учитель может набрать себе обед.
Я сейчас не буду брать ваш лицей для обсуждения, наверное многое по-другому.
Речь веду про обычные школы.
Уверяю вас, я бываю в обычных школах. Хожу на аттестацию, на олимпиады и НПК, заглядываю к коллегам по делу. Повторюсь да, не везде хочется второй раз заходить в столовую. Так что от поваров и завпроизводством зависит не мало.