25 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

Министр строительства стал просто вице-премьером

mikhalichracer
post Feb 7 2025, 14:44 
Отправлено #242

Активный

Из: Чебоксары

Цитата(Новости @ Feb 7 2025, 12:09)
  То есть сам поступаю всегда достаточно последовательно, честно, искренне, полностью отдаваясь своему делу и сказанному слову.
*

Ну и думаю, что все так делают.
*

Да не дай Бог

--------------------
...
Profile CardPM
  -1/0  
49rs
post Feb 7 2025, 15:08 
Отправлено #243

Постоялец

Уволить коррупционера - "сложное решение"?
Оговорка по Фрейду
Profile CardPM
  0/+3  
Огурец
post Feb 7 2025, 15:27 
Отправлено #244

Постоялец

Из: Огород

Цитата(49rs @ Feb 7 2025, 15:08)
Уволить коррупционера - "сложное решение"?
Оговорка по Фрейду
*

Вы себе сознательно палец отрезали когда-нибудь? Вот и ему больно. И сложно.

--------------------
Я Огурец, в руках конец ! Найду Морковку, отберу винтовку !
Profile CardPM
  -1/+2  
НМВВ
post Feb 7 2025, 15:47  [ показать ]
Отправлено #245
Profile CardPM
  -13/+1  
chege
post Feb 7 2025, 21:19 
Отправлено #246

Активный

Цитата(НМВВ @ Feb 7 2025, 15:47)
Олег Алексеевич! Надеемся, что во втором сроке Вам не придется устраивать навязанных еэркой людей. Ждём не дождёмся второго Вашего срока. Он точно будет лучше. Более опытного руководителя Чувашии пока в республике нет.

При собеседовании на должность главы республики главным должен стоять вопрос - "имеется ли у Вас опыт руководства республикой?". Если нет - до свидания...

Один только Федоров конкурент - но он вряд ли из Москвы захочет снова приехать...
*

Не дай бог ваши слова Игнатьев услышит) Царствие ему небесное. Он по всем характеристикам лучше, чем нынешний.
Profile CardPM
  0/+3  
kianu
post Feb 7 2025, 23:51 
Отправлено #247

Активный

Олег Алексеевич! Надеемся, что во втором сроке Вам не придется устраивать навязанных еэркой людей. Ждём не дождёмся второго Вашего срока. Он точно будет лучше. Более опытного руководителя Чувашии пока в республике нет.

При собеседовании на должность главы республики главным должен стоять вопрос - "имеется ли у Вас опыт руководства республикой?". Если нет - до свидания...

Один только Федоров конкурент - но он вряд ли из Москвы захочет снова приехать...
*

Не согласен с вами. Опыт он тоже разный бывает. Только сам факт его наличия, еще не о чём не говорит. Вот если бы вы написали "успешный опыт руководства", тогда еще можно думать. А в чём успех?
Я считаю, самое важное для главы республики - это умение создать вокруг себя команду грамотных специалистов, обладающих отличными компетенциями каждый в своей отрасли. Умение грамотно руководить этой командой, правильно выбирать приоритетные цели и задачи, и естественно добиваться их!
А так, судя по посадкам, компетенции многих людей его окружающих только в одном...
Это моё личное мнение! smile3.gif
Profile CardPM
  0/+4  
UraL
post Feb 8 2025, 06:19 
Отправлено #248

Эксперт

«Я привык доверять людям»: Николаев прокомментировал увольнение Коледы
    Глава республики дал интервью Национальному телевидению Чувашии, в котором рассказал, что решение освободить министра строительства от должности было для него тяжелым.

Фото: ВК Михаила Коледы

Напомним, 16 января этого года «по утрате доверия» отправили в отставку министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйств Чувашии Михаила Коледу. Как объяснили в прокуратуре, он отдал своему другу госконтракты на сумму 1,5 млрд рублей.
    Как посетовал Николаев, для увольнения высокопоставленного чиновника пришлось применить такую формулировку, но на то были свои причины. 
    «Антикоррупционное законодательство предписывает нам, госслужащим, выполнение большого количества процедур, и они все зарегламентированы. Если эти процедуры не выполняются, то сразу же фиксируется антикоррупционное нарушение. В том числе появляется такое понятие, как конфликт интересов. Вот в данном случае, как раз ровно такая история произошла с Коледой. Нам пришлось возбудить несколько расследований в адрес Михаила Александровича. Три точно, насколько я помню, которые были связаны как раз с невыполнением установленного законодательства»,     – объяснил Николаев.
    Первое нарушение было простым, техническим: Коледа забыл уведомить о своем назначении на должность министра. Ранее он был замминистра, поэтому подумал, что этого делать не нужно. Два других нарушения были уже чуть-чуть сложнее и требовали реагирования в рамках антикоррупционного законодательства. По словам Николаева, «так совпало», что по этим последним нарушениям проверки проводились Администрацией главы Чувашии совместно с прокуратурой.
    «Очевидно, другого выхода, как уволить по утрате доверия главы республики не было. Это уже, можно сказать, регламентировано, опять же, законодательством. <...> Кстати, скажу, для меня такие решения всегда очень тяжело даются, потому что я вообще привык людям доверять, полагаться на них, и делать всё по принципу «доверяй как себя». То есть сам поступаю всегда достаточно последовательно, честно, искренне, полностью отдаваясь своему делу и сказанному слову. Ну и думаю, что все так делают. Но, к сожалению, приходится такие решения принимать, которые для меня очень сложные. Но, тем не менее, когда я являюсь руководителем, который должен принимать такие решения, то, значит, надо принимать. Приходится»,     – резюмировал руководитель региона.
*

По словам Николаева, «так совпало», что по этим последним нарушениям проверки проводились Администрацией главы Чувашии совместно с прокуратурой.

Явно сожалеет. А прокуратуру вроде как вообще реформируют.

--------------------
Всем добра!
Profile CardPM
  0/0  
НМВВ
post Feb 8 2025, 14:01 
Отправлено #249

Эксперт

Цитата(kianu @ Feb 7 2025, 23:51)
Не согласен с вами. Опыт он тоже разный бывает. Только сам факт его наличия, еще не о чём не говорит. Вот если бы вы написали "успешный опыт руководства", тогда еще можно думать. А в чём успех?
Я считаю, самое важное  для главы республики - это умение создать вокруг себя команду грамотных специалистов, обладающих отличными компетенциями каждый в своей отрасли. Умение грамотно руководить этой командой, правильно выбирать приоритетные цели и задачи, и естественно добиваться их!
А так, судя по посадкам, компетенции многих людей его окружающих только в одном...
Это моё личное мнение!  smile3.gif
*

Никто никогда не думал, что Николаев будет главой Республики. Предположить, что Чувашия станет единственной страной в мире, руководителем которой будет справедливоросс, никто не мог. Зачем Николаеву было готовиться? К чему? Он жил себе - тусил в госдуме. Кайфовал в московских кафешках. Но Аксаков заставил его взяться за руль. Простой чувашский деревенский парень, такой же недотепа как и все. И откуда взяться команде? По прежнему в Чувашии рулят наследники Игнатьева - местная колхозная мафия. Везде люди ЕР. Вы хотите, чтобы этот колхоз вернулся? Я нет. По мне так - лучше недотепа, чем колхозники, которые возомнили себя хозяевами. Какими отвратительными они были - забыли? Забыли выкрутасы Егорова и Игнатьева? Олегу не повезло в том числе в связи с особой эпохой - то КОВИД, то СВО.

Сообщение отредактировал НМВВ - Feb 8 2025, 14:04
Profile CardPM
  -5/0  
Giga77
post Feb 8 2025, 14:12 
Отправлено #250

Активный

*

Цитата
Олегу не повезло

Похоже на вторую серию:
Кузнечик Кузя любил очень высоко прыгать, Лунтику это нравилось.
user upload

Сообщение отредактировал Giga77 - Feb 8 2025, 14:20
Profile CardPM
  0/0  
Kohphangan
post Feb 8 2025, 14:21 
Отправлено #251

Новичок

Цитата(НМВВ @ Feb 8 2025, 14:01)
Никто никогда не думал, что Николаев будет главой Республики. Предположить, что Чувашия станет единственной страной в мире, руководителем которой будет справедливоросс, никто не мог. Зачем Николаеву было готовиться? К чему? Он жил себе - тусил в госдуме. Кайфовал в московских кафешках. Но Аксаков заставил его взяться за руль. Простой чувашский деревенский парень, такой же недотепа как и все. И откуда взяться команде? По прежнему в Чувашии рулят наследники Игнатьева - местная колхозная мафия. Везде люди ЕР. Вы хотите, чтобы этот колхоз вернулся? Я нет. По мне так - лучше недотепа, чем колхозники, которые возомнили себя хозяевами. Какими отвратительными они были - забыли? Забыли выкрутасы Егорова и Игнатьева? Олегу не повезло в том числе в связи с особой эпохой - то КОВИД, то СВО.
*

блин, как же я пропустил момент выхода ЧР из состава РФ... пахнет экстремизмом
Profile CardPM
  -3/0  
Serega511
post Feb 9 2025, 15:05 
Отправлено #252

Постоялец

Не можешь - не берись
Profile CardPM
  0/+1  
AutoNews
post Feb 21 2025, 09:49 
Отправлено #253

Активный

Из: Чебоксары

Экс-министр строительства, уволенный по утрате доверия, подал в суд на Николаева

Иск был подан 5 февраля, указано в картотеке дел на сайте Ленинского районного суда Чебоксар.

Фото: Минстрой Чувашии
Фото: Минстрой Чувашии

В деле указано, что истцом является Михаил Коледа, а ответчиком – глава Чувашской Республики Олег Николаев. Категория дела – споры, возникающие из трудовых отношений.

Судебное заседание уже назначено, оно состоится 2 апреля. Другие детали на сайте суда пока не опубликованы.

По данным CHEB.ru, Коледа оспаривает не само увольнение, а формулировку «по утрате доверия».

Напомним, 16 января Николаев уволил министра строительства Михаила Коледу. В указе главы говорилось, что глава Минстроя освобожден от должности в связи с утратой доверия.

Как объяснили в прокуратуре, Коледа отдал своему другу госконтракты на сумму 1,5 млрд рублей. Вполне вероятно, что претензии прокуратуры связаны с казанской компанией «Консорциум Строительных Компаний». Именно эта организация восстанавливает старый Дом правительства, ремонтировала корпус психбольницы и участвовала в достройке школы в Садовом.

Кроме того, Ипотечная корпорация доверила этой организации постройку коммуникаций в скандальном ЖК Дубрава Парк.

Глава Чувашии, комментируя увольнение Коледы, говорил, что в отношении министра было возбуждено сразу несколько расследований – из-за антикоррупционного нарушения и конфликта интересов.

«Для меня такие решения всегда очень тяжело даются, потому что я вообще привык людям доверять, полагаться на них, и делать всё по принципу «доверяй как себя». То есть сам поступаю всегда достаточно последовательно, честно, искренне, полностью отдаваясь своему делу и сказанному слову. Ну и думаю, что все так делают. Но, к сожалению, приходится такие решения принимать, которые для меня очень сложные», 
– говорил Николаев.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  -2/+17  
Funduk21
post Feb 21 2025, 09:52 
Отправлено #254

Срань господня

Цитата(AutoNews @ Feb 21 2025, 09:49)
Коледа оспаривает не само увольнение, а формулировку «по утрате доверия».
*

Теперь он заболеет коронавирусом и умрет от осложнений?

--------------------
Profile CardPM
  -1/+59  
Leha78
post Feb 21 2025, 09:55 
Отправлено #255

Постоялец

Как интересно все со стороны выглядит. Наивного и доверчивого главу Чувашии аж через суд пропускают недоверчиво. Что-то явно скоро вылезет наружу про деятельность доверчивого и его команды
Profile CardPM
  -1/+13  
i_garry
post Feb 21 2025, 09:59 
Отправлено #256

Активный

т.е. человека обвиняют в коррупции, а он это оспаривает? Они там вообще страх потеряли что-ли
Profile CardPM
  -3/+23  

25 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options