В Порецком открыли памятник академику-кораблестроителю Крылову
В этом году исполняется 160 лет со дня рождения уроженца Чувашии, выдающегося русского и советского ученого Алексея Николаевича Крылова.
Photos
Бюст академика-кораблестроителя установили в центре села Порецкое. Автор памятника – скульптор Владислав Чувашов, сообщают в пресс-службе администрации Порецкого района.
Место установки памятника выбрано неслучайно: родиной великого ученого является деревня Висяга (Крылово), которая в настоящее время находится на территории Порецкого района.
В торжественной церемонии открытия приняли участие высокие гости. А также жители села, проходившие службу на флоте.
Инициатива установки бюста принадлежит председателю Госсовета Леониду Черкесову и генеральному директору акционерного общества «Порт Коломна» Владимиру Алексееву. Два года назад, посещая деревню Крылово, они приняли решение изготовить новый бюст и установить его на Центральной площади села Порецкое.
Алексей Николаевич Крылов (3 [15] августа 1863, Висяга, Алатырский уезд, Симбирская губерния – 26 октября 1945, Ленинград) – выдающийся русский и советский ученый-математик, механик и инженер-кораблестроитель. Академик Петербургской АН (1916), РАН (1917), АН СССР (1925). Профессор Морской академии; генерал флота , генерал для особых поручений при морском министре Российской империи. Основатель современной русской школы кораблестроения. Автор классических работ по теории колебания корабля на волнении, по строительной механике корабля, теории вибрации судов и их непотопляемости, по теории гироскопов, внешней баллистике, математическому анализу и механике в приложении к кораблестроению, по истории физико-математических и технических наук и пр. Заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1939). Герой Социалистического Труда (1943), лауреат Сталинской премии (1941) первой степени.
Два года назад, посещая деревню Крылово, они приняли решение изготовить новый бюст и установить его на Центральной площади села Порецкое.
В Крылово уже есть бюст которым они вдохновились?
--------------------
Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
Памятник академику-кораблестроителю есть, а кораблестроительного завода в Чувашии нет Нужно же делать вид бурной деятельности и чтобы поставить бюст и открыть нужно 10 чиновников и еще пиарить это на всю России, как словно это достижение века. Живут прошлым, а не будущим.
суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.
Сообщений: 21 385
Из: г. Чебоксары
Если кто-то то из молодого поколения увидев памятник отвлечется от тик тока вместе с перле, зайдет хотя бы в Вики, почитает биографию, проникнется и решит поступить в Нахимовское училище,а потом скажем в морской университет им.адмирала Макарова в Петербурге, можно считать,что памятник себя оправдал
Lawyer, молодое поколение в Порецком практически наверняка училось или хотя бы бывало в Порецкой СОШ (она единственная), а там перед школой бюст Крылова стоит уже давно.
Строго говоря, зачем два бюста одному (да, очень уважаемому) человеку в селе с населением 5000 человек? Да и еще на символическом расстоянии друг от друга (от центра до школы максимум полкилометра).
--------------------
Господь на своем суде ВАКовский список учитывать не будет.
Строго говоря, зачем два бюста одному (да, очень уважаемому) человеку в селе с населением 5000 человек?
Строил корабельщик по заказу купца корабль. И купец говорит корабельщику: ты мне отверстия под пушки сделай. Корабельный дел мастер спрашивает купца: а зачем тебе пушки, ты ходишь там, где нет разбойников. А купец в ответ: а чтоб былО