Цитата(
Bravo @ Aug 25 2023, 09:50)
Обилие есть, а жрать нечего. А люди скучают по советским продуктам.
Вы реально думаете что здесь все наивные "простачки" и верят вымышленным сказкам?
По каким советским продуктам? То что по ГОСТу? Так это Американские продукты из США, который привез Анастас Микоян.
Первый ГОСТ на колбасу введен был в 1936 году приказом наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Он специально летал в Чикаго (США), чтобы ознакомиться с самыми передовыми в мире предприятиями мясоперерабатывающей промышленности того времени. В состав первой "Докторской", к примеру, входили говядина высшего сорта без жил, свиная полужирная лопатка, вода ледяная, соль нитритная и соль поваренная, цельное коровье молоко, сахар, яйцо, мускатный молотый орех, кардамон, черный перец. 1970-х годов. В то время в стране ощущалась нехватка мяса вследствие спада в животноводстве. Тогда-то официально и разрешили в колбасный фарш добавлять два процента крахмала. Никто из потребителей ничего даже не почувствовал, а вот экономия мяса в масштабах страны оказалась внушительной. Кроме крахмала, допускались также заменители белка животного происхождения, так называемые казеинаты. Это позволило не только увеличить производство колбасных изделий, но и снизить цену на них. Так, "Докторская" вместо двух рублей тридцати копеек стала стоить на десять копеек меньше. Но и вкус ее, как и других колбас, изменился. Их теперь, согласно ГОСТу 1979 года, можно было делать на основе мяса буйволов или яков. В состав могли входить жилованная свинина и телятина, а также жилованная односортная козлятина и баранина (не возбранялось и замороженное мясо); жир-сырец свиной и говяжий, шпик боковой и хребтовый; обработанные субпродукты, яичный меланж, сухие сливки и мука первого сорта.
К примеру, ГОСТ колбасы "Для завтрака" допускал ее изготовление из казеината натрия, пшеничной муки, картофельного крахмала. В вареную "Говяжью колбасу" помимо собственно говядины добавлялись говяжьи мозги. Был период, когда можно было использовать и перемолотые в порошок кости животных, и сухожилия, и прочие не совсем съедобные части животных.
Если ты хочешь сказать что ты пробовал или кто то советскую колбасу 1936 года то он должен был родится как минимум в 1930-м году и ему уже должно быть как минимум 93 года
В этом возрасте люди не только вкус колбасы, имя своё плохо помнят
Анастас Микоян привез из США станки для производства:
Сгущеное Молоко / Condensed milk (изобрел Гейл Борден в 1856 г. в США)
Сосиски / sausage ( изобрел Иоганн Ланер в 1805) , Эскимо (Мороженное в целом изобрел Кристиан Кент Нельсон, от англ. Eskimo Pie), Консервы / conserve (изобрел Николя Франсуа Аппер в 1804), Томатный Кетчуп / ketchup ( Генри Хайнц), Майонез / mayonnaise ( Андре Виар 1806) этот список огромен.
Совок все тырил у других стран, что то официально а что то пиратил.
Присоединённые эскизы