Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 40 (Жилой дом, 9 эт) - 4 000 004 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Университетская, 38-2 (Жилой дом, 10-11 эт) - 8 500 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Таллерова, 28 (Жилой дом, 16 эт) - 3 900 000 р. |
Продам - дачу, с. Абашево - 250 000 р. |
|
|
Привезти $ c США в Россию , Как лучше?
•
Алексей Иванов
|
|
Активный

|
Студент возвращается с США заработав за лето N-ую сумму. Вопрос как лучше привести деньги? С минимальными затратами и с гарантией сохранности.
|
|
|
|
•
Taurus
|
|

Эксперт
Из: vk.com/ieccheboksary

|
Цитата(Алексей Иванов @ Aug 22 2008, 09:34) Студент возвращается с США заработав за лето N-ую сумму. Вопрос как лучше привести деньги? С минимальными затратами и с гарантией сохранности. Я делал email-рассылку всем своим участникам: Пожалуйста, НЕ привозите в Чебоксары свои пейчеки. Здесь ОЧЕНЬ сложно их обналичивать. Уговаривайте работодателя последнюю зарплату выдать наличными, или заранее, или договоритесь с надёжным человеком, который получит деньги за Вас. Деньги в Россию разумнее доставить следующими способами: 1) перевести на счёт родителей за неделю до отъезда домой (пусть родители откроют ДОЛЛАРОВЫЙ счёт в одном из банков и сообщат Вам полную банковскую информацию для перевода денег из-за рубежа (номер личного счёта, название, адрес и SWIFT банка в Чебоксарах, название, адрес, SWIFT, номер счёта банка-корреспондента) 2) перевести деньги в travellers' checks (дорожные чеки, например, American Express), а в Чебоксарах обменять эти чеки на доллары. 3) перевести заработанное на банковскую карту (VISA), открытую Вами в США, и привезти карту домой. С неё можно снимать деньги с любого банкомата (с комиссией), или расчитываться в магазинах (без комиссии).Какой из этих способов наиболее оптимальный - решать Вам.
|
|
|
|
•
Bravo
|
|

сорокалетний балбес

|
Я в свое время вез наликом. Деньги положил между страниц Библии. Сумку в еропорту распотрошили, но Библию рука тронуть не поднялась. Потери - пара порезанных вещей и пропала папочка с распечатанными письмами с Родины. Но сейчас бы воспользовался Ситибанком. Там положил на карту, в Москве обналичил (надо брать дебетовую карту - снятие без комисии, в любом случае разговор отдельный) (не более 100 000 р за раз), дальше перевод через любое московсвое отделение сбера в чебы на счет родителям. комиссия 1000 рупей.
|
|
|
|
•
Taurus
|
|

Эксперт

|
Мне кажется, не многим будет удобен такой вариант. Большинство по приезду в Москву думает о том, как бы быстрее добраться до дома.
Сообщение отредактировал Taurus - Aug 22 2008, 16:55
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
О какой сумме речь? Летний заработок студента без проблем можно провезти в кармане. Ну а крупные суммы можно банковским переводом за $30. Правда, для этого нужно открыть счет в банке США.
--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
Цитата(Taurus @ Aug 22 2008, 16:06) 3) перевести заработанное на банковскую карту (VISA), открытую Вами в США, и привезти карту домой. С неё можно снимать деньги с любого банкомата (с комиссией), или расчитываться в магазинах (без комиссии). Без комиссии не получится. Американский банк снимет за международную транзакцию.
--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
|
|
|
|
•
Taurus
|
|

Эксперт

|
Цитата(phantasy @ Aug 30 2008, 13:07) Без комиссии не получится. Американский банк снимет за международную транзакцию. Какая с вас комиссия, если вы расчитываетесь картой VISA в магазине??? Какая разница, в какой стране эта карта выпущена?
|
|
|
|
•
Bravo
|
|

сорокалетний балбес

|
то же касается mastercard, american express. Рекомендуют Трэвел чеки
|
|
|
|
•
ToBeFirst
|
|
Постоялец

|
Через банк в России я переводил деньги за границу за такие же проценты, как и по России. Думаю за такие же проценты можно перевести деньги из-за границы сюда.
|
|
|
|
|

|