Продам - однокомнатную квартиру, Чернышевского, 25 (Жилой дом, 9 эт) - 3 800 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, пос.Кугеси, Первомайская, д. 3 а - 13 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Прокопьева, 7 (Жилой дом, 4-8 эт) - 8 400 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Чернышевского, 19-1 (Жилой дом, 9 эт) - 4 450 000 р. |
|
|
Финансовые вложения , Высокий доход при низком риске
•
ToBeFirst
|
|
Постоялец

|
Долго думал, куда в данный момент лучше всего вложить деньги, чтобы получать хорошую прибыль. Ниже описываю свои мысли.
Из инструментов обеспечивающих 100% сохранность капитала можно выделить КПКГ, банковский депозит, индексный депозит, некоторые ПИФы.
Инструменты, в которых можно получить как прибыль, так и убыток (ПИФы, ОФБУ, самостоятельное инвестирование или трейдинг на фондовом рынке, FOREX и товарных рынках, ДУ).
Также отдельно могу выделить недвижимость и бизнес.
Начну описывать все поочередно. КПКГ обещают высокие проценты до 30% годовых. Их надежность считаю высокой, за исключением случаев, когда кооператив может обанкротиться. Но так как они выдают займы под залог имущества, то банкротство у кооперативов работающих давно и имеющих достаточное количество средств я считаю маловероятным. Банковский депозит приносит доход до 14% годовых, но это при значительных вложениях и на долгий срок. Т.е. их доходность идет примерно вровень с инфляцией, поэтому можно рассматривать вклады туда, только в тех случаях, когда нужна очень высокая надежность (вклады страхуются) и надо только сохранить деньги без преумножения. Индексный депозит существует в банке КИТ Финанс. Бывает несколько их видов. Депозиты, привязанные к индексу РТС, нефти и товарам. При росте соответствующих индексов мы получаем их рост, а при падении нам возвращают вклад в 100% размере. Работают с сумами от 100 тыс. р. Срок 3 месяца. В Альфа-Капитал имеется фонд (не помню его название), в нем вложения начинаются тоже от суммы 100 тыс. р. В нем идут вложения в рынок акций. Также вклад при падении фонда возвращается без потерь. Но в Чувашии вложить в этот фонд возможности нет. Только в Москве.
Фондовый рынок сейчас лихорадит, поэтому вложения в ПИФы считаю не перспективными. Можно рассматривать ОФБУ, но там нужно хорошо владеть информацией по всем странам и отраслям экономики, чтобы правильно выбирать направление. Большим плюсом являются возможности вложения в зарубежные компании, что в данный момент ПИФы делать не могут. При хороших знаниях технического или фундаментального анализа, можно зарабатывать на любых рынках хорошие деньги. Только для эффективной работы нужна серъезная подготовка. В ДУ можно пройти только с значительными суммами.
Большой доходностью обладает бизнес. А недвижимость, вероятнее всего, больше не будет подниматься такими темпами. А на аренде будет низкий доход.
Из всего этого списка я считаю в портфель могут войти на данный момент следующие компоненты. КПКГ, работа на рынке, бизнес, банковский депозит и ОФБУ (конечно все инструменты нужно выбирать со знаниями в этих областях).
Хотелось бы услышать мнения остальных. И конструктивную критику. И возможно, кто-либо может дать хороший совет в области, в которой он хорошо разбирается.
|
|
|
|
•
Santiago
|
|

Активный

|
ToBeFirst, в целом, вы дали не плохую развертку по разным инструментам инвестирования. Несомненно, большенство из них целесообразно включать в свой кредитный портфель для управления рисками. Соотношение зависит от стратегии и от суммы. Но чаще всего, самым главным вопросом стоит выбор инструмента внутри группы, т.е. выбор банка для ОФБУ или депозита, выбор КПКГ и т.д.. ОФБУ очень сложно выбрать, потому что практически не реально анализировать качество управления, но возможности инвестирования у них шире (специалисты должны быть круче, значит и комиссии выше). Есть еще такой инструмент, как накопительные страхование (в некоторых случаях, позволяет инвестировать в акции и облигаци других стран). Ну и ПИФЫ конечно не заслуженно отодвинуты. Цитата Из всего этого списка я считаю в портфель могут войти на данный момент следующие компоненты. КПКГ, работа на рынке, бизнес, банковский депозит и ОФБУ (конечно все инструменты нужно выбирать со знаниями в этих областях). Если, говоря про работу на рынке, вы имеете ввиду фондовый рынок  то, в принципе, разницы с ПИФами почти нет. Фондовый рынок действительно лихорадит, но для инвестора это возможность покупать активы (акции, облигации, паи) по бросовым ценам. Если человек профессиональный участник фондового рынка, брокер с неплохим капиталом, то ему ни к чему покупать паи, он и сам сможет составить свой портфель и управлять им. Для людей не посвященных в эту науку (не желающих быть посвященными) существуют УК и их ПИФы.
|
|
|
|
•
orbit-1245
|
|

Активный
Из: Не местный

|
+1 аналогично... и даже категорически согласен
--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
|
|
|
|
•
Guest_Алекс21_*
|
|
Unregistered

|
Ничего не говориться о сумме и сроках - это имеющее решающее значение... Думаю после просадки рынка на 30-35 %, рынок акций однозначно привлекателный, еще 3 месяца назад спекулянты только могли мечтать о таких уровнях... Думаю большинство, кто хотел -вышел, а остальным уже нет смысла выходить - риск упасть к концу года на порядки ниже чем подрасти. Пока рынком двигают в основном спекулянты, причем играющие на "понижение". Кроме того думаю, что к концу года если рынок не сможет самостоятельно вернутся к уровню начала 2008 г., ему помогут - в виде поддержки компаний с госучастием со стороны государства , в т.ч. за счет собственных средств государства из фондов . Кроме того если ПИФЫ не восстановятся , то это серьезно подорвет доверие к ним и отток "массового клиента" усилится, а это их хлеб...будут свой кеш использовать по полной. Этому есть поводы- установленная руководством страны цель- планомерное, устойчивое и "повышательное" развитие страны никто не отменял. А также - необходимость компенсировать негатив повышенной инфляциии и давления "мирового сообщества"по политическим мотивам, необходимость подтверждения "состоятельности" вновь избранного президента и т.п. Так что , в худшем случае автор сумеет получить 20% к декабрю, а это 50 % годовых... Земля, квартиры отыграли большую часть роста... можно часть в депозиты для реализации принципа " яйца в разные корзины"...
|
|
|
|
•
ToBeFirst
|
|
Постоялец

|
Для диверсификации делю портфель на 5 равных частей, пока что вложил 1 - КПКГ Капитал, срок 3 года, 28% годовых + реинвестирование 2 - FOREX, трейдинг внутри дня
остальные 3 части пока не определил, но предположительно 3 - акции, инвестирование в лидеров различных отраслей (5-10 компаний) по техническому сигналу индикатора Ишимоку на покупку на недельных или дневных графиках 4 - банковский депозит или другой КПКГ 5 - ???
Сообщение отредактировал ToBeFirst - Aug 24 2008, 20:15
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный

|
Цитата(Guest_Алекс21_* @ Aug 23 2008, 23:03) Пока рынком двигают в основном спекулянты, причем играющие на "понижение". Что за глупость, удивляют такие утверждения. Как вы можете знать кто управляет рынком? КОгда рынок падает наступает паника у всех, все начинают лихорадочно продавать именно в тот момент, когда пора бы уже задуматься о покупках. Уверен, есть кучу народу, которые только купив какие-то Пифы увидев что рынок просел до текущих позиций бежит скорей спасать свой капитал и ПРОДАЕТ, чем и двигает рынок вниз. Наслушались всяких там аналитиков, они так любят утверждать, что именно "повышение цен на нефть оказало поддержку нашим акциям". А на следующий день говорят "несмотря на рост цен на сырье, наши акции продолжают стремительно падать". Ну как можно серьозно слушать таких аналитиков. Они так смело говорят о том, чего не знают. Мысли каждого человека, торгующего на бирже никто не изучал, как можно делать такие утверждения. Сообщение отредактировал just_new - Aug 25 2008, 10:09
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Из: вращенец :)

|
Форекс и низкий риск - не смешите
|
|
|
|
•
ToBeFirst
|
|
Постоялец

|
Форекс включен в портфель так как имеет при хорошем управлении потенциально очень большую доходность. Для снижения риска работы на Форексе применяются другие инструменты с фиксированной доходностью. На Форексе стоят стопы ограничивающие потери таким образом, что даже при отрицательном доходе на Форекс, общий доход портфеля будет положительным.
|
|
|
|
•
Santiago
|
|

Активный

|
Цитата(ToBeFirst @ Aug 25 2008, 19:22) Форекс включен в портфель так как имеет при хорошем управлении потенциально очень большую доходность. Для снижения риска работы на Форексе применяются другие инструменты с фиксированной доходностью. На Форексе стоят стопы ограничивающие потери таким образом, что даже при отрицательном доходе на Форекс, общий доход портфеля будет положительным. Согласен. Форекс - как часть портфеля, почему бы и нет? just_new, есть такая категория людей, которая смотрит РБК, читает газеты и прочие аналитические обозрения. Беда в том, что в столь массовых средствах информации аналитики намного чаще наперебой обсуждают "от чего это произошло" и ооочень редко ктото точно знает "почему и что случится". Так вот эти люди (те кто смотрит и читает), автоматически принимают всю информацию, как истину в последней инстанции и что самое плохое убеждают в этом других! Таких людей надо боятся. Сообщение отредактировал Santiago - Aug 25 2008, 22:09
|
|
|
|
•
Кочнева Наталья
|
|

Постоялец

|
Эта тема- финансовые инструменты для создания капитала хорошо раскрыта у Кириллова и Обердерфера в "как сколотить капитал в россии". Почитайте, кому интересно. А то пересказывать долго  ) А от себя добавлю- а вы не думали над тем, чтобы не просто деньги отдать под проценты, а чтобы каждый месяц пополнять на какую-то сумму. И желательно еще лет 10 это все не трогать... вот тогда будет ощутимый положительный экономический эффект  ведь там в ход уже идут сложные проценты, которые растут по экспоненте. Продемонстрирую наглядно: взять к примеру 20 лет инвестирования на 100 баксов ежемесячно, допустим, под 10% годовых(знаю, это очень мало, но будем по минимуму смотреть). через 20 лет у нас будет... 95451 бакс. а если возьмем к примеру 2 000 баксов, и все те же 10 %, то через 20 лет у нас будет... всего 44 тыс долларов. самый главный тут вопрос вот в чем - кто сможет на столько лет позабыть о деньгах и никуда их не тратить?..
--------------------
Одна из самых могущественных молитв- "я желаю всем счастья!". Если бы каждый человек каждый день по 10 минут всем желал счастья... какая жизнь тогда бы началась!!!
|
|
|
|
•
ToBeFirst
|
|
Постоялец

|
Если кто-нибудь может выложить эти книги, можно на афанете, или дать ссылку на скачку, буду очень благодарен.
|
|
|
|
•
Кочнева Наталья
|
|

Постоялец

|
Читала исключительно в книжном варианте, они-то стоят всего 60-80р, не жалко за ТАКИЕ знания  во всех книжных есть, наверное
--------------------
Одна из самых могущественных молитв- "я желаю всем счастья!". Если бы каждый человек каждый день по 10 минут всем желал счастья... какая жизнь тогда бы началась!!!
|
|
|
|
•
Santiago
|
|

Активный

|
ToBeFirst, могу скинуть подобную книгу, но другого автора. Давай мыло.
|
|
|
|
•
ToBeFirst
|
|
Постоялец

|
Я за свободный день прочитываю по 3-4 подобные книги, которые можно найти в интернете бесплатно, поэтому, если я такое количество книг буду покупать в магазинах, то это будет очень затратно и, вероятнее всего, там содержится та информация, которая уже была получена мною из других книг. Поэтому жалко =).
|
|
|
|
•
Кочнева Наталья
|
|

Постоялец

|
гыгыгыыыыы... у меня книги уже изо всех углов вываливаются, но тем не менее деньги мне не жалко  ) если в инете вы найдете их- пожалуйста. если нет, можете разок разориться на одну, может понравится? не хочу их навязывать и рекламировать,ибо мастер приходит сам, когда ученик готов.
--------------------
|
|
|
|
|

|