На Вурнарском шоссе сносят здание автосервиса с "башенками"
Проезжая по Вурнарскому шоссе, обращаешь внимание на комплекс с "башенками", в котором расположены автосервис и автомагазины:
Сейчас его сносят:
Уже не стало пристроя, в котором располагался автосервис "Вианор":
Когда-то это был комплекс зданий, выполненный в едином стиле:
Присутствовало необычное здание кафе:
Но позже многое пристроили, обшили утеплителем, налепили огромное количество вывесок, так что остался по большому счёту один "карандаш":
Кафе снесли и на его месте в 2020 году возвели красивое здание ресторана:
Была расширена для него парковка:
Останется ли теперь "карандаш" или его тоже снесут - неизвестно.
Нет ничего плохого в том, что ляповатый комплекс с башенками уходит в прошлое, а на его месте появится что-то другое. Будет здорово, если оформление будущих строений будет на уровне здания ресторана.
Напишите, если вам что-то известно про строительство в этом месте. Может, у кого-то есть проект нового здания или известны какие-то подробности?
К сожалению, не найдены старые фото комлекса с "башенками", сделанные до того, как на здании появилось множество ужасных вывесок.
Нет ничего плохого в том, что ляповатый комплекс с башенками уходит в прошлое, а на его месте появится что-то другое.
Почему в Москве дом-яйцо, символ вседозволенности и дурного вкуса Лужкова, считается памятником и показывается туристам, а у нас урбанисты радуются тому, что уходят символы эпохи?
У нас в Чувашии едят только что-ли,одни столовке по городу
Кафешек-то полно, а как соберешься куда-нибудь сходить, так идти по сути некуда. То кухня никакая, то меню скудное, а вообще - обслуживания по сути нет. Я не пишу про "пафосные" заведения, но в большинстве кафешек - сначала очень долго ждешь свой заказ, а потом тебе выносят все разом. Раньше удивлялся этому, теперь "привык", перестал обращать внимание.
Явно будет здание с комерческими помещениями тех же автозапчастей и другой аналогичной торговли, просто увеличится в квадратных метрах. Очевидно что не Мотель для дальнабойщиков, фуры не где ставить.
Присоединённые эскизы
--------------------
Я ЧУВАШ - ХОЗЯИН ВАШ! Колю правдой ваши глаза. Вы дети пропаганды, я сын реализма. Коммунисты это ленивые люди которые завидуют успешным и богатым!
Новое здание напоминает столовую Волжанка на Ярославской 1965 года up. ничего плохого в этом не вижу, все мы ходим по кругу
Столовая Волжанка в 60-е, начале 70-х, была на пр.Ленина 24. А на Ярославской 39 был ресторан и какое-то пищевое управление. Потом да, Волжанку туда перетащили. Да и хрен бы с ней. Мне диетстоловая всегда больше нравилась) И блинная)))
Почему в Москве дом-яйцо, символ вседозволенности и дурного вкуса Лужкова, считается памятником и показывается туристам, а у нас урбанисты радуются тому, что уходят символы эпохи?
Как минимум, потому что не хватает информации.
- Когда этот комплекс построен? Какая у него была задумка и история появления? Кто архитектор? - Какие истории были с ним связаны?
Пока для меня это здание, за которое цепляется взгляд во время поездки по Вурнарскому шоссе. Я не оставил без внимания историю о его сносе, но назвать его "символом эпохи" как-то сложно.
Кстати, нормальный ресторан, бывает живая музыка, не один банкетный зал. Мясо с вишней обалденное!
Не ресторан, а ресторация на вывеске, типа круче чем кафе, но не ресторан ещё. Подают быстро, майонеза в салатах не жалеют, один раз был, второй раз не тянет. Но заведение пользуется популярностью
Удалось найти фото этого комплекса от 2003 года. К сожалению, только одно: Тогда он еще не был изуродаван огромным количеством вывесок. А это снимок из 2009 года: На нём еще виден замысел архитектора.
Это пример передового дизайна из 90-х. Работаю в здании, с такими же арочками на окнах, белым по красному кирпичу. Кто-то у кого-то слизал элемент дизайна