Продам - однокомнатную квартиру, Н.Рождественского, 5 (Жилой дом, 17 эт) - 5 380 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, С.Радонежского, 11 (Жилой дом, 11-12 эт) - 6 100 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Строителей-ЧЕБ, 11 (Жилой дом, 5 эт) - 6 000 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, г. Цивильск (Цивильский район), Просвещения, 62 - 4 570 000 р. |
|
|
Про сгущенку , выбор сгущеного молока
•
gavrosh
|
|
Использователь
Сообщений: 1 612
Из: веснушек и хлопушек, из линеек и батареек
|
являясь любителем вяких сладостей и вкусностей, решил создать тему про сгущеное молоко. в последнее время (в последние 10 лет как этот вопрос волнует меня) постоянно замечаю, что все больше и больше продают всякую халтуру, которое не является сгущеным молоком, с отвратительным вкусом и привкусом. из всего множества пока доверяю следующим маркам: 1. Нижнекисляйский МКК, где нарисована желтая корова с оранжевыми пятнами, но она дорогая, стоит 37-39 руб. (но у них еще есть и халтурные, банки без коровки). 2. недавно установил еще один вид хорошего и вкусного производителя - ОАО Рогачевский МКК из Беларуси. и стоит всего лишь 33 руб. Вышеуказанная продукция мне очень нравиться, она имеет такой же вкус, какой я ел сгущенку в СССР - настоящая сгущенка. Может участники форума еще знают хороших производителей, у кого вкусная и настоящая сгущенка? ато при появлени сгушенки от разных производителей часто брал на пробу и ошибался - содержимое только напоминало по виду (ито редко) сгущенку, а на вкус - *авно.
--------------------
Все, что вы хотели знать о закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ, но боялись спросить
|
|
|
|
•
nyusha_007
|
|
Активный
Сообщений: 4 242
Из: Москва
|
Не поверите! Как раз кушаю сгущенку и вижу тему в тему! У меня папуля привозит с Подмосковья настоящую густую, кремового цвета сгущенку. ГОСТ 2903-78, г. Рогачев. здешнюю не покупаем и не употребляем. Нет тут нормальной сгущенки. Кстати вкус Рогачевской сгущенки напоминает ту, которую производили 20-30 лет назад. Вот она, настоящая сгущенка! Сообщение отредактировал nyusha_007 - Jan 11 2010, 20:52
|
|
|
|
•
Purga
|
|
Весенне-летний период
Сообщений: 3 642
Из: Зимы
|
Я всегда смотрю, чтобы был ГОСТ, а не ТУ.
|
|
|
|
•
Nejenka
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 409
Из: тихого омута
|
Цитата(Purga @ Jan 11 2010, 20:52) Я всегда смотрю, чтобы был ГОСТ, а не ТУ. +1 этот метод ещё не подводил Сообщение отредактировал Nejenka - Jan 11 2010, 20:53
--------------------
ничто не вечно под луной ©
|
|
|
|
•
nyusha_007
|
|
Активный
Сообщений: 4 242
Из: Москва
|
Цитата(Purga @ Jan 11 2010, 20:52) Я всегда смотрю, чтобы был ГОСТ, а не ТУ. ГОСТ какого года? Здесь тоже продают ГОСТовскую, но она не та, что была раньше.
|
|
|
|
•
gavrosh
|
|
Использователь
Сообщений: 1 612
Из: веснушек и хлопушек, из линеек и батареек
|
Цитата(Purga @ Jan 11 2010, 20:52) Я всегда смотрю, чтобы был ГОСТ, а не ТУ. что-что, по тому что написано ГОСТ - нисколько не доверяю. только методом проб и ошибок пока удается установить - хорошая или плохая. как то специально сравнивал 2 банки от разных производиетелй - нарисован один и тот же гост, а разница - просто БОЛЬШАЯ! P.S. даже цена, "состав" и "способ приготовления" не всегда дают положительный результат при выборе Сообщение отредактировал gavrosh - Jan 11 2010, 21:02
--------------------
Все, что вы хотели знать о закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ, но боялись спросить
|
|
|
|
•
Горбыль
|
|
тожа Гура.
Сообщений: 2 461
Из: Малого Мазамбика
|
Цитата(nyusha_007 @ Jan 11 2010, 20:51) Не поверите! Как раз кушаю сгущенку и вижу тему в тему! У меня папуля привозит с Подмосковья настоящую густую, кремового цвета сгущенку. ГОСТ 2903-78, г. Рогачев. здешнюю не покупаем и не употребляем. Нет тут нормальной сгущенки. Кстати вкус Рогачевской сгущенки напоминает ту, которую производили 20-30 лет назад. Вот она, настоящая сгущенка! Настоящей сгущёнки лет 15 нет. Молочные жиры подменены ростительными, хуже- химически синтезироваными. Кремовый цвет не характерен для сгущёнки (только для варёной), Дорого в наше время томить по технологии, скорее это краситель. Гостам в наше время верить нельзя. Раньше это называлось фальсификацией. Сейчас она у производителей на должном уровне, по крайней мере по органолептике. И даже на томлении сейчас экономят- пускают загустители. Я поверю в то что ваша сгущёнка натуральная, она должна стоить втрое дороже, как вы пишете-нашей. Что написано о составе? А вообще я с 90% точностью могу определить натуральность, могу точнее но нужна лаборатория. Кого это интересует могу кратко, поверхностно написать чем отличается современая технология производства от класической. Сообщение отредактировал Горбыль - Jan 11 2010, 21:19
--------------------
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
|
|
|
|
•
gavrosh
|
|
Использователь
Сообщений: 1 612
Из: веснушек и хлопушек, из линеек и батареек
|
Горбыль, в таком случае, может подскажете, какому производителю доверять? т.е. кто производит сгущенку по технологи, ближе к класической. я то, обяватель, сужу о "настоящести" только по вкусу, виду и запаху
--------------------
Все, что вы хотели знать о закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ, но боялись спросить
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
где вы нашли сгущенку как 20-30 лет назад??????? нет щас такой!!! ни по цвету, ни по консистенции, ни ТЕМ БОЛЕЕ по вкусу... есть откровенное Г...., хоть и пишут, что по ГОСТу, а есть просто добротная, да, вкусная, да, качественная, - типа описанных в самом начале... но это все НЕ ТО, абсолютно!
Сообщение отредактировал Curly Gold - Jan 11 2010, 21:39
|
|
|
|
•
Горбыль
|
|
тожа Гура.
Сообщений: 2 461
Из: Малого Мазамбика
|
Цитата(gavrosh @ Jan 11 2010, 21:29) Горбыль, в таком случае, может подскажете, какому производителю доверять? т.е. кто производит сгущенку по технологи, ближе к класической. я то, обяватель, сужу о "настоящести" только по вкусу, виду и запаху В этом помоч немогу. Сам её не ем. В своё время наелся. Фальсификат за деньги не ем. Цель моих сообщений убедить- в слободной продаже на 100% натуральной (по госту) сгущёнки нет. Кушать конечно можно, посути почти вся продукция пищевой промышлености- фальсифицирована. И это нормально, технологический прогрес, и химики незря свой хлеб едят. А госконтроль сачкует.
--------------------
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
Цитата(ap@chi @ Jan 11 2010, 21:40) можно сгущенку варить в воде, часа 3-5 и будет вареной, оч вкусной ага... а вот с обычной че хочешь делай, как раньше - абалденной просто - она все равно не станет
|
|
|
|
•
nyusha_007
|
|
Активный
Сообщений: 4 242
Из: Москва
|
Цитата(Горбыль @ Jan 11 2010, 21:41) Фальсификат за деньги не ем. Цель моих сообщений убедить- в слободной продаже на 100% натуральной (по госту) сгущёнки нет. Кушать конечно можно, посути почти вся продукция пищевой промышлености- фальсифицирована. И это нормально, технологический прогрес, и химики незря свой хлеб едят. А госконтроль сачкует. А что вы, пардон, кушаете? В наше время все фальсификат!
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Нижнекисляйская и рогачёвская действительно, самые хорошие из сгущёнок. И варёная сгущенка из них более-менее приличная. Кстати, а кто-нибудь знает, где продают консервированное сгущённое молоко (несладкое). Много лет назад его можно было купить, а теперь совсем нигде нет. Иногда бывает - скиснет молоко (или не куплено вовремя, или на даче), вот тут сгущенное консервированное без сахара и пригодилось бы.
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
Jennifer
|
|
Эксперт
Сообщений: 969
Из: НЮР
|
Наличие ГОСТа ещё не даёт гарантии на то, что это именно такая сгущенка, которую вы ожидаете увидеть. Очень часто бывает, что открываю банку ГОСТовской сгущенки очередного производителя... а там сплошное жидкое разочарование
Сообщение отредактировал Jennifer - Jan 11 2010, 21:46
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|