В свете нынешнего заражения сибирской язвой быка в Чувашии, возник вопрос.
Как часто вы едите в семье говядину, телятину и их субпродукты?
Чувашия в рейтинге регионов ПФО часто занимает практически последнее место по употреблению любого мяса на душу населения. В основном у нас едят картошку и хлеб.
Считаю говядину дорогой. Мы её не покупаем. Покупаем курицу, индейку, свинину. В прошлом году ели говядину. Родственники подарили, они купили много по акции Ленты. Много родственников, которые вообще мясо не едят, вегетарианцы. Кто-то держит религиозные посты.
А как у вас? Едите часто?
Сообщение отредактировал Альгиз - Mar 18 2023, 22:42
Ели б чаще, если б ее можно было найти адекватного качества. В линейках она почти всегда эпохи царей Египта по цене золота, раз-два за год удается поймать; на рынке - черт знает что, давно не берем.
Да, это проблема. Сколько меня учили выбирать говядину, в разное время, разные люди, все равно не научилась. Боязно купить старое мясо, прошу купить тех, кто в этом разбирается. А в слепой дегустации, готовое мясо с одинаковыми приправами, говядину, свинину и индейку вообще не различу.
~раз в 2 месяца беру 3-4 кг говядины. Полтора кило на кости на большую кастрюлю борща, остальное на фарш. Ибо фарш для котлет/пельменей совсем без говядины напоминает безалкогольную водку.
Ежеквартально покупаю четверть телячью 48-55 кг халяльного. Иногда чередуя с конской. Но моё мясо идёт вне статистики оно частного убоя, и значительное количество мяса так покупается. К сожалению говядина, а тем более конина кратно дороже свинины, но что делать
Для дома беру только на фарш. В основном ем говядину в виде стейков раза 2-3 в месяц, ну мож какие медальоны/щёчки ещё. Супы на говядине не ем с детства, не люблю.
В последний год практически отказались от колбасы, перешли на кусковое мясо. Её есть стало невозможно, непонятно из чего сделана.
Более-менее приличная вареная стоит от 600-700 руб за кг. Полукопченая от 700-800, копченая от 900. Из десятков видов обколотой влагоудерживающими агентами курицы от разных говнозаводов нашел единственную - метро шеф, она же ясные зори, которая в процессе жарки не ужаривается в 2 раза. У остальных кур начало жарки скорее напоминает варку в интенсивно выделяющейся жиже. А после жарки мясо напоминает поролон по консистенции. Сейчас еще и индейку некоторые производители стали обкалывать. Дешевая свинятина из магазинов обколота влагоудерживающими агентами вообще вся.
Не часто. В основном в гостях , в ресторане, в Кафе, если Дома- то это фарш или котлеты. Просто не ем свинину, говядину, баранину, крольчатину. Покупаю птичек- в основном индейку, курицу, иногда перепелок.