Ответить Создать тему

Как часто вы едите в семье говядину и телятину? , и их субпродукты

Как часто вы едите в семье говядину, телятину и их субпродукты?
 
Каждый день [ 3 ] ** [9,38%]
Не менее 1 раза в неделю [ 11 ] ** [34,38%]
Не менее 1 раза в месяц [ 8 ] ** [25,00%]
Не менее 1 раза в полгода [ 1 ] ** [3,12%]
Не менее 1 раза в год [ 4 ] ** [12,50%]
Не менее 1 раза в 5 лет [ 3 ] ** [9,38%]
Прошло больше 5 лет с последнего употребления [ 1 ] ** [3,12%]
Не ем говядину, телятину и их субпродукты [ 1 ] ** [3,12%]
Всего голосов: 32
Гости не могут голосовать 
Каждый день (1): loupblanc
Не менее 1 раза в неделю (2): ellvi, grimmm
Не менее 1 раза в год (1): screemer
Альгиз
post Mar 18 2023, 22:40 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 17 542



В свете нынешнего заражения сибирской язвой быка в Чувашии, возник вопрос.

Как часто вы едите в семье говядину, телятину и их субпродукты?

Чувашия в рейтинге регионов ПФО часто занимает практически последнее место по употреблению любого мяса на душу населения. В основном у нас едят картошку и хлеб.

Считаю говядину дорогой. Мы её не покупаем. Покупаем курицу, индейку, свинину. В прошлом году ели говядину. Родственники подарили, они купили много по акции Ленты.
Много родственников, которые вообще мясо не едят, вегетарианцы. Кто-то держит религиозные посты.

А как у вас? Едите часто?

Сообщение отредактировал Альгиз - Mar 18 2023, 22:42
Profile CardPM
  -3/+1  
ВераМ
post Mar 18 2023, 23:14 
Отправлено #2


Завсегдатай

Сообщений: 547



Ели б чаще, если б ее можно было найти адекватного качества. В линейках она почти всегда эпохи царей Египта по цене золота, раз-два за год удается поймать; на рынке - черт знает что, давно не берем.

Profile CardPM
  -1/+4  
Roksi
post Mar 18 2023, 23:57 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 1 462



Если ее нет в колбасе, то наверное максимум раз в год, так как у ребенка на нее аллергия, едим крольчатину, баранину и свинину.

Сообщение отредактировал Roksi - Mar 18 2023, 23:57
Profile CardPM
  0/+1  
Альгиз
post Mar 19 2023, 00:13 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 17 542



Цитата(ВераМ @ Mar 18 2023, 23:14)
если б ее можно было найти адекватного качества
*

Да, это проблема. Сколько меня учили выбирать говядину, в разное время, разные люди, все равно не научилась. Боязно купить старое мясо, прошу купить тех, кто в этом разбирается. А в слепой дегустации, готовое мясо с одинаковыми приправами, говядину, свинину и индейку вообще не различу.
Profile CardPM
  0/0  
Funduk21
post Mar 19 2023, 06:20 
Отправлено #5


Срань господня

Сообщений: 16 192



~раз в 2 месяца беру 3-4 кг говядины. Полтора кило на кости на большую кастрюлю борща, остальное на фарш. Ибо фарш для котлет/пельменей совсем без говядины напоминает безалкогольную водку.

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
loupblanc
post Mar 19 2023, 06:35 
Отправлено #6




Сообщений: 13 835



Ежеквартально покупаю четверть телячью 48-55 кг халяльного. Иногда чередуя с конской. Но моё мясо идёт вне статистики оно частного убоя, и значительное количество мяса так покупается. К сожалению говядина, а тем более конина кратно дороже свинины, но что делать unknw.gif
Profile CardPM
  0/+2  
ellvi
post Mar 19 2023, 08:47 
Отправлено #7


Вольный художник - вечный странник

Сообщений: 17 248
Из: ачем вам это всё?



Цитата(loupblanc @ Mar 19 2023, 06:35)
К сожалению говядина, а тем более конина кратно дороже свинины, но что делать  unknw.gif
*
Но настолько же вкуснее и полезнее (как и баранина)
PS если без язвы 😝


--------------------
Здесь могла бы быть реклама
Натяжных Потолков, Шумоизоляции и Мягких Окон
но она запрещена 😇
Profile CardPM
  0/0  
Сhimaera
post Mar 19 2023, 09:35 
Отправлено #8


DEUS VULT!

Сообщений: 14 980
Из: Cyberdyne Systems



Для дома беру только на фарш. В основном ем говядину в виде стейков раза 2-3 в месяц, ну мож какие медальоны/щёчки ещё. Супы на говядине не ем с детства, не люблю.

--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
Profile CardPM
  0/+2  
Альгиз
post Mar 19 2023, 10:59 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 17 542



Цитата(Roksi @ Mar 18 2023, 23:57)
Если ее нет в колбасе
*

Как сказала одна врач в республиканской больнице про лечебную диету без мяса: "Колбасу можете есть сколько угодно, в ней мяса нет". smile3.gif

В последний год практически отказались от колбасы, перешли на кусковое мясо. Её есть стало невозможно, непонятно из чего сделана.
Profile CardPM
  0/0  
D-legate
post Mar 19 2023, 11:07 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 5 178
Из: станция Москва-резиновая



Регулярно употребляю в составе бургеров

--------------------
The time is now, or whenever
Profile CardPM
  0/+2  
Funduk21
post Mar 19 2023, 14:40 
Отправлено #11


Срань господня

Сообщений: 16 192



Цитата(Альгиз @ Mar 19 2023, 10:59)
В последний год практически отказались от колбасы, перешли на кусковое мясо. Её есть стало невозможно, непонятно из чего сделана.
*

Более-менее приличная вареная стоит от 600-700 руб за кг. Полукопченая от 700-800, копченая от 900.
Из десятков видов обколотой влагоудерживающими агентами курицы от разных говнозаводов нашел единственную - метро шеф, она же ясные зори, которая в процессе жарки не ужаривается в 2 раза. У остальных кур начало жарки скорее напоминает варку в интенсивно выделяющейся жиже. А после жарки мясо напоминает поролон по консистенции.
Сейчас еще и индейку некоторые производители стали обкалывать. Дешевая свинятина из магазинов обколота влагоудерживающими агентами вообще вся.

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
Natalochka
post Mar 20 2023, 07:14 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 27 476



Не часто. В основном в гостях , в ресторане, в Кафе, если Дома- то это фарш или котлеты. Просто не ем свинину, говядину, баранину, крольчатину. Покупаю птичек- в основном индейку, курицу, иногда перепелок.
Profile CardPM
  0/+1  
gerte
post Mar 20 2023, 10:50 
Отправлено #13


Продвинутый

Сообщений: 160



Цитата(Альгиз @ Mar 19 2023, 10:59)
Как сказала одна врач в республиканской больнице про лечебную диету без мяса: "Колбасу можете есть сколько угодно, в ней мяса нет". smile3.gif

В последний год практически отказались от колбасы, перешли на кусковое мясо. Её есть стало невозможно, непонятно из чего сделана.
*

Да-да, про колбасу просто в точку)
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения