Продам - трехкомнатную квартиру, пр. М.Горького, 49 (Жилой дом, 6-10 эт) - 5 500 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, А.Королева, 7 (Жилой дом, 6 эт) - 3 550 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Советская, 36 (Жилой дом, 9 эт) - 2 150 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Чебоксарский пр., 37-1 (Жилой дом, 16 эт) - 4 570 000 р. |
|
|
Как часто вы едите в семье говядину и телятину? , и их субпродукты
Альгиз
|
|

Активный
Сообщений: 16 066

|
В свете нынешнего заражения сибирской язвой быка в Чувашии, возник вопрос.
Как часто вы едите в семье говядину, телятину и их субпродукты?
Чувашия в рейтинге регионов ПФО часто занимает практически последнее место по употреблению любого мяса на душу населения. В основном у нас едят картошку и хлеб.
Считаю говядину дорогой. Мы её не покупаем. Покупаем курицу, индейку, свинину. В прошлом году ели говядину. Родственники подарили, они купили много по акции Ленты. Много родственников, которые вообще мясо не едят, вегетарианцы. Кто-то держит религиозные посты.
А как у вас? Едите часто?
Сообщение отредактировал Альгиз - Mar 18 2023, 22:42
|
|
|
|
ВераМ
|
|
Постоялец
Сообщений: 217

|
Ели б чаще, если б ее можно было найти адекватного качества. В линейках она почти всегда эпохи царей Египта по цене золота, раз-два за год удается поймать; на рынке - черт знает что, давно не берем.
|
|
|
|
•
Roksi
|
|

Активный
Сообщений: 1 180

|
Если ее нет в колбасе, то наверное максимум раз в год, так как у ребенка на нее аллергия, едим крольчатину, баранину и свинину.
Сообщение отредактировал Roksi - Mar 18 2023, 23:57
|
|
|
|
Альгиз
|
|

Активный
Сообщений: 16 066

|
Цитата( ВераМ @ Mar 18 2023, 23:14) если б ее можно было найти адекватного качества Да, это проблема. Сколько меня учили выбирать говядину, в разное время, разные люди, все равно не научилась. Боязно купить старое мясо, прошу купить тех, кто в этом разбирается. А в слепой дегустации, готовое мясо с одинаковыми приправами, говядину, свинину и индейку вообще не различу.
|
|
|
|
•
Funduk21
|
|

Срань господня
Сообщений: 15 034

|
~раз в 2 месяца беру 3-4 кг говядины. Полтора кило на кости на большую кастрюлю борща, остальное на фарш. Ибо фарш для котлет/пельменей совсем без говядины напоминает безалкогольную водку.
--------------------
|
|
|
|
ellvi
|
|

Вольный художник - вечный странник
Сообщений: 16 165
Из: ачем вам это всё?

|
К сожалению говядина, а тем более конина кратно дороже свинины, но что делать  Но настолько же вкуснее и полезнее (как и баранина) PS если без язвы 😝
--------------------
|
|
|
|
•
Сhimaera
|
|

DEUS VULT!
Сообщений: 14 930
Из: Cyberdyne Systems

|
Для дома беру только на фарш. В основном ем говядину в виде стейков раза 2-3 в месяц, ну мож какие медальоны/щёчки ещё. Супы на говядине не ем с детства, не люблю.
--------------------
Лечь на дно вместе с музыкой Лондона, Все - говно, все такое немодное....
|
|
|
|
Альгиз
|
|

Активный
Сообщений: 16 066

|
Цитата( Roksi @ Mar 18 2023, 23:57) Как сказала одна врач в республиканской больнице про лечебную диету без мяса: "Колбасу можете есть сколько угодно, в ней мяса нет".  В последний год практически отказались от колбасы, перешли на кусковое мясо. Её есть стало невозможно, непонятно из чего сделана.
|
|
|
|
•
D-legate
|
|

Активный
Сообщений: 4 973
Из: станция Москва-резиновая

|
Регулярно употребляю в составе бургеров
--------------------
The time is now, or whenever
|
|
|
|
•
Funduk21
|
|

Срань господня
Сообщений: 15 034

|
Цитата( Альгиз @ Mar 19 2023, 10:59) В последний год практически отказались от колбасы, перешли на кусковое мясо. Её есть стало невозможно, непонятно из чего сделана. Более-менее приличная вареная стоит от 600-700 руб за кг. Полукопченая от 700-800, копченая от 900. Из десятков видов обколотой влагоудерживающими агентами курицы от разных говнозаводов нашел единственную - метро шеф, она же ясные зори, которая в процессе жарки не ужаривается в 2 раза. У остальных кур начало жарки скорее напоминает варку в интенсивно выделяющейся жиже. А после жарки мясо напоминает поролон по консистенции. Сейчас еще и индейку некоторые производители стали обкалывать. Дешевая свинятина из магазинов обколота влагоудерживающими агентами вообще вся.
--------------------
|
|
|
|
Natalochka
|
|

Активный
Сообщений: 26 887

|
Не часто. В основном в гостях , в ресторане, в Кафе, если Дома- то это фарш или котлеты. Просто не ем свинину, говядину, баранину, крольчатину. Покупаю птичек- в основном индейку, курицу, иногда перепелок.
|
|
|
|
•
gerte
|
|
Продвинутый
Сообщений: 147

|
Цитата( Альгиз @ Mar 19 2023, 10:59) Как сказала одна врач в республиканской больнице про лечебную диету без мяса: "Колбасу можете есть сколько угодно, в ней мяса нет".  В последний год практически отказались от колбасы, перешли на кусковое мясо. Её есть стало невозможно, непонятно из чего сделана. Да-да, про колбасу просто в точку)
|
|
|
|
|

|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|