Цитата(
Gamboge @ Mar 18 2023, 15:48)
Лысая гора это весьма распространенный топоним в нашей стране.
Как колхозы имени светлого пути ильича? ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЁТ про конкретное название горы за Волгой, и слава богу, что нашлись живые свидетели и пояснили её местоположение.
А! Да! Полагаю что многие не помнят где была Лысая гора потому что надо было перейти Волгу и идти берегом в склон. Когда ветер, то наоборот шли сразу через реку и высоким берегом в город.
Это не конкретно гора, но обширная возвышенность. Примерно напротив нынешнего Нового города. Трубы ТЭЦ1 точно проходили. Да и не больно то она лысая была. Только один кусочек ее.
На буере чтоль шол то? Всем, от нас до почти годовалых, срать на ветер было. Морду в сторону отвернул, если откровенная метель.
А вот как раз на этом месте мне и попала в колесо динамомашинка, о которой я
корвет'у рассказывал

Удивительное дело, у меня посты не сразу отображаются, вроде ине в премоде хоть в этой теме? Листаю назад интересные темы, с удовольствием
Прекрасно помню про твой генератор, я не ошибся, его у нас называли " динамик", не в смысле громкоговоритель...а просто динамик, 4, 50 стоил....а вот тут убей наблюдатель, с фарой или без? Не помню...потом задние фонари со светом делали и тд.
Ну если модератор, перенеси в другую тему, я хрен тут вас пойми, кто есть кто))
В принципе, один на велосипеде нагребнулся, в новейших джинсах. Он вильнул, чтоб спицами псу нос не поранить, ну и завалился. Эт попозже, но штаны реальные, штатовские, не с шаркизона. Переноси корочь, куда хочешь).
Дорогу ледовую намывали специально, подкладывая доски, горбыли и прочие отходы. Поэтому она была достаточно прочной и не подвержена неожиданным трещинам. Закраины береговые - это другое. Неизбежны.
Приглашали меня на контур работать после службы. Там облизывались на мою специальность и знания с умениями. Сулили горы золотые что впрочем было правдой на фоне местных работников.С кадрами была реальная проблема. На этом берегу Контур только строился. Срок переноса был весьма туманным. Так получилось что пошел я на предварительные переговоры в мороз -30. И ветер. Пока шел туда-сюда все проклял.
Люди хорошие. Но ходить с Гагарина каждый день - это слишком.
Лысая Гора - роскошна! Склоны разной крутизны, на выбор. Длинны. В несколько километров. В расщелинах-овражках можно вытоптать пятачок и пожарить шашлык. Но с дровами проблема. Хвоя портит вкус напрочь. А березы было очень мало. Угли в то время не продавали. С детства, 6 лет ходил с родителями, затем в основном с одноклассниками. С однодворниками чето не склеивалось. С однодворниками в Лакреевский ходили на поле где сейчас юрмалаевские нанокластер ваяют. Тоже роскошное место было.Очень людное. Фото я возьму у мамы позже, с оказией, у нее немало любопытных фото есть.
Кстати. Вы обалдеете когда увидите городскую молодежь 18... годов. Лица и одежда. Современные в сравнении боюсь выглядят как холопы.
Да кто и чем намывал то, можно яснее, без загадок? Или "намывание" это подкладывание досок?
"Облизывались на мою специальность, и знания с умениями", после армии какие у тя нах знания с умениями, тем более специальность? Ты кому здесь туфту городишь, спесьялист новоиспечённый? Учиться надо, после армии ты гавно. Даже двухгодичники офицеры теряют знания ( не все), год рядовым...какие в жопу у тебя уникальные знания? Стой, кто идет? Сказки девушкам рассказывай на лавочке у скамейки, здесь не надо, уникальный наш.
Тут ещё дятел был, с кб алексеева...разрабатывал там экранопланы ( заклёпку от силы), скока можно понтавигилу пить? Незаменимый вы наш. Секретов то ведь и нет особо...на что облизывались то?
В военкомате приходилось отбор смотреть...специальностей уйма, но чтоб на какогото там облизнуться...личные фантазии?
Цитата(
Vas @ Mar 18 2023, 21:39)
Имеет в виду, что отсыпать плотину нужно было в черте города
Ну с постами творится что то, или планш глючит, этого поста я вашего не видел.
Там жешь целые изыскания были, ельниковский створ и тд. Такогож нет, давай гэс запилим от центрального пляжа и до сосновки. Как чего, как берега укреплять и т д. Многолетние работы как по изысканиям, так и по исполнению. Новчик на особом положении был конечно, но поверьте, с гэс это никак не связано.
Ну а про отношение к станциям на равнинных реках, как был, так и сейчес убежден: природу губят...теперь уж не сносить же))
Понятно, что имхо и никого не собираюсь переубеждать.