51 Страницы « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить Создать тему

В Цивильском районе выявили заражение сибирской язвой

корвет
post Mar 26 2023, 11:29 
Отправлено #512


Активный

Сообщений: 21 269



Цитата(Альгиз @ Mar 26 2023, 10:06)
На чём они его везли до Яуш? Где внутренности, кости, хребет, рёбра, голова, рога и шкура? Они его разделывали? Сожгли всю посуду и одежду? Почему мужчина на фото без "скафандра"?
*

Просто не бережет себя, а тот, что в скафандре...походу одним мясом питается)) от пуза.
Profile CardPM
  0/0  
ВераМ
post Mar 26 2023, 11:57 
Отправлено #513


Завсегдатай

Сообщений: 558



Цитата(loupblanc @ Mar 26 2023, 10:56)
При термической обработке мяса, заразиться практически невозможно. Для тех кто школу прогулял - варка, жарка, тушение мяса для того и придумали предки, чтобы: 1. легче было переваривать; 2. патогенную флору уничтожить.
*


Для тех, кто школу прогулял и читать не умеет, вопрос был - употребили ли, а не про термическую обработку.
А мой другой вопрос про постановку под наблюдение и не про жарку или употребление.
Profile CardPM
  0/+3  
V_M
post Mar 26 2023, 12:18 
Отправлено #514


Активный

Сообщений: 2 641



Цитата(Альгиз @ Mar 26 2023, 10:06)
На чём они его везли до Яуш? Где внутренности, кости, хребет, рёбра, голова, рога и шкура? Они его разделывали? Сожгли всю посуду и одежду? Почему мужчина на фото без "скафандра"?
*

Бычок самоходом дошёл)

--------------------
И тут в его глазах настала такая тьма, какая бывает в заднице у вороного коня тёмной безлунной ночью в прерии...
Profile CardPM
  0/+3  
Альгиз
post Mar 26 2023, 12:21 
Отправлено #515


Активный

Сообщений: 17 727



Цитата(loupblanc @ Mar 26 2023, 10:56)
При термической обработке мяса, заразиться практически невозможно. Для тех кто школу прогулял - варка, жарка, тушение мяса для того и придумали предки, чтобы: 1. легче было переваривать; 2. патогенную флору уничтожить.
*

С сибирской язвой это не работает. При соприкосновении с воздухом образуются споры. Чем мельче порезать мясо, тем больше спор, которые практически не убиваемые. По этой причине мясо варят куском, не режут, площадь соприкосновения с воздухом меньше. Внутри куска спор нет. Кто котлеты будет жарить 2,5 часа? Кто додумается обработать едкими щелочами и кислотами мясорубку?

Голову бычка не нашли, шкуру тоже, кости даже варёные отсутствуют.
Если бы продажа мяса была через соцсети, то всех действующих лиц нашли бы 14 марта.
Profile CardPM
  -3/+18  
ВераМ
post Mar 26 2023, 12:21 
Отправлено #516


Завсегдатай

Сообщений: 558



Цитата(V_M @ Mar 26 2023, 12:18)
Бычок самоходом дошёл)
*


И пока шел, с 500-600 кг его туша, как выше чел пишет, похудела до 180-200кг по местным нормам откорма.
Profile CardPM
  0/+2  
Davva83
post Mar 26 2023, 12:25  [ показать ]
Отправлено #517
Profile CardPM
  -22/0  
ВераМ
post Mar 26 2023, 12:39 
Отправлено #518


Завсегдатай

Сообщений: 558



Цитата(Davva83 @ Mar 26 2023, 12:25)
Даже заморозка помогает,поэтому мясо лучше покупать замороженным,либо после покупки заморозить,и только потом что то из него готовить
*


Если взять личинки каких-нибудь червей, то и при варке не совсем в 2.5 часа они погибнут. Что-то вообще не гибнет (определенные бактерии и вирусы), что-то гибнет при глубокой быстрой заморозке.
Нюансы, короче.

Profile CardPM
  0/+2  
loupblanc
post Mar 26 2023, 12:57 
Отправлено #519




Сообщений: 13 859



Цитата(ВераМ @ Mar 26 2023, 12:39)
Если взять личинки каких-нибудь червей, то и при варке не совсем в 2.5 часа они погибнут. Что-то вообще не гибнет (определенные бактерии и вирусы),
*

например?
Profile CardPM
  -1/0  
Альгиз
post Mar 26 2023, 13:07 
Отправлено #520


Активный

Сообщений: 17 727



Цитата(Davva83 @ Mar 26 2023, 12:25)
Даже заморозка помогает,поэтому мясо лучше покупать замороженным,либо после покупки заморозить,и только потом что то из него готовить
*

Поэтому споры сибирской язвы лучше хранятся в вечной мерзлоте. В замороженном состоянии сохраняют свои свойства 50 лет.
Profile CardPM
  0/+9  
loupblanc
post Mar 26 2023, 13:09 
Отправлено #521




Сообщений: 13 859



Цитата(ВераМ @ Mar 26 2023, 12:21)
И пока шел, с 500-600 кг  его туша, как выше чел пишет, похудела до 180-200кг по местным нормам откорма.
*

Покажите мне в Чувашии в частном подворье бычка с тушей в 600 кг. blink.gif
Profile CardPM
  -2/+4  
D2MD
post Mar 26 2023, 13:22 
Отправлено #522


Активный

Сообщений: 4 246



Цитата(Davva83 @ Mar 26 2023, 12:25)
Даже заморозка помогает,поэтому мясо лучше покупать замороженным,либо после покупки заморозить,и только потом что то из него готовить
*

fool.gif
Цитата
При автоклавировании споры при температуре 110 °C гибнут лишь через сорок минут. Сухой жар при температуре 140 °C убивает споры через два с половиной — три часа. Прямые солнечные лучи споры сибирской язвы выдерживают в течение десяти — пятнадцати суток. Спороцидным действием обладают также активированные растворы хлорамина, горячего формальдегида, перекиси водорода.
https://ru.m.wikipedia.org
Profile CardPM
  0/+6  
Альгиз
post Mar 26 2023, 13:28 
Отправлено #523


Активный

Сообщений: 17 727



Цитата(loupblanc @ Mar 26 2023, 13:09)
Покажите мне в Чувашии в частном подворье бычка с тушей в 600 кг. blink.gif
*

А кто сказал, что бычка купил хозяин в Чувашии? Он же сам его не растил.
Profile CardPM
  -1/+1  
Альгиз
post Mar 26 2023, 13:47 
Отправлено #524


Активный

Сообщений: 17 727



Плохо, если не нашли говяжью печень. Людям ослабленным, с низким гемоглобином её рекомендуют есть практически сырой.
Profile CardPM
  -7/+3  
Nikiforov Oleg
post Mar 26 2023, 13:54 
Отправлено #525


Завсегдатай

Сообщений: 546



Цитата(loupblanc @ Mar 26 2023, 10:56)
При термической обработке мяса, заразиться практически невозможно. Для тех кто школу прогулял - варка, жарка, тушение мяса для того и придумали предки, чтобы: 1. легче было переваривать; 2. патогенную флору уничтожить.

Я смотрю с технологией забоя, разделки и т.д. вообще не знакомы facepalm_ani.gif Скотина обычно забивается по мере, того как найдут покупателя, через сарафанное радио, группы в телеграмм, вайбер. Бычок забивается, туша разделывается, шкура, копыта и внутренности типа кишки, селезенка часто и почки с желудком просто выбрасывается или захоранивается где ни будь на задах. Тушу нарубают на куски крупностью по желанию покупателя и продают. Туша бычка местного откорма, редко достигает массы более 180-200 кг- мяса не считая внутренностей, а больное животное которое зарезали побыстрее пока не издохло, скорее всего и есть эти 140 кг. Посуду и одежду не обязательно сжигать в 21 веке живем.
*

DANCE.gif ну что знаток, не оценили форумчане твои познания судя по оценкам)) А по сему не стоит напрягаться и тужиться выдаваемое желаемое за действительное. Знаток ты так себе, больше- любитель поговорить smile3.gif
Profile CardPM
  -3/+3  
Nikiforov Oleg
post Mar 26 2023, 13:56 
Отправлено #526


Завсегдатай

Сообщений: 546



Цитата(loupblanc @ Mar 26 2023, 13:09)
Покажите мне в Чувашии в частном подворье бычка с тушей в 600 кг. blink.gif
*

тебе кто то должен показать?) Есть интерес по данному вопросу, найди сам! angry.gif
Profile CardPM
  -3/+2  

51 Страницы « < 33 34 35 36 37 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения