Куда уходят министры: где сегодня работают члены последнего правительства Михаила Игнатьева
Посмотреть фото
Прошло больше трех лет с тех пор как Владимир Путин отправил в отставку Михаила Игнатьева. В тот же день, 29 января 2020 года, исполняющим обязанности главы республики стал Олег Николаев. Спустя двое суток начались первые отставки среди членов кабинета министров Чувашии.
К настоящему времени в правительстве Николаева работает лишь один министр из команды Игнатьева — Сергей Артамонов. Остальные покинули свои должности. Мы решили посмотреть, чем они сегодня занимаются (спойлер: удалось выяснить не про всех).
Олег Николаев немного изменил структуру кабинета министров, поэтому мы будем использовать старые наименования министерств по данным на 29 января 2020 года. Руководителей государственных служб и иных республиканских ведомств мы не стали включать в список, дабы чрезмерно не усложнять публикацию.
Посмотреть фото
Михаил ИГНАТЬЕВ
Глава Чувашии (сроки нахождения в должности: 29 августа 2010 – 29 января 2020)
Формально глава республики не входил в правительство, но пару слов о нем сказать мы обязаны. 29 января Путин уволил его по утрате доверия после двух публичных скандалов. Весной он тяжело заболел и оказался в кардиологической больнице в Санкт-Петербурге. В то же время подал иск к главе государства в Верховный суд России, пытаясь оспорить формулировку отставки, так как его лишили ряда положенных привилегий, которые получают губернаторы, ушедшие на покой.
До рассмотрения дела не дожил, скончавшись в больнице 18 июня. Суд вскоре закрыл дело. Вдова Игнатьева пыталась продолжить судебную тяжбу, но безуспешно.
Иван МОТОРИН
Председатель кабинета министров ЧР (23 декабря 2011 – 6 февраля 2020)
6 февраля Николаев стал одновременно премьер-министром, поэтому Моторина понизили до вице-премьера — министра экономического развития. 17 июля того же года он ушел и с этой должности.
После ухода с госслужбы устроился на работу в ЗАО Чебоксарское предприятие «Сеспель» заместителем гендиректора. В октябре 2020 года заявил, что переходит в Некоммерческую организацию «Фонд развития моногородов» ВЭБ.РФ (Москва). Там он работал главным финансистом фонда, параллельно в 2021 году окончил президентскую академию по программе «Подготовка и переподготовка резерва управленческий кадров». 26 декабря 2022 года стало известно о ликвидации НКО. Дальнейшая судьба Моторина неизвестна.
Статья нужная и полезная. Только бы еще точно знать про всех кто, где и кем работает, очень много белых пятен в публикации. вывод какой, я для себя сделал, незаменимых нет, от того что кто то уходит и новый приходит на мне НИКАК не сказывается, пусть хоть кухарка рулит, я думаю если их чиновников сократить в 2-3 раза, тоже для людей ничего не изменится...
Статья нужная и полезная. Только бы еще точно знать про всех кто, где и кем работает, очень много белых пятен в публикации. вывод какой, я для себя сделал, незаменимых нет, от того что кто то уходит и новый приходит на мне НИКАК не сказывается, пусть хоть кухарка рулит, я думаю если их чиновников сократить в 2-3 раза, тоже для людей ничего не изменится...
МОЖЕТ ПОТОМУ вЫ И НЕ ОЩУЩАЕТЕ ИХ РАБОТУ НА СЕБЕ, ЧТО ОНИ И НЕ РАБОТАЮТ СОВСЕМ?
Дык я ж писал, гнать всех взашей, Собакевич еще Чичикову говорил: вор на воре сидит и вором погоняет. Левый нижний на снимках, на Семчева артиста похож, словом не голодают))
Все они за время своей службы столько заработали , что могут сейчас совсем не работать! Одно удивляет, как можно сначала Минимушество возглавлять, а затем Кадетскую школу, без педагогического образования?! Кто раздает должности совсем дурной?
Не, ну НА посты так и так чужаков не ставят, там родственные, дружеские, "рекомендательные сверху" связи всегда есть и будут. Тип свои люди...клан что ли, чуть кластер не сказал)) Да и все это знают. Кто больше, кто меньше, но все.
Сообщение отредактировал корвет - Feb 21 2023, 20:49
Все они за время своей службы столько заработали , что могут сейчас совсем не работать! Одно удивляет, как можно сначала Минимушество возглавлять, а затем Кадетскую школу, без педагогического образования?! Кто раздает должности совсем дурной?
Было еще госкомимущество, если не путаю...там разграбление этого самого имущества было
"Наталья ТИМОФЕЕВА Министр юстиции и имущественных отношений ЧР (5 октября 2015 – 10 февраля 2020)
Наталья Юрьевна через суд пыталась восстановиться в должности и получить компенсацию, но вскоре отказалась от требований. В июне 2020 года заняла должность первого замглавы администрации Чебоксарского района — начальника отдела имущественных и земельных отношений. В середине сентября 2021 года возглавила Чувашский кадетский корпус ПФО им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова. В конце января 2023 года уволилась из учебного заведения."" перекати поле
[quote=Романт|201991,Feb 21 2023, 21:19] "Наталья ТИМОФЕЕВА Министр юстиции и имущественных отношений ЧР (5 октября 2015 – 10 февраля 2020)
Наталья Юрьевна через суд пыталась восстановиться в должности и получить компенсацию, но вскоре отказалась от требований. В июне 2020 года заняла должность первого замглавы администрации Чебоксарского района — начальника отдела имущественных и земельных отношений. В середине сентября 2021 года возглавила Чувашский кадетский корпус ПФО им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова. В конце января 2023 года уволилась из учебного заведения."" перекати поле