вообще не понимаю как еду из дома можно таскать нужно первое второе, булочку чай кофе салаты. и че это с собой все приносить? проще в кафе сходить и поесть нормально
Проще -это да. Но надо учитывать,что у некоторых, допустим, зарплата,остающаяся после удержания НДФЛ, тысяч 15 (бюджетники и не только),несмотря на якобы среднюю зарплату по региону в чуть ли не 40 тыс. Некоторые ещё из этой зряплаты платят за проезд до работы и обратно. Поэтому эти люди не выбирают, оставить им в кафе/ столовой 150-200 р в день или же принести оставшееся со вчерашнего ужина в контейнере на работу. Плюс есть ещё столовки, где незамысловатое второе типа макароны/гречка/рис и какая-то котлета стОит выше 100 р. Добавить сюда суп,хлеб и канпот, и выходит очень даже недемократичненько. Это даже не кафе,а обычная столовая при организации
Сообщение отредактировал Морская21 - Feb 16 2023, 14:40
при коммунистах рабочий не мог позволить себе разогреть домашнюю еду в свч-печке, т.к. ее тупо не было, да и довести до работы стеклянную банку (пластиковых контейнеров тоже не было) не разбив в переполненном автобусе - тот еще квест, не говоря уже о том, что еда скорее всего испортилась бы до обеда, холодильник на работе тоже скорее всего, если и был, то только у директора и на кухне
При коммунистах работяга получал 170-200 руб, а обед комплексный стоил 40 коп. За месяц 8 руб с копейками всего выходит.
Однако! ) Помню, хорошее было время, недалеко от работы был киоск с шаурмой. Пища богов, очень вкусная была, чечен делал. Ни разу не отравились, 100 рублей, и сытость до вечера.
Первое и салат беру на работе в привозной столовке (70-80 рублей в сумме). Второе беру из дома (диетпитание). Хлеб и чай - бесплатно. Для сотрудников моего отдела есть своя отдельная комната с кухонным гарнитуром, раковиной, микроволновкой и холодильником
Заказываю доставку на работу. Трапезничаю в специально отведенном для этого месте со столами, диванчиками/стульями, микроволновками и прочими девайсами.
Дома готовить иной раз дороже выходит. И время. И уметь надо. При коммунистах еда и была только в столовой) и за талоны)) И кухни делали маленькими, чтоб не умерли от жадности
лет пять тому назад разговаривала со старым старым строителем, про дома на Декабристов- Калинина (4 эт). (я впервые увидела маленькую-маленькую кухню, там помещается раковина, плита и крошечный стол и такой же малюсенький туалет с раковиной- там нет места для ванной. Он говорит, что дома проектировались с учетом того, что рабочие питались в заводской столовой( завтрак обед ужин), значит нужды в кухне для приготовления пищи не было и мылись в общ.бане, тогда достаточно раковины и унитаза....
При коммунистах работяга получал 170-200 руб, а обед комплексный стоил 40 коп. За месяц 8 руб с копейками всего выходит.
Сказошник очередной, если не сказать балабол. При камуняках...жил в общаге, молодым спесьялистом...чистыми 73 руб, работяги да...на вредном производстве могли чистоганом выгнать 200....это в электротехпроме. Ел примерно ( еще до армии) на рупь примерно...двойное второе, бефстроганов из гавна...суп там...сметана 200 грамм обязаловка, ибо кто в общаге жил, те понимают...вечером так и так женщиной придется встречатся. Я хз, как это объяснить, но сметана (хотя и бодяжили по черному, но поднимает))) Службу опускаю, пшено гребаное и т.д....потом веселее....работа, потом еще учеба, потом еще...но, были так называемые спецталоны..питание на рубль...но...на этот рубЛь тебе гавна надложат, в виде серых отварных макарон, и сверху котлетка из гавна. Правда стакан сметаны стабильно, в бумажном стаканчике, парафинированном, высокий такой станчик. На предприятиях серьезных....все вполне себе еду с собой таскали, микроволновок не было и в помине...и слышать эту туфту, что стеклянные банки побъют в давке в автобусе, просто смешно. Хер ты эту банку разобьешь. Талоны продавали мужики(пьющие)...за копейки, кто и за пузырь водки прям сейчас, а так за червонец. Там можно было на талоны не жрать, а отоваривать за дефицит..тушенку там и прочую парашу. Тут хоть книгу пиши, про совок....сейчас конечно, нет нужды...каждый на свой вкус и кошелек. У нас обеды дешевые, нехотя клюю...так се...примерно 300 р,э...кофе 120 рэ 50 грамм,,,не любитель.
Дэн, поверишь нет? Вроде бы ни разу эту шаурму не пробовал, как и лягушек там и прочих улитов. Гдет чото надкусывал,,,типо "вустриц"...нуихнах, рвотный рефлекс тутже....понимаю, что я олдскул,...и еще, сыры все эти, в виде творога отжатого, не примелю. В венеции, дайте мне просто сеньор помидор порезанный, да на, кубиками моцареллы обложены, две дольки помидора ))) Эт пока неопытный был...позже за такие штучки нах посылал. Ну и к питанию....при совке вика влдуг возникла....мож и не так, маленькие бобы....а вспомнил, чечевица....более противной параши не ел. Понимаю, блокада ленинграда там, но здесь, в развитом сосиализьме...
было бы не плохо, если бы был обзор на заведения общепита по ценам и тд. в центре города (полно приличных заведений, которые предлагают бизнес-ланчи). информация многим пригодится. особенно тем у кого нет возможности пообедать на работе, а таких по моим наблюдениям полно. в некоторых заведениях общепита устанешь в очереди стоять, где то не очень вкусно (котлеты точно не пойми из чего приготовлены ), где-то обслуживание страдает, где-то обстановка "огненная" в целом и по посетителям... ps. проходила производственную практику в одном заведении общественного питания. точно ездила бы туда, зная как готовят и ассортимент блюд, но ездить каждый день на конечную Богданки тоже не вариант