|
|
В сеть утекли данные пользователей сайта чебоксарского «Водоканала»
•
ANEMONA
|
|

nemorosa

|
Цитата( chda @ Feb 15 2023, 13:09) сегодня звонили с номера ****-73-36. Представились полицией (хотя совсем не похоже по манере разговора). Спрашивали одного человека (на чье имя, кстати, ЛК в Водоканале), а номер набрали второго - на чей эл. адрес и номер зареган ЛК. А что хотел-то звонивший?
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
|
|
•
Konst.a
|
|
Активный

|
Цитата( Gamboge @ Feb 14 2023, 18:00) Напомнить вам как Яндекс объяснял утечку в сервисе Еда? Была атака на сервера внешнего хостинга которые арендовал Яндекс. Это и называется "через *опу". Поэтому и нет доверия у меня к этим площадкам.
|
|
|
|
•
chda
|
|

Активный

|
Цитата( ANEMONA @ Feb 15 2023, 13:28) А что хотел-то звонивший? Пытались выяснить дома ли абонент, где он? Так понимаю проверяли отсутствие или наличие человека в квартире - почерк "домушников"
|
|
|
|
•
Gamboge
|
|
Активный

|
Цитата( Konst.a @ Feb 15 2023, 13:37) Это и называется "через *опу". Поэтому и нет доверия у меня к этим площадкам. Позвольте уточнить, под "к этим площадкам" какие именно площадки относятся? И к каким площадкам у вас есть доверие?
|
|
|
|
•
Konst.a
|
|
Активный

|
Цитата( Gamboge @ Feb 15 2023, 15:38) Позвольте уточнить, под "к этим площадкам" какие именно площадки относятся? И к каким площадкам у вас есть доверие? У меня, похоже, уже ни к каким нет доверия  . У меня даже карта отдельная есть для расчетов в интернет ). Такой я параноик )
|
|
|
|
•
Мальчик с пальчиком
|
|

2 beer or not 2 beer?
Из: ума выжил

|
Цитата( Konst.a @ Feb 16 2023, 08:39) У меня даже карта отдельная есть для расчетов в интернет ) А банк про неё не знает? Банк не может слить? Паранойя +100500, извините
--------------------
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль!
|
|
|
|
•
Konst.a
|
|
Активный

|
А банк про неё не знает? Банк не может слить? Паранойя +100500, извините  Я об этом думал. На ней нет денег. Перевожу ровно столько, сколько нужно для покупки.
|
|
|
|
•
kljavas80
|
|
Активный

|
А банк про неё не знает? Банк не может слить? Паранойя +100500, извините  Ну знает допустим банк про эту виртуальную карту далее то что? Даже если каким то образом попадут эти данные мошенникам и что дальше. Обычно такие карты заводят для того чтоб платить в инет магазинах и не держат на них никаких денег и не является она основной картой и вообще она даже может быть не именной.
|
|
|
|
•
Teha
|
|
Начинающий

|
Сегодня звонили с номера +7-977-***-88-94, представились майором полиции. говорит завели уголовное дело по статье мошенничество. Гражданка Карина (ф.о. не запомнила) взяла кредит в размере 200т.р., вы по доверенности выступаете поручителем. знакома вам такая или нет. про банковские карты и счета что-то заливают. Знают точную регистрацию человека, которому звонят. По разговору слышится четкий хохлятский говор. Видимо там все плохо у них
|
|
|
|
•
Filin S
|
|

Активный

|
Цитата( Teha @ Feb 16 2023, 13:22) Сегодня звонили с номера +7-977-***-88-94, представились майором полиции. говорит завели уголовное дело по статье мошенничество. Гражданка Карина (ф.о. не запомнила) взяла кредит в размере 200т.р., вы по доверенности выступаете поручителем. знакома вам такая или нет. про банковские карты и счета что-то заливают. Знают точную регистрацию человека, которому звонят. По разговору слышится четкий хохлятский говор. Видимо там все плохо у них Аналогичный звонок. "номер" +74952139491. Говорит, щаз вас аж в саму Москву в наручниках привезут, уже, говорит , выехали, мол, собирайте вещи. Ага, говорю, щазз...только шнурки поглажу и руки сполосну . Обозвал меня "борзым" и прервал связь. И да, чувствуется говорок с легким южнорусским акцентом .
--------------------
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
|
|
|
|
•
Suvaz
|
|

Завсегдатай

|
Тоже сегодня звонили, сказал что параллельно набираю полицию, сразу бросили)))))
|
|
|
|
•
ic_влад
|
|

Активный

|
89666660164. Звонят, называют по имени. Навязывают сомнительные акции и бесплатные подарки. Спрашивают согласие на участие... На вопрос от куда информация, отмалчиваются. Из полиции Москвы тоже кстати были ранее звонок. Кстати. Коммунальные, ресурсоснабжающие организации собирают под подпись о согласии личные сведения, требуют копии документов. При этом никакой ответственности оказываются не несут.
--------------------
Всему свое время. Время разрушать и время строить. Время молчать и время говорить.
@ Рэй Брэдбери
|
|
|
|
•
Автолюбитель
|
|

Активный
Из: Новочебоксарск

|
Цитата( Teha @ Feb 16 2023, 13:22) Сегодня звонили с номера +7-977-***-88-94, представились майором полиции. говорит завели уголовное дело по статье мошенничество. Гражданка Карина (ф.о. не запомнила) взяла кредит в размере 200т.р., вы по доверенности выступаете поручителем. знакома вам такая или нет. про банковские карты и счета что-то заливают. Знают точную регистрацию человека, которому звонят. По разговору слышится четкий хохлятский говор. Видимо там все плохо у них У нас по району тоже покатилась волна звонков. Спасибо дырявому "Водоканалу".
|
|
|
|
•
NSA
|
|

Активный

|
Приложение "Электронный водоканал" не функционирует. Пришлось через сайт подавать показания счетчиков. Решили совсем отключить или что?
|
|
|
|
•
gtr
|
|

Активный
Из: Чебоксар

|
Интересно, почему на сайте водоканала об этом ничего не пишут? Как будто ничего и не было
|
|
|
|
|

|