... Указом президента за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей почётное звание «Мать-героиня» присвоено жительнице Шумерли Марии Кудрявцевой. Мария Николаевна и её муж Иван Анатольевич воспитывают 11 детей – в семье 7 сыновей и 4 дочки. Самый младший сын в семье родился этой зимой. Старший же сын сейчас в зоне СВО. С августа 2022 года звание присваивается матери по достижении десятым ребёнком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей. Матери-героине вручаются 1 млн рублей и знак особого отличия – орден «Мать-героиня», изготовленный из золота с бриллиантом в виде пятилучевой звезды.
О больших, наверное положительных, заслугах в воспитании детей, полагаю, правильнее было бы говорить по итогам их жизнедеятельности, а то вдруг кто-то из детей вырастет или уже вырос маньяком-убийцей-насильником (в том числе узаконенным), тунеядцем-алкоголиком, и т. п. (интересно как бы оценивались заслуги, если бы из 10 и более детей один (два, три и т. д.) оказался ненормальным) Что касается укрепления института семьи, то у меня, наоборот, такие семьи вызывают неприязнь, нежелание вступать в близкие отношения с противоположным полом, заводить семью (сказывается, видать, «ненормальность», включая веганство). Конкретно в данной семье у отца явно имеются проблемы с физическим здоровьем, и что-то мне подсказывает, что у обоих родителей имеются проблемы со здоровьем психическим, интеллектуальным (опять же интересно проходят ли такие семьи в обязательном порядке соответствующие проверки). Условие «при наличии в живых остальных детей» что-то смущает: важно, чтобы живых детей было не менее 10, а сколько их было вообще (с учётом умерших) или могло быть (с учётом абортов) значения не имеет?
Читаю ветку и удивляюсь-как же деградирует население: жалеют многодетных, насмехаются над ними и считают их копеечные пособия. А люди на самом деле молодцы: у них другие жизненные ценности , живут, растят детей, а не в свое удовольствие-потому что это вот настоящее и то, что вечно и без людей не будет страны, и как хорошо, что у них нет времени сидеть читать эти ... на форуме. Трёхдетные и меньше плачутся как им тяжело живётся на жил площади больше 100 метров, как времени не хватает и средств, как устают от детей, при этом сидят с утра до вечера в инетах-на это время и душевные силы есть.
В семье Йозефа и Магды Геббельс было 5 дочерей и 1 сын — «молодцы: у них другие жизненные ценности, живут, растят детей, а не в свое удовольствие — потому что это вот настоящее и то, что вечно и без людей не будет страны...» (Германия, конец 1940 года: некто Blik даёт оценку семье министра пропаганды, подвергаемой критике за многодетность, недостаточное количество мальчиков и т. п. в связи с рождением 29 октября шестого ребёнка — пятой дочери.) А чем всё закончилось. Дай мне больше достоверной, документально подтверждённой информации о семье Кудрявцевых, чтобы я мог изменить негативное мнение о родителях. Я всё-таки реальный человек, рос в реальной семье (с братом и сестрёнкой), отчасти неблагополучной. Так что радужные сказки о семейном благополучии мне рассказывать не надо — большинство людей могут всю жизнь отлично скрывать почти всё из происходящего в семье, за закрытыми дверями.
Многое ещё зависит от разницы в возрасте и пола, у меня 2 сына 11 и 7 лет, и дочка 2 года. Эмоциональных и временных ресурсов жены хватает ровно на то, что-бы не свихнуться Живём на 117 м², по материальным ресурсам — "в притык", работать приходится много. Пособий уже никаких нет, четвёртого может бы и потянули, но это уже была бы жизнь на износ, а не в удовольствие.
Граммар наци негодуэ: 2 сына — 11 и 7 лет, и дочка — 2 года: без тире получается, что каждому из сыновей одновременно по 11 и 7 лет, а дочке 2 года не хватает сказуемого; что-бы: чтобы; в притык: впритык; четвёртого может бы и потянули: четвёртого, может, и потянули бы.
Дай мне больше достоверной, документально подтверждённой информации о семье Кудрявцевых, чтобы я мог изменить негативное мнение о родителях. Я всё-таки реальный человек, рос в реальной семье (с братом и сестрёнкой), отчасти неблагополучной. Так что радужные сказки о семейном благополучии мне рассказывать не надо — большинство людей могут всю жизнь отлично скрывать почти всё из происходящего в семье, за закрытыми дверями.
Никто тебе радужных сказок не рассказывает. Что такое благополучная семья? А что такое неблагополучная семья? И вообще чужая семья потемки. Не надо переносить личные травмы на других людей и судить по внешности ( а тут вообще по двум фото плохого качества, причем фото людей, в семье которых много забот и грудной ребенок есть) и даже не судить, а выказывать негативное мнение (не всем быть Бредами Питами (и он если честно на любителя)-это как-то незрело. А то что вы пишите насчет того что посмотреть кем будут дети и только потом давать оценку-это вообще глупость. Сказка Умная Эльза вот про таких людей.
У меня трое и мне хватает)и вам советую)вы ,видимо бездетный(если бы знали сколько денег на детей надо,то не писали бы ахинею, я хоть не побираюсь на авито и барахолках..нищету не рожаем,правильно выше написали -"одного бы вырастить и образование дать"!
Получается, про нехилые пособия была ваша ахинея.
Сообщение отредактировал messerschmitt - Sep 21 2023, 19:47
--------------------
Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
Граммар наци негодуэ: 2 сына — 11 и 7 лет, и дочка — 2 года: без тире получается, что каждому из сыновей одновременно по 11 и 7 лет, а дочке 2 года не хватает сказуемого; что-бы: чтобы; в притык: впритык; четвёртого может бы и потянули: четвёртого, может, и потянули бы.
Коль ошибку ты нашел - "ШКОЛЬНИК!!!" крикнуть надо! Молодец и грамотей, мама будет рада
Очень жаль детей, очень. Дело же не в материальном достатке, а в отсутствии возможности родителям уделить время каждому ребенку для общения. Накормить, обуть, одеть - это далеко не всё в воспитании. Поговорить, выслушать проблемы ребенка, помочь в решении этих проблем, дать совет, да просто обнять и посидеть рядышком!
Очень жаль детей, очень. Дело же не в материальном достатке, а в отсутствии возможности родителям уделить время каждому ребенку для общения. Накормить, обуть, одеть - это далеко не всё в воспитании. Поговорить, выслушать проблемы ребенка, помочь в решении этих проблем, дать совет, да просто обнять и посидеть рядышком!
Вот как раз в этом плане в многодетных семьях обычно все в порядке - во первых недостаток общения компенсируется общением друг с другом вот прям с утра до ночи, а во вторых мама не выходит из декретных отпусков и постоянно находится в общении с детьми дома.
Жительнице Алатыря Татьяне Силищевой присвоено почетное звание «Мать-героиня». Соответствующий указ 3 октября подписал президент России Владимир Путин.
«За большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей присвоить звание “Мать-героиня” Силищевой Татьяне Ивановне, Чувашская Республика»,
Многодетная мать получит орден и 1 млн рублей.
Татьяна вместе с супругом Василием воспитывают 13 детей — 7 сыновей и 6 дочерей.
Тем же указом орденом «Родительская слава» были награждены Дмитрий и Наталия Тихоновы (один из них получит 500 тыс. рублей), медалью ордена «Родительская слава» — Алексей и Алина Матросовы (один из них получит 200 тыс. рублей.
Ранее почетное звание «Мать-героиня» первой в Чувашии получила мать 11 детей из Шумерли Мария Кудрявцева.
Читаю ветку и удивляюсь-как же деградирует население: жалеют многодетных, насмехаются над ними и считают их копеечные пособия. А люди на самом деле молодцы: у них другие жизненные ценности , живут, растят детей, а не в свое удовольствие-потому что это вот настоящее и то, что вечно и без людей не будет страны, и как хорошо, что у них нет времени сидеть читать эти ... на форуме. Трехдетные и меньше плачутся как им тяжело живется на жил площади больше 100 метров, как времени не хватает и средств, как устают от детей, при этом сидят с утра до вечера в инетах-на это время и душевные силы есть.
Потом эти же самые и жалуются, что понаехали с Кавказских республик и Средней Азии. Ведь там с рождаемостью намного лучше. Несмотря на более тяжёлую ситацию с экономикой и уровнем жизни никто не ноет: "одного как бы на ноги поставить!"
Сообщение отредактировал Lion81 - Oct 6 2023, 09:04
В Чувашии появилась вторая мать-героиня Жительнице Алатыря Татьяне Силищевой присвоено почетное звание «Мать-героиня». Соответствующий указ 3 октября подписал президент России Владимир Путин.
«За большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей присвоить звание “Мать-героиня” Силищевой Татьяне Ивановне, Чувашская Республика», — говорится в документе. Многодетная мать получит орден и 1 млн рублей. Татьяна вместе с супругом Василием воспитывают 13 детей — 7 сыновей и 6 дочерей. Тем же указом орденом «Родительская слава» были награждены Дмитрий и Наталия Тихоновы (один из них получит 500 тыс. рублей), медалью ордена «Родительская слава» — Алексей и Алина Матросовы (один из них получит 200 тыс. рублей. Ранее почетное звание «Мать-героиня» первой в Чувашии получила мать 11 детей из Шумерли Мария Кудрявцева.
а ранее это когда, в каком году?
--------------------
Получить оргазм и сохранить девственность - такого не бывает!
Потом эти же самые и жалуются, что понаехали с Кавказских республик и Средней Азии. Ведь там с рождаемостью намного лучше. Несмотря на более тяжёлую ситацию с экономикой и уровнем жизни никто не ноет: "одного как бы на ноги поставить!"
Обычная биология, если творение не плодовито, то его место быстро заменит потомство другого творения, которое плодовито в этом заповедь Божья, плодитесь и размножайтесь наполняйте землю не исполняешь эту заповедь, от тебя и от твоей линии останется пустота
Обычная биология, если творение не плодовито, то его место быстро заменит потомство другого творения, которое плодовито в этом заповедь Божья, плодитесь и размножайтесь наполняйте землю не исполняешь эту заповедь, от тебя и от твоей линии останется пустота
Я бы сказал тут эгоизма больше. Всё для себя любимого. Послаще поесть, побольше поспать, получше шмотки и всё остальное и тд и тп.