Продам - двухкомнатную квартиру, К.Маркса, поз. 1 (Стройка, 12-16 эт) - 9 766 550 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, с. Батырево, Кирова-БАТ, 33 (Жилой дом, 5 эт) - 2 050 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, пр. И.Яковлева, 6-1 (Жилой дом, 5 эт) - 2 950 000 р. |
Продам - дом, с. Альгешево - 5 000 000 р. |
|
|
Как сохранить миллион , или куда вложить деньги?
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
Перенесено из форума "Недвижимость" Кем: atv_13 Когда: 17.08.2008 11:27Предположим имеется 1-2 миллиона рублей сегодня. С учетом динамики инфляции за последние годы и роста цен на нефть, можно предположить, что через год на эту сумму можно будет купить гораздо меньшее кол-во товаров и услуг (все дорожает). ВНИМАНИЕ, вопрос знатокам,куда можно вложить эти деньги, чтобы не потерять, а преумножить товарный эквивалент этой суммы в России? Хотелось бы услышать развернутые ответы по возможности с сылками на источники информации. На квартиру в Москве не хватит денег. Купить жилье в Чебоксарах? Глядя на кризис эпотечного кридитования и гиперболического увеличения масштабов застройки города имеются некоторые сомнения, что цены на жилье в Чебах не упадут. Сообщение отредактировал atv_13 - Aug 17 2008, 10:29
--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
|
|
|
|
•
Crafty
|
|

Главный на форуме
Из: Чебоксары

|
phantasy, этот вопрос от суммы как-то зависит?
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
На мой взгляд зависит. Если бы денег хватало на жилье в Москве, то это хорошее вложение с низкой долей риска. Вложение же в Подмосковье и далее более рисковано. Там много незастроенной территории. Большой вопрос, куда в грядущем году пойдут цены в Чебах?
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(phantasy @ Aug 10 2008, 19:46) На мой взгляд зависит. Если бы денег хватало на жилье в Москве, то это хорошее вложение с низкой долей риска. Вы чо серьёзно?  В этом засранном клоповнике с обосанными подъездами и наркоманами там же, с пробками по 3 часа, со всей таблицей Менделеева в водопроводном кране? Купите в Южной Осетии что уцелеет, там точно огромнейший потенциал роста.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
Покупать недвижимость в горячих точка слишком рискованное вложение. Про Москву можно долго возмущаться, но кривые спроса и предложения не оставляют никаких шансов на падение цен. Пока средний доход в Москве не выровнится хоть приблизительно с региональным, люди будут стоять в пробках и жить в клоповниках.
--------------------
|
|
|
|
•
Natalis
|
|
Постоялец
Из: города на реке

|
Цитата(demonaz @ Aug 11 2008, 00:26) Вы чо серьёзно?  В этом засранном клоповнике с обосанными подъездами и наркоманами там же, с пробками по 3 часа, со всей таблицей Менделеева в водопроводном кране? Купите в Южной Осетии что уцелеет, там точно огромнейший потенциал роста. Ну, почему же только такой вариант, зря Вы так категорично. Можно купить в новом доме с ухоженным подъездом, приличными соседями, консъержкой, лесопарковой зоной, недалеко от работы (чтоб в пробках не стоять).
--------------------
Обычный ход обычных вещей...(с)
|
|
|
|
•
waldemar
|
|
:-)

|
Купить маленький бизнесс с опытными сотрудниками
|
|
|
|
•
алекс34
|
|
Активный

|
Вложиться в акции. Сейчас самое время.
|
|
|
|
•
Dim_Boss
|
|
Продвинутый

|
Потрать на благотворительность. Голова не будет болеть. Сразу почувствуешь себя счастливым и свободным человеком. Проверено.
Сообщение отредактировал Dim_Boss - Aug 11 2008, 09:25
|
|
|
|
•
Natalis
|
|
Постоялец

|
Цитата(Dim_Boss @ Aug 11 2008, 10:25) Потрать на благотворительность. Голова не будет болеть. Сразу почувствуешь себя счастливым и свободным человеком. Проверено. Да, идея хорошая, но ИМХО лучше вложить куда-нибудь, что будет приносить стабильный доход и уже от этой суммы делать периодические благотворительные взносы.
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(phantasy @ Aug 11 2008, 04:07) Покупать недвижимость в горячих точка слишком рискованное вложение. Так не надо покупать прямо сейчас. Надо следить за развитием ситуации. Вобщем поработать конечно придётся, не всё так просто. Но суть в том что грамотная инвестиция должна иметь потенциал роста. Цитата(phantasy @ Aug 11 2008, 04:07) Про Москву можно долго возмущаться, но кривые спроса и предложения не оставляют никаких шансов на падение цен. Пока средний доход в Москве не выровнится хоть приблизительно с региональным, люди будут стоять в пробках и жить в клоповниках. Выровняется, куда денется. "Наше всё" похоже всерьёз пошла вниз. Через пару тройку лет при цене $40 за бочку увидим те же $2000, при этом это всё равно ещё много. Цитата(Natalis @ Aug 11 2008, 09:23) Ну, почему же только такой вариант, зря Вы так категорично. Можно купить в новом доме с ухоженным подъездом, приличными соседями, консъержкой, лесопарковой зоной, недалеко от работы (чтоб в пробках не стоять). Боюсь на эти деньги можно купить по вилле в каждой стране мира. И либо народ их там уже имеет, либо скоро наконец очнётся.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Natalis
|
|
Постоялец

|
Цитата(demonaz @ Aug 11 2008, 11:16) Боюсь на эти деньги можно купить по вилле в каждой стране мира. И либо народ их там уже имеет, либо скоро наконец очнётся. Можно, конечно, я к тому, что Москва не так однобока как Вы ее описали.
--------------------
|
|
|
|
•
Natalis
|
|
Постоялец

|
Цитата(demonaz @ Aug 11 2008, 11:16) Выровняется, куда денется. Хотелось бы в это верить, но, боюсь, очень не скоро выровняется, вряд ли в ближайшие 20 лет.
--------------------
|
|
|
|
•
Dim_Boss
|
|
Продвинутый

|
Цитата(Natalis @ Aug 11 2008, 11:44) Хотелось бы в это верить, но, боюсь, очень не скоро выровняется, вряд ли в ближайшие 20 лет. 20 лет Вы, конечно, загнули. Не может все постоянно расти. Все на свете подвержено цикличности. Подьемы сменяются спадами и наоборот. Законы экономики, как и природы, никто не отменял. Резкого спада не будет, но коррекция - обязательно.
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
Пока что не увидел ниодного развернутого конструктивного ответа. Предлагаете вкладывать в акции или бизнес - указывайте в какие и почему. Иначе не о чем говорить.
--------------------
|
|
|
|
|

|