16 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

Одиночное велопутешествие по Южной Америке , Двигаюсь навстречу своей мечте...

Роман.Эн.
post Mar 2 2023, 01:01 
Отправлено #91


Постоялец

Сообщений: 239



Парапланеристы в Лиме. Одиночное велопутешествие по Южной Америке.День 75. Лима Перу.


--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+3  
Роман.Эн.
post Mar 4 2023, 20:57 
Отправлено #92


Постоялец

Сообщений: 239



Артисты на улице города Лима. Одиночное велопутешествие по Южной Америке. День 78. Лима Перу.


--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+4  
Роман.Эн.
post Mar 14 2023, 17:41 
Отправлено #93


Постоялец

Сообщений: 239



Линии и геоглифы пустыни Наска. Одиночное велопутешествие по Южной Америке.День 89. Наска Перу.


--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+3  
Роман.Эн.
post Mar 16 2023, 17:59 
Отправлено #94


Постоялец

Сообщений: 239



Пожар в городе Наска. Одиночное велопутешествие по Южной Америке.День 90. Наска Перу.


--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+4  
Роман.Эн.
post Mar 19 2023, 19:24 
Отправлено #95


Постоялец

Сообщений: 239



Приготовление Куя. Одиночное велопутешествие по Южной Америке.День 94. Пукио Перу.


--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+4  
Роман.Эн.
post Apr 3 2023, 16:55 
Отправлено #96


Постоялец

Сообщений: 239



Пешеходная прогулка по Куско. Одиночное велопутешествие по Южной Америке.День 108. Куско Перу.


--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+4  
Роман.Эн.
post Apr 6 2023, 15:25 
Отправлено #97


Постоялец

Сообщений: 239



Горный поход в рамках велопутешествия по ЮА. Фото на канале Дзен ссылка ниже.

Одиночная вело экспедиция по Южной Америке. Часть 3 Перу. Глава 98. Санта Роза Баха.


22 марта.

Сегодня в 5.40 вышел в дорогу на развалины заброшенной города Чокекирао- брата Мачу Пиккчу.

Велосипед оставил в хостеле.

Часть вещей необходимых в горах положил в рюкзак и забрал с собой.

С самого утра стоял очень плотный и густой туман, максимум расстояния что можно увидеть перед собой не более 20 метров.

Дорога приличного качества. В основном грунтовка.

За пару- тройку километров до пункта взыскания платы и регистрации посетителей начался дождь. Пришлось остановиться и одеть дождевик.

Метров за 800 до пункта регистрации меня обогнала машина в которой видимо сидели работники данного пункта. Если бы вышел на пол часа раньше то мог бы пройти бесплатно.

Стоимость посещения 70 соль. Студентам - 30 соль. Договорился с работником и купил студенческий билет 😂😂😂

После пункта регистрации началась тропа, которая пошла в гору и примерно метров через 200 довела до перевала, после которого качество тропы ухудшилось во много раз. Размокшая глина в вперемешку с водой и камнями очень сильно замедлили скорость передвижения. Каждый шаг должен быть выверен и продуман. Один раз подскальзнулся на мокрой глине, хорошо что взял в хостеле трекинговые палки хоть и пришлось заплатить за это 25 соль. 

Спустился метров на 300 дорога немного улучшилась. Встретил местную жительницу - пожилую перуанку которая с легкостью шла вверх по раскисшей тропе. Она мне посоветовала наступать на камни и запастись побольше водой. Вот уж чего так воды пить не хотелось, ее и так слишком много что в воздухе, что на земле.

Через некоторое время встретил группу туристов возвращавщихся с Чокекирао в количестве 6 человек и одной лошади.
Уже ближе к обеду спустился к первому кемпингу Чикиска. Там и пообедал рисом который нес с собой из Качоры.Время было уже около часа дня. Наконец появилось солнце и очень быстро высушило мои вещи, а потом стало очень жарко. Пришлось снимать толстовку. Отдохнул немного и продолжил идти дальше. Чем ниже спускался тем становилось все жарче.

Следующий кемпинг Плая Росалина расположенный возле горной, бурной реки Апуримак и моста через нее.

За которым началась очень крутая горная тропа часто зигзагообразно меняющая свое направление. Подняться надо было на 500 метров пройдя по тропе 2,3 километра. Этот последний участок пути дался очень тяжело. Метров за 800 до кемпинга меня обогнали 3 всадник на лошадях. Их я встретил снова в кемпинге Санта Роза Баха.

Изначально хотел подняться выше в кемпинг Санта Роза Альта, но мне сказали что он сейчас закрыт. Пришлось остаться ночевать тут же. За ночь заплатил 5 соль. Цены на продукты конские вода без газа 2 литра -13 соль, газировка KR 0,5 литра - 4 соль. Ни чего не стал покупать.

Разложил палатку, приготовил и съел на ужин лапшу быстрого приготовления с банкой консервированной рыбы.

Примерно в 7 вечера лёг спать.

Ближе к полуночи начался мелкий дождик. Проснулся, послушал и продолжил спать дальше.

В итоге прошел 24 км. 



https://dzen.ru/media/id/626f3e470b485e51f3...ed9397a0a881dea



--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+4  
Роман.Эн.
post Apr 9 2023, 15:01 
Отправлено #98


Постоялец

Сообщений: 239



Одиночная вело экспедиция по Южной Америке. Часть 3 Перу. Глава 99. Чокекирао.


23 марта

Проснулся примерно в 6 утра. Очень долго валялся в палатке и ни куда не выходил. Наружный слой палатки изнутри покрылся конденсатом, малейшее движение и капли воды начнут капать на меня.

Наконец вышел на улицу где на камне обнаружил забытую мною куртку, которую ночью поливал дождь. Досадно... Развесил ее для просушки на ближайшем дереве. За одно повесил сушиться и другую сырую одежду.


Чтоб палатка побыстрее просохла пришлось втыкать в землю колышки и натягивать верхний слой палатки. Если бы это сделал вчера то палатка бы была более сухой. Вот что значит лень...


Позавтракал, потом ждал когда просохнут вещи и только в 11 часов выдвинулся в путь.


Дорога до Марампаты снова пошла змейкой идти было довольно таки тяжело. Не дойдя немного до Марампаты зашёл на ближайший участок где располагался кемпинг, но в данный момент не работающий, в поисках воды. Воду не нашел но увидел персиковое дерево, не удержался и сорвал пару персиков. Многие персики клевали птицы. Таких вкусных персиков я не ел ни когда

В Марампате пообедал в первом же заведении лапшой с мееееелкими кусочками куриного мяса. И пошел дальше.

Деревня Марампата представляет из себя домов 15 - 20 где очень много гостиниц, ресторанчиков и магазинчиков.


Здание пропускного пункт в Чокекирао было заперто на замок, людей рядом не наблюдалось, а ворота прегорадившие дорогу были связаны веревкой для того чтоб не разбежались лошади.

До Чокекирао идти еще больше часа. А учитывая усталость, тяжелый рюкзак за спиной и болевшие с непривычки ноги то намного больше.

В итоге дошел до первой развилки Каса де ла каида де Агуа и Принсипаль плаза. Свернул в сторону Каса де ла каида де Агуа. Дорога сделала еще одну развилку. Чтоб дойти до Каса де ла каида де Агуа надо спускаться вниз. Прошел пару поворотов по дороге, снял и оставил на дороге рюкзак и продолжил спускаться ниже. Прошел по дороге вниз метров 300 но так ни чего и не увидел. Вернулся к рюкзаку и пошел дальше. Как потом выяснилось надо было спуститься вниз чуть ли не на километр чтоб увидеть Дом падающей воды.

Через некоторое время прошел мимо кемпинга, а потом вышел и к развалинам Piquiwasi. А уже от туда вышел к главной площади. Забрался на смотровую площадку Usnu, а после немного погулял по центральной площади. Потихоньку начало темнеть.

Были мысли поставить палатку где нибудь среди развалин, но это было бы слишком нагло. Потому спустился уже в темноте к кемпингу. Кемпинг кстати бесплатный. Уже в глубокой темноте зашёл в дом. Пообщался с работниками по поводу предстоящей дальше дороги и неожиданно для себя меня накормили рисом с овощным рагу. Было очень приятно. Так как у меня ни чего не было с собой то угостил их чаем.

Уже в 8 вечера мне выделили кровать в комнате и я лёг спать. Минут через 20 после того как лёг на кровать начался дождь, который шёл как минимум до часа ночи (просыпался и смотрел на часы).

За день прошёл 19 км.




--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+3  
Роман.Эн.
post Apr 9 2023, 15:07 
Отправлено #99


Постоялец

Сообщений: 239



Одиночная вело экспедиция по Южной Америке. Часть 3 Перу. Глава 100. Майзаль.

24 марта

Проснулся в 6.15 от звука телевизора. Прекрасно выспался. Но ноги очень хорошо дали знать о себе, напоминая о двух предыдущих тяжелых днях в горах. Такое ощущение что икры стали деревянными. Начал делать массаж ног, все мышцы при воздействии на них отдавали болью. Кроме того руки и ноги чесались от укусов насекомых. Тыльная сторона левой руки была вся красная и немного припухла.


Кроме того зашил штаны, которые порвал вчера упав на тропе немного не доходя до кемпинга. Надо будет купить новые штаны в ближайшем городе. Одежда в этом путешествии почти что аннигилирует на ходу.

Вышел в дорогу в 9 утра. Немного поснимал видео, погулял по развалинам. И ближе к 11 часам начал спускаться к реке Рио Бланка. 

Спуск был очень сложный. Пройдя метров 100 уже за хребтом начался мелкий дождик. Пришлось остановиться и одеть куртку от дождевика. Дождь прошел быстро но на листьях деревьев, кустарников и трав еще не высохла вода от прошедшего ночью дождя. Вскоре промокли штаны, а затем и ботинки.

Дорога вся мокрая и скользкая, а кроме этого очень часто и плотно "заминирована" лошадями. Скорость передвижения очень медленная, прежде чем куда то наступить продумываешь каждый шаг чтоб не упасть или не вляпаться.

Очень помогли туристические палки - с их помошью хорошо разгрузились колени, передав часть веса на палки через руки.

На одной из полян заметил целый табун виновников минирования тропы.

А на следующей, уже ближе к концу спуска - двух играющих лисят. Успел даже сделать видео.


Вскоре спустился к бурной горной реке Рио Бланка (спуск занял 4 часа). Фактически это 2 независимых потока, первый самый мощный и быстрый второй же послабже. Мост через обе реки представляет из себя по два бревна ни чем не скрепленные между собой, и по концам приваленые камнями. Кое как прошел это препятствие. Начался новый подъем в гору на высоту в километр, до ближайшего кемпинга.

Пред тем как начать идти в гору отдохнул 15 минут, за одно и съел банку консервированной рыбы с пакетом лапши быстрого приготовления.


И вот начались 3,5 часа кошмара. Я считал что самый тяжелый день был при выезде из Абанкая в Качору. Как же я ошибался...

Очень затяжные и часто крутые подъемы, грязь, вода, скользкие камни вот что я встретил на этой тропе.


В горах стояла темень когда я дошел до кемпинга обрадовался, первым делом решил напиться воды, но воды как и людей в кемпинге не оказалось. Почти отчаялся. Как оказалось это был не тот кемпинг, хотя ниже стояла табличка с одноименным названием нужного мне кемпинга. Вот такой факт контрафакта в гостиничном/кемпинговом бизнесе.

В итоге пришлось идти еще 700 метров в гору.


В итоге добрался до кемпинга уже в 19 часов в полной темноте. Начал кричать, звать владельцев кемпинга. Ни кто кроме собаки не отвечал. Дошел до домика. Познакомился с псом- он оказался очень добрый. Но хозяв так и не оказалось на месте. Пришлось без их ведома заселиться в одну из открытых комнат.

Ботинки грязные и мокрые насквозь, штаны мокрые и снова порваны в том же месте где зашивал днем ранее. Хорошо что есть вода, постирал джерси и носки, помыл ботинки, к утру естественно ни чего не высохнет до конца но дальше мириться с грязью я не готов.

В 9 вечера снова начался дождь.

За день пройдено 21 километр.

В 11 ночи вернулась хозяйка, объяснил ей ситуацию. Об оплате будем говорить завтра.



--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+2  
Роман.Эн.
post Apr 9 2023, 15:12 
Отправлено #100


Постоялец

Сообщений: 239



Одиночная вело экспедиция по Южной Америке. Часть 3 Перу. Глава 101. Янама.

25 марта

Проснулся в 5.30 на улице то прекращается то вновь начинается дождь. Ботинки, штаны и джерси естественно до конца не высохли. 

Пришлось одеть дождевик и идти в нем.

За ночь заплатил 30 соль и 10 соль за завтрак состоящий из риса с какой то сладкой подливкой. Завтрак того не стоил. На кухне кемпинга живут морские свинки и бегают везде.


Набрал воды и в 9 утра вышел в путь. Всю дорогу поливал мелкий дождь и стоял плотный туман. Дорога развязла и идти было тяжело, с листьев капала вода, на тропе собирались лужи. С утра чтоб не заработать траншейную стопу надел на стопы целофановые пакеты. Ногам стало теплее и менее мокро.

Ботинкам видимо так и не суждено высохнуть до нормального города и нормальной гостиницы.


Видел два обвала горной породы которые пересечь было довольно таки небезопасно.


Еще вдоль дороги встретил множество пещер, но потом понял что это не просто пещеры, а шахты по добыче серебра и свинца - со слов местных жителей.

Примерно в 13 часов перевалил через перевал, дождь практически прекратился и мне показалось что стало немного теплее, хотя это может быть был психологический настрой...


Уже двигаясь вниз стали чаще попадаться мины, но уже не лошадиные, а коровьи.


Дорога заняла 7 часов, прошел 10 километров. В 16.00 я уже был в деревне Янама.Хотел уехать на автобусе до ближайшего города, но как выяснилось ближайший автобус будет завтра около 12 часов. Я опоздал на сегодняшний автобус на 4 часа и все благодаря плохой погоде, усталости и тому что от большой нагрузки мышцы ног были сильно напряжены и болели и соответственно скорость передвижения была очень низкой.

Вернулся автобус из города, водитель предложил довезти до Санта Терезы за 400 соль (100 евро). В ответ услышал что за эти деньги я пешком дойду.

Заселился в кемпинг Чокекерао - кровать 20 соль, ужин 15 соль. Сил идти дальше нет. Завтра планирую выехать на автобусе. 

--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+2  
Роман.Эн.
post Apr 14 2023, 03:02 
Отправлено #101


Постоялец

Сообщений: 239



Одиночная вело экспедиция по Южной Америке. Часть 3 Перу. Глава 102. Кольпапампа.

26 марта

Будильник прозвенел в 5.30, на улице еще темно. Вставать после вчерашнего дня не хочу. Организм требует отдыха.

Следующий будильник в 6.30 все таки делает свое дело. За ночь вещи почти высохли. 

Ночлег представлял из себя фактически сарай с двумя кроватями. На моей кровати было аж 4 одеяла. Одеяла их шерсти альпаки/викуньи/ламы (точно не знаю) плотные, тяжелые и очень теплые.

Для того чтоб вещи просохли уложил их между слоями одеял. Так согревая теплом своего тела и путем поглощения части влаги одеялами удалось добиться сухости одежды.

Уже в 6 утра хозяева на ногах. Попросил у хозяйки иголку и повторно зашил штаны.

Хозяйка с утра угостила картофелиной в мундире. Взамен угостил их чайными пакетиками с бергамотом ( а больше у меня и ни чего и нет). С чаем съел две пачки печенья ( маленькие грамм по 40 каждая). И в 8.05 выдвинулся в дорогу.

Часть пути проходит по грунтовой автомобильной дороге. Прошел метров 500 услышал звук авто- пикап. Попробовал застопить его, но водитель сделав рожу кирпичем проехал мимо.

Дорога начала делать резкие повороты фактически нарезая серпантины вверх. Сошёл на тропу инков которая идет параллельно автодороге.


Вышел на каменный загон для скота. Мужчина работающий там пригласил меня угоститься молоком бесплатно! Молоко очень жирное, видимо такая порода коров или сказывается горный воздух, вода и трава. Выпил кружку- больше опасно для кишечника. Постояли, поговорили. За одно я немного отдохнул.

Снова вышел на автодорогу и снова звук авто. Повернулся - тот же пикап. Снова попробовал застопить его. На этот раз водитель махал руками так и не остановился. Чтож не больно я на него и рассчитывал.


На первом же повороте дороги снова спустился к тропе инков и продолжил путь дальше. Через некоторое время пришлось разуваться и переходить преградившую речку вброд. Высота воды чуть выше середины икры, а удобных камней нет, да и прыгать слишком далеко и опасно - рюкзак за спиной мешает. Зашёл в воду и тут же ноги онемели от холода. Благо идти в воде всего метра 3. Выбрался на берег, высушил ноги одел обувь и продолжил путь.

Около 12 часов тропа снова вывела на дорогу. Дальше начнется перевал. Решил сделать небольшую передышку (на пол часа) и за одно подождать на дороге автобус. Обычно он выезжает из Янамы в 12 часов, вдруг все таки и сегодня поедет. Но не особо надеюсь на это.

Прошел около 9 километров.

Сижу на камне возле дороги и пишу отчет. Еще 6 минут и снова отправлюсь в дорогу по тропе Инков штурмовать перевал. Вышло солнце и сразу пригрело спину - благодать... А рядом частично заснеженный пик горы.

Пока шёл по дороге и тропе много раз начинался и заканчивался мелкий дождик. Ботинки потихоньку сыреют от влаги на траве...

За день надо пройти 25 километров это если двигаться по тропе Инков, а если по дороге то 41 километр. Выбор очевиден. Ну все, немного отдохнул пора снова в путь. Осталось пройти 15 километров, из них 7 по тропе.

Штурмую перевал: высота 4500- 4600 руки стали ватными, ноги нормальные. Иду на морально волевых... Высота 4643 - перевал, устал, руки и ноги не свои, в голове вата, начинаю спуск вниз. Думаю если бы шёл по дороге то было бы полегче.

Красота с перевала открывается - закачаешься.

Стоило пройти перевал и дорога начала потихоньку спускаться вниз, тут же моментально улучшилось настроение и самочуствие, ноги сами стали нестись вперед, приходилось притормаживать палками. Пройдя немного по автодороге снова вернулся на тропу Инков. Начался медленный и аккуратный спуск вниз. Делал много фото но как обычно фото не передают всей красоты...


Примерно в 17.40 дошел до деревни Кольпапампа. Пришел почти всю тропу инков, кроме маленького куска тропы возле Кольпапампы.

Видел множество водопадов и прекрасных видов. Рядом с деревней Тотора на футбольном поле мужчины играли в футбол. И это на высоте примерно 3 километра. Несколько раз пересекал бурные горные речки и реки по хлипким мосточкам из пары бревен и стальных громадин, проходил рядом со множеством водопадов и видел очень мало людей.

За всю дорогу не встретил ни одной машины, только возле Кольпапампы меня обогнали 2 мотоцикла и одна легковушка.

Дорога заняла почти 10 часов.

При въезде в деревню зашёл в первый же магазинчик (магазинчик в халупе хуже наших сараев для скота) купить газировки быстро пополнить организм углеводами ( с самой Янамы ни чего не ел). Стандартные вопросы откуда куда... И неожиданно для меня, Перуанцы угостили двумя отварными картофелинами с соусом. Соус тут обычно продают или дают с блюдами на вынос в маленьких целофановых пакетиках. Было неожиданно и очень приятно, прям какой то картофельный день выдался.С большим аппетитом и удовольствием их съел. Не забыв поблагодарить.

Побродил по деревне и заселился в комнату за 25 соль. Завтра собираюсь ехать в город Санта Тереза, а от туда в Гидроэлектрику.

Сил идти дальше по тропе нет, устал как физически так и морально. Да и надо успеть вернуться в Качору за 8 дней и забрать там велосипед и отдать трекинговые палки. Договорился с владельцами, нехорошо нарушать обещания. Пешком идти до Гидроэлектрики 27 километров.

В принципе можно было бы завтра пройти до деревни Плая Сауаяко и переливалив через хребет дойти до Гидроэлектрики. Подумаю об этом завтра вместе с 2-мя мозолями на ногах.😂😂😂

За день прошел судя по Гугл картам 29,5 км; судя по Organic Maps - 25 км.

Больше доверяю Гуглу, но к сожалению в нем не показаны множество троп что есть в программе Organic Maps. По этому пользуюсь двумя, вернее тремя программами (+ Samsung Health - подсчитывает пройденное расстояние, шаги и прочую информацию).  




--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+2  
Роман.Эн.
post Apr 14 2023, 03:09 
Отправлено #102


Постоялец

Сообщений: 239



Одиночная вело экспедиция по Южной Америке. Часть 3 Перу. Глава 103. Агуас Калиентес.

27 марта

Проснулся в 5.20, в 6 утра отъезжает коллектив. Ждал на улице но ни одной машины или микроавтобуса не увидел. Поинтересовался у владельца кемпинга когда будет колективо. Обычно уезжает в 7 утра. 

Забрал рюкзак и вышел на дорогу ждать.

В 7.10 я уже выезжал из Кольпапампы на старенькой белой тойоте корола универсал. Заплатил 35 соль.

Вдоль дороги с правой стороны возвышалась гора, с левой впрочем тоже но только после глубокого ущелья с текущей внизу бурной рекой. И снова туман закрывает часть гор.

Проехали минут 20 первая остановка. Произошёл небольшой обвал камней и грунта. Все вышли из машины. Первая мысль - надо толкать. Но водитель обошёлся без нашей помощи и проехал сложный участок сам.

Перед каждым слепым поворотом водитель обязательно сигналит предупреждая о своем движении.

В деревне Сауаяко сделали еще одну остановку, одному из пассажиров что то надо было забрать.

Ближе к Санте Терезе появились банановые пальмы.

В 8.40 приехал в город Санта Тереза.

Позавтракал - 10 соль.

В 10.30 выехал в Гидроэлектрику цена 10 соль на легковушке и 7 соль на автобусе. По дороге на впереди едущий микроавтобус чуть не упал сорвавшийся с горы камень размером с пяток баскетбольных мячей. А вдоль обочины валялись камни размером с небольшой дом. Вдоль дороги производились дорожные и гидротехнические работы.

В сторону Гидроэлектрики выдвинулась небольшая колонна около 4 микроавтобусов и несколько машин.

Микроавтобусы остановили для того чтоб записать каждого посетителя и откуда тот едет, а это не быстро. Водитель же авто сказал что мы местные Перуацы и поехали пункт довольно таки быстро.

В 12.40 приехали в город Гидроэлектрика.

Снова трекинг, но уже не по горам а вдоль ж.д. пути почти 10 км. И снова дождь.


Пройдя большую часть пути можно встретить станцию и спуститься с железнодорожных путей на автомобильную дорогу и уже пройти остаток пути до города по нормальной дороге.

Я прошёл мимо этой развилки и пришлось искать спуск на дорогу.

Город ориентирован исключительно на туристов. Чуть ли не в каждом доме находится гостиница, магазин с сувенирами или ресторан. А порой и все вместе. Дома застроены очень плотно и часто в несколько этажей. Что такое противопожарные разрывы тут и не слышали.

Заселился в неожиданно дешевый хостел - 25 соль. Целая комната с двумя кроватями в моем распоряжении.

Немного погулял по городу.

Зашёл в офис и оформил билет в Мачу Пикчу. После этого дошел до Банко Насиональ и оплатил там билет. Цены на фото ниже.


Можно дешево поесть на рынке. Суп, второе и 2 булочки хлеба обошлись в 16 соль. Все очень вкусно, а размер порции довольно таки большой.

В городе полно всяких памятников.

Часто очень узкие улочки. И я ни разу не видел тут автомобилей. Вместо них тут самоходные повозки-видимо электрические. Но этот не точно.

Хостел понравился. Чисто, хорошие кровати и матрасы. Единственный минус - рядом бурная река и присутствует ощутимый шум от нее.

Завтра предстоит подняться на Мачу Пикчу.




--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+2  
Роман.Эн.
post Apr 14 2023, 03:15 
Отправлено #103


Постоялец

Сообщений: 239



Одиночная вело экспедиция по Южной Америке. Часть 3 Перу. Глава 104. Куско.

Вчера

28 марта

Проснулся в 5.00. В 6 утра вышел из хостела.

За пол часа дошел до моста через реку ведущую в на Мачу Пикчу.

Без приключений конечно не обошлось. Неправильно оформлен билет. В министерстве культуры человек ошибся с указанием моего дня рождения. Вместо 28 марта указал 27 марта. Я уже перешёл через мост к началу тропы. Пришлось возвращаться обратно к пункту досмотра. Минут 10 провели в выяснения причин и что с этим делать. В итоге отпустили.


Направление движения по тропе обозначено зелеными стрелками

Примерно за 40 минут дошел по тропе до следующего пункта предъявления билетов и документов.

Пройдя примерно треть расстояния по традиции начался дождь.

Поднялся уже наверх в мокрой насквозь от дождя и пота джерси. Надел на себя куртку стало немного суше но не теплее.

Примерно первую треть пути было идти довольно таки тяжело, а потом то ли вошёл в ритм то ли и вправду дорога стала легче.

В 7.40 зашёл на территорию Мачу Пикчу.

Дождь хоть и мелкий но продолжает идти.

Пройти от моста надо 1600 метров по тропе и при этом подняться на высоту примерно 400метров.

Стоимость же билета из Агуас Калиентес $24.

От города до моста идти минут 20-30 и пройти надо примерно 1,5 километра.

Погулял пару часов по комплексу. Сказать что впечатляет - ни чего не сказать.

Мачу Пикчу в разы больше Чокекирао. Но более бюрократизированное. Везде натянуты веревки, множество смотрителей. Шаг в сторону и тут же свисток. По Чокекирао я гулял где хотел и смотрел что мне интересно при этом я был единственным туристом во всем комплексе. На Мачу так погулять не получится да и колличество посетителей просто зашкаливает.

Вернулся в хостел, зарядил телефон, пауэрбанк и после этого отправился в обратную дорогу в Гидроэлектрику. В 17 часов был возле стоянки колективос.

Обратно поехал вместе с тем же водителем, с которым днем ранее приехал в Гидроэлектрику. Цена та же 10 соль.

Довольно таки быстро и без приключений добрался до Санта Терезы, где меня с рук на руки передали в другой коллективос следующий до Санты Марии. Выезжали уже по темноте. На протяжении всей дороги шёл ремонт, вернее строительство новой дороги. Роют туннели, расширяют ширину проезжей части. По этому вся дорога в ужасном состоянии. Как сказал водитель строительством занимаются китайцы, выигравшие тендер на ремонт дороги. Цена проезда составила 15 соль.

Так же из рук в руки меня передали до коллективос следующий до Куско. Цену озвучили в 35 соль. На сей раз коллективос - микроавтобус.

В Куско приехал около 22 часов. Заселился в хостел за 16 соль. Самый дешевый хостел в моем путешествии по Перу.



--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+3  
Роман.Эн.
post Apr 30 2023, 18:07 
Отправлено #104


Постоялец

Сообщений: 239



Прогулка по городу Пуно. Одиночное велопутешествие по Южной Америке.День 117. Пуно Перу.


--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+3  
Роман.Эн.
post May 11 2023, 16:15 
Отправлено #105


Постоялец

Сообщений: 239



6 мая пересек границу Боливии и Чили. Проехал в целом 6000 км. (Сейчас уже больше).

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Каферейсер.
https://zen.yandex.ru/id/626f3e470b485e51f3848445
Я в Instagram как @Roman_En_
Profile CardPM
  0/+6  

16 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения