4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Как я дважды оплатил бесплатный Яндекс.Плюс , История "попадания" на деньги

alexey
post Oct 14 2022, 11:09 
Отправлено #1


-

Сообщений: 66 858
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



История "попадания" на деньги. Как я дважды оплатил бесплатный Яндекс.Плюс

Яндекс.Плюс - неплохая подписка, которую почти всегда можно оформить бесплатно на срок от 30 до 90 дней. Вы регистрируетесь, вбиваете данные своей карты, с неё списывают символический 1 рубль. Знаю немало людей, которые именно так себе эту подписку держат.

Пример одной из множества акций
Пример одной из множества акций

Я предпочитаю покупать эту подписку со скидкой - Яндекс.Плюс Мульти для всей семьи. Но летом этого года сложилась ситуация, что годовая подписка у меня закончилась, а новую без хорошей скидки я ещё не купил. И я зарегистрировал бесплатную на новый аккаунт. Сразу после получения этой подписки, я отключил её, чтобы дальше у меня не списались деньги. Но 12.08.2022, после истечения бесплатного срока, 299 рублей  были сняты с карты.

Адрес проблемного аккаунта chebne@yandex.ru

В тот момент я не заподозрил ничего плохого. Ну может я всё-таки не отписался? Вдруг что-то оформил не так. Но во второй раз я точно зашёл в личный кабинет и точно всё отключил. И даже ограничил  лимит расходов пластиковой карты, с которой платил за Яндекс.Плюс.

Мера эта помогла и 12 сентября у меня ничего не списали. Но зато 12 октября у меня со счета сняли 299 рублей уже с другой пластиковой карты.

Деньги были сняты с разных пластиковых карт
Деньги были сняты с разных пластиковых карт

Тут надо искать уведомление о том, что я отписывался от услуги и обращаться с ним в службу поддержки. Деньги в таком случае должны вернуть. Но уведомление на электронной почте я не нашёл. Как выяснилось позже, когда клиент отписывается от Яндекс.Плюс, никаких уведомлений на почту к нему не приходит. Об этом я узнал, отписавшись от Яндекс.Плюс ещё раз.

Уведомления приходят на любые темы кроме отключения и приостановки
Уведомления приходят на любые темы кроме отключения и приостановки

Отключить Яндекс.Плюс было не просто - система подсовывает тебе множество вопросов, неправильно ответив на которые ты от отключения отказываешься. Но, к счастью, для этого не требовалось ехать в центральный офис Яндекса в Нидерланды.

Я обратился в техническую поддержку. Мне ответили, что в августе я не отключал услугу, а лишь остановил подписку на срок в 23 дня. По окончании 23 дней подписку снова включили! А уведомления об отключении услуги они не высылают.

Сообщение службы поддержки
Сообщение службы поддержки

То есть некая приостановка услуги, которую сервис предлагает невнимательным пользователям вместо отключения услуги. И после этой приостановки деньги вновь начинают сниматься! 

Пример из действующего аккаунта с годовой подпиской
Пример из действующего аккаунта с годовой подпиской

Я, конечно, уверен, что в августе отключил услугу, а не приостанавливал её. Но доказать этого я не могу, так как система не прислала мне никаких уведомлений по той же электронной почте.

Так выглядит эта разводка при попытке отменить подписку
Так выглядит эта разводка при попытке отменить подписку

Я хорошего мнения о Яндексе, регулярно пользуюсь разными их сервисами. Сейчас же наблюдаю за тем, как Яндекс.Плюс превратился в систему нежелательного списания средств у невнимательных пользователей. И надо быть мегавнимательным, чтобы избежать этих платежей.

Под угрозой и пользователи годовых подписок

Но, даже если у вас будет такая карта, то система снимет деньги с другой карты, с которой вы платите, например, за Яндекс.Такси. Так что с Яндекс.Плюсом надо быть очень внимательным!

Даже, если вы взяли годовую подписку, через год её придётся продлять. И, я боюсь, что делать это придётся уже без скидки. 

Стандартная цена Яндекс.Плюса "Мульти" - 3588 рублей в год. Со скидками его можно взять примерно за 1500 рублей.

Будет очень невыгодно, если в какой-то момент с вашего счета спишется 3588 рублей. Я бы очень не хотел, чтобы это произошло.

Критикуешь - предлагай

Как можно это исправить?

  • Во-первых, предупреждать пользователей по почте, что у них заканчивается срок и ожидается автоматическая оплата. А лучше push-уведомлением в приложении;
  • Во-вторых, присылать уведомления о том, что Яндекс.Плюс был отключен. А, если он был не отключен, а приостановлен, то сообщать, что деньги продолжат списываться через какой-то срок. Такие уведомления нужны для того, чтобы доказать свои действия техподдержке.
  • И, в-третьих, обеспечить нормальную возможность отключения автоматической оплаты по истечении срока.

Вам слово!

А вы сталкивались с нежелательными списаниями средств за Яндекс.Плюс?

Буду рад советам, как грамотнее отключить автопродление оплаты услуг Яндекс.Плюса. Сейчас самым разумным кажется вариант отказаться от подписки сразу после её подключения. Но, честно говоря, страшно что-то при этом потерять.

Алексей Радченко, 14 октября 2022 года

Profile CardPM
  -20/+25  
sacreden
post Oct 14 2022, 11:31 
Отправлено #2


Эксперт

Сообщений: 745



У меня также списал озон после окончания бесплатной подписки. К подписке была привящана одна карта, а к самом у магазину другая. Когда они не смогли списать по первой карте деньги, после нескольких безуспешных попыток, списали с другой карты, которая не была привязана к подписке. После долгих споров они вернули мне эти деньги и сказали ,это в первый и последний раз. Я сразу удалил от магазина все карты.
Profile CardPM
  -1/+8  
RefS
post Oct 14 2022, 11:32 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 1 055



Абсолютно порочная система, когда сервис списывает деньги с карты без специального на то разрешения клиента.
Точно такая же фигня с Кинопоиском, да и еще с множеством подобных сервисов, которые балансируют на грани мошенничества.
Profile CardPM
  -5/+18  
NFS
post Oct 14 2022, 11:34 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 2 589



Подобными вещами пользуются и сотовые компании, и провайдеры... Как с этим бороться, думаю стандартного ответа нет. У всех разный алгоритм. Единственное, что бесит, что компетентные органы на это закрывают глаза - вроде и в рамках закона, но все на грани. Ей богу, как щипачи - мелочь по карманам тырят. А вообще "живут" по принципу - "Не нае..., не проживешь" Грустно это все.
Profile CardPM
  0/+21  
RAMMs
post Oct 14 2022, 11:40 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 4 432



Цитата(alexey @ Oct 14 2022, 11:09)
А вы сталкивались с нежелательными списаниями средств за Яндекс.Плюс?
*

был оплачен яплюс на 15 месяцев, срок подписки которого заканчивается в апреле 2023 года.
9 сентября была куплена ястанция мини 2 и активирована под действующую учетку.
1 октября происходит списание 299 руб с банковской карты.

ТП уверяет, что картой воспользовался другой аккаунт:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

Карты в чужих руках никогда не была.

Сообщение отредактировал RAMMs - Oct 14 2022, 12:14

--------------------
Секта свидетелей Сяоми
Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Headphones, Xiaomi Mini, Xiaomi Young, Xiaomi Powerbank 20000 mAh, Xiaomi Mi Car Charger, Xiaomi Mijia Smart Camera 1080p, Xiaomi Router 3G
Profile CardPM
  0/+8  
Android666
post Oct 14 2022, 11:43 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 5 163
Из: Rock in Roll'a



Жду с нетерпением когда сложится трио Яндекс, Ростелеком и Тинькофф. Эти ребята умеют делать деньги, особенно, что касается "бесплатно/ оплатил"

--------------------
Капитализация ®
Profile CardPM
  -4/+4  
angel2085
post Oct 14 2022, 11:44 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 1 227



Ещё не нравятся интернет магазины где деньги списывают без подтверждения кода от Сбера, при покупке.

--------------------
Если ставишь минус,то пиши за что.
Profile CardPM
  0/+9  
K2111
post Oct 14 2022, 11:44 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 113



??????(RefS @ Oct 14 2022, 11:32)
Абсолютно порочная система, когда сервис списывает деньги с карты без специального на то разрешения клиента.
Точно такая же фигня с Кинопоиском, да и еще с множеством подобных сервисов, которые балансируют на грани мошенничества.
*

Нет никаких платных подписок ни на что. Ничего не надо продлевать или отключать.
Когда надо подключить что-то с бесплатным периодом всегда подсовываю виртуальную карту, которая выпускается и закрывается мгновенно и на которой никогда денег нет.

P.S Основная карта Сбер на которую зп приходит вообще нигде не регистрируется и в магазинах не используется. Расчетная карта Тинькофф для магазинов, всегда пустая, деньги переводятся непосредственно перед покупкой. Для интернет магазинов для каждой покупки создается новая виртуальная карта, которая после получения товара закрывается.

Сообщение отредактировал K2111 - Oct 14 2022, 11:52
Profile CardPM
  0/+14  
D-legate
post Oct 14 2022, 11:51 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 4 930
Из: станция Москва-резиновая



Ну понятно, что с уходом нетфликса и, скажем, амазон прайм, яндекс скатывается на уровень всяких кионов и стартов, которые, судя по отзывам, тоже любят списывать деньги исподтишка.

С другой стороны, есть такие монстры как газета The New York Times, от платной подписки на которую не так просто отказаться.

--------------------
The time is now, or whenever
Profile CardPM
  -1/+3  
Foduch
post Oct 14 2022, 11:55 
Отправлено #10


Завсегдатай

Сообщений: 406



У меня подписка мульти и приставка, списывается каждый месяц
Был один случай, на кинопоиске хотели посмотреть фильм, но он по подписке амедиатеки, которая дополнительно к обычной, но кинопоиск взял и сделал пробный период этой подписки. Я то ли не заметил, то ли забыл
Но яндекс напомнил об этом списанием сразу денег за 2 подписки, за мою обычную и ещё одну мульти с амедиатекой.
Ладно бы, если списали типа плюс 200 рублей за амедиатеку, но ничерта подобного, они списали 2 полноценные подписки

После обращения в поддержку, они убедились, что подпиской амедиатеки я не пользовался и вернули деньги баллами на счёт яндекса
Эту вторую подписку я убрал, больше проблем не было с ней
Profile CardPM
  0/+1  
Foduch
post Oct 14 2022, 11:57 
Отправлено #11


Завсегдатай

Сообщений: 406



Цитата(angel2085 @ Oct 14 2022, 11:44)
Ещё не нравятся интернет магазины где деньги списывают без подтверждения кода от Сбера, при покупке.
*

Такая штука есть даже в обычных магазинах, пару раз сталкивался, что при оплате обычной картой на сумму выше тысячи у меня не спросило пин код
Не очень-то хорошо получается, если потеряешь карту, то любой может оплатить сколь угодно большую покупку без ввода пин кода

В интернет магазине обычно нужен код хотя бы в момент привязки, а в обычном вообще не требуется
Profile CardPM
  0/+1  
Foduch
post Oct 14 2022, 11:58 
Отправлено #12


Завсегдатай

Сообщений: 406



Цитата(RefS @ Oct 14 2022, 11:32)
Абсолютно порочная система, когда сервис списывает деньги с карты без специального на то разрешения клиента.
Точно такая же фигня с Кинопоиском, да и еще с множеством подобных сервисов, которые балансируют на грани мошенничества.
*

Яндекс давно выкупил Кинопоиск. Так что это одна ситуация. Сейчас подписка на кинопоиск входит в подписку яндекса
Profile CardPM
  0/0  
211
post Oct 14 2022, 12:00 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 5 769
Из: Чебоксары-Канаш



Яплюс на один аккаунт стоит всего 650 руб в год.
Заплатил и не переживаешь.
Держать Мульти, подключив к нему на отд акк Алису дома, Car Avto в машине и всю семью, в т ч Жучку и Мяу не вижу смысла cool.gif
Profile CardPM
  -3/0  
RAMMs
post Oct 14 2022, 12:02 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 4 432



Цитата(211 @ Oct 14 2022, 12:00)
Яплюс на один аккаунт стоит всего 650 руб в год.
Заплатил и не переживаешь.
Держать Мульти, подключив к нему на отд акк Алису дома, Car Avto в машине и всю семью, в т ч Жучку и Мяу не вижу смысла  cool.gif
*

сейчас же всех перевели на ямульти. больше не будет обычного яплюса.

Сообщение отредактировал RAMMs - Oct 17 2022, 14:54

--------------------
Секта свидетелей Сяоми
Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Headphones, Xiaomi Mini, Xiaomi Young, Xiaomi Powerbank 20000 mAh, Xiaomi Mi Car Charger, Xiaomi Mijia Smart Camera 1080p, Xiaomi Router 3G
Profile CardPM
  0/+2  
Funduk21
post Oct 14 2022, 12:07 
Отправлено #15


Срань господня

Сообщений: 14 939



Цитата(D-legate @ Oct 14 2022, 11:51)
Ну понятно, что с уходом нетфликса и, скажем, амазон прайм, яндекс скатывается на уровень всяких кионов и стартов,
*

Эээ, палехче. Яндекс в этом озере кала уже несколько лет барахтается. Дольше него регулярно кидают клиентов на деньги только ОПСОСы.
Причем я вообще не припомню ни одной подобной жалобы на нетфликс, спотифай, ютьюб и тд. Да даже если взять клиенториентированность леруа или икеи. У чисто российского бизнеса любого размера особый менталитет.
мы русские не обманываем друг друга




Сообщение отредактировал Funduk21 - Oct 14 2022, 12:14

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения