Цитата(
ili4 @ Oct 12 2022, 22:14)
Только если эти производства станут государственными.
Ну ПОЧЕМУУУУ? Я жил в новоюжке, на Хевешской. ЗАПАХ с мясомбината был АЦЦКИЙ, когда ветер СЕВЕРНЫЙ, УМЕРЕННЫЙ до СИЛЬНОГО дул. То ли кости жгли, то ли тухляк...всякая юрма с куриным гавном - это просто АМБРОЗИЯ))
Мяса в городе НЕ БЫЛО. С мясокомбината тащили и мясо ПРОДАВАЛИ по квартирам, подешевке, МАССОВО. ТАЩЩИЛИ ВСЁ. А ведь там, поначалу...охрана чуть не зоновская была.
Ну вот пример...у друга батя кряхтит, приходит на Янки Купала (параллель проспекту Мира)...там РЮКЗАК хз скока литровый...внизу ЭМАЛИРОВАННЫЙ ТАЗ...сверху всякое мясо...килограмм 30 полюбасу. Печенка, фигонка...давайте отрезайте, я дальше пошел. По родственникам разнести.
К этому ПРИДЁТ ЛЮБОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИ ДЕФИЦИТЕ. А именно: государство, в лице чиновников, себя обеспечит...а дальше, колупайся всяк...как сможешь. За двойную/тройную цену....потом и за пятерную....ну ведь ПРОХОДИЛИ УЖЕ....ильич...и к этому идёт. Нуклонный рост цен...поддерживает товарное наполнение. Ну а...гиперинфляция...всё сметут....и свинину...да сам...Вурнарский мясокмбинат
Хистория ПОВТОРЯЕТСЯ, жаль...что НИКОГО (большинство) и НИЧЕМУ она НЕ УЧИТ.