На корпус худграфа ЧГПУ начали наносить большое граффити
Изображение расположилось на фасаде шестиэтажного здания по Президентскому бульвару, 19. Его создает победитель отборочного этапа фестиваля стрит-арта «ФормArt» Алексей Чернов.
Фестиваль «ФормArt» проводится в третий раз . Его участниками могут стать как любители, так и профессиональные стрит-арт художники, проживающие на территории Приволжского федерального округа. Возраст участников — от 18 до 35 лет.
С апреля по июнь отбирались лучшие эскизы в каждом регионе. Чувашию будет представлять Алексей Чернов с работой «Творчество». Алексей закончил факультет художественного и музыкального образования ЧГПУ им. Яковлева.
Предыдущие работы участников фестиваля от Чувашии можно посмотреть здесь и здесь.
В этом году ключевая тема фестиваля – «Сквозь время», отражающая культурное наследие народов и регионов России. Поэтому в работе Алексея Чернова не случайно соседствуют античные и народные темы, музыканты и художники, рассказывают в Минкультуры Чувашии.
С июля по сентябрь художники должны нанести свои граффити, затем состоится общественное голосование, по итогам которого определятся победители. За первое место создатель лучшей работы получит грант на развитие творчества в сумме 200 тысяч рублей, за второе и третье место – по 150 тысяч и 100 тысяч соответственно.
Алексей Чернов уже нанес контуры основных рисунков своего граффити, сейчас ему предстоит раскрасить персонажей. Завершенная работа будет выглядеть так:
Вчера проходил мимо. Выглядит очень здорово. Позабавил диалог впереди меня идущих мужиков, мол, кто там нарисован : Толстой, Мусоргский, Маркс или Менделеев ? Один из мужиков глубокомысленно так : судя по бутылкам...эмм.. - это Менделеев.
Классная идея, классное воплощение. Алексею - браво ! Побольше бы таких красот по городу, может и мы от неё станем чуточку добрее.
--------------------
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
В этом году ключевая тема фестиваля – «Сквозь время»
Силён полёт мысли винтажного художника, но кореянка с синтезатором "ионика" мне не совсем зашла. Лучше уж Цоя с гитарой, или узбечку это как акына с домрой изобразить... В целом -супер, художник мастер своего дела, пером (баллончиком) владеет суперски.
Цитата
За первое место создатель лучшей работы получит грант на развитие творчества в сумме 200 тысяч рублей,
Гранты выдают по принципу: Хороший художник - голодный художник"? Они там, в правительстве, в курсе, сколько стОит краска и подъёмник, на столь масштабную работу?
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
МОЩНО ...но мало голубых тонов и бурлящих пузырей морских волн. Трезубец нужен, хоть цевьём под бороду, пусть и без черена морёного дуба по легенде, но для полной статики картины.
Сообщение отредактировал car-ter - Aug 16 2022, 15:53
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
МОЩНО ...но мало голубых тонов и бурлящих пузырей морских волн. Трезубец нужен, хоть цевьём под бороду, пусть и без черена морёного дуба по легенде, но для полной статики картины.
Тема, вроде как, музыкальная, казалось бы причём тут Нептун? И , кстати, про две бутылки на картине : тоже вызывают, понимаешь, вопросы. Или это не бутылки...девочка в правом нижнем левша....вобщем, не картина, а сплошные загадки. Как у да Винчи. Но...повторюсь, по мне так, смотрится очень здорово...эмм...пусть горожане не обижаются, не по чебоксарски.
Сообщение отредактировал Filin S - Aug 16 2022, 18:09
--------------------
Граффити на корпусе худграфа ЧГПУ вошло в число победителей конкурса стрит-арта
Работа Алексея Чернова «Творчество» расположилась на фасаде шестиэтажного здания по Президентскому бульвару, 19. Изображение создавалось в рамках фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART», сообщают в Минкультуры Чувашии.
Конкурс проводится третий год подряд и впервые в числе его победителей – представитель Чувашии. Граффити Алексея Чернова завоевало 3 место, а автор получит грант в размере 100 тысяч рублей на развитие творчества.
В своей монументальной работе молодой дизайнер изобразил художников и музыкантов.
«Я очень рад, долго ждал, переживал. Хочу выразить огромную благодарность всем за помощь и поддержку. Это наша общая победа! Фестиваль «ФормАрт» – это одна из возможностей художникам проявить себя. Быть на виду. Воплотить свою задумку на страницах города. Я хотел передать в рисунке тему искусства как наследия. Решил, что такие образы будут наиболее привлекательными. К примеру, справа наверху находится голова античной скульптуры Нептуна, ниже – стилизованный натюрморт. Обычно такое рисуют художники во время своего обучения. Поэтому я все это и изобразил»,