Продам - трехкомнатную квартиру, Первомайская, 53 (Жилой дом, 5 эт) - 8 599 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Гайдара, 5 (Жилой дом, 19 эт) - 8 050 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, 324 С.Дивизии, 15 (Жилой дом, 9 эт) - 4 500 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Бичурина, 4 (Жилой дом, 9 эт) - 3 000 000 р. |
|
|
Камчатка глазами неопытного «походника» , в августе 2022 года
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата( Авача @ Sep 4 2022, 20:46) Я не понимаю ни людей, которые 27 лет не ночевали в палатке и прутся в поход на 9 суток по Камчатке (!) Да. Лучше было бы мне замахнуться на поход в более простые места. Сразу ехать на Камчатку было... не самым верным решением. Цитата( Авача @ Sep 4 2022, 20:46) Да и с компанией не повезло, видимо. С компанией мне повезло. Они нормально относились к новичку. Цитата( Авача @ Sep 4 2022, 20:46) Или им с Вами, снобом-слабаком. Я думаю, что не только я, но 90% читателей форума "Туризм" являются "слабаками". Это нормально не пытаться преодолевать трудности во время отпуска. И, наоборот, неправильно строить из себя супергероя, выдумывать что-то. Лучше быть искренним. Я же не борюсь за звание Чака Норисса. Но и преодолевать трудности тоже нормально, если это нравится. Я не пытаюсь противопоставить один вид отдыха другому.
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
ОСКАР
|
|

Дури мар
Из: кусственный

|
Цитата( alexey @ Aug 29 2022, 17:29) не взяли на восхождение на Авачинский вулкан а мы поднялись неделей раньше
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-

|
Цитата( ОСКАР @ Sep 4 2022, 21:33) а мы поднялись неделей раньшеКруто! Там многое зависит от погоды. Мои коллеги по походу рассказывали, что обязательно бы поднялись, если бы не испортилась погода. Силы у них были.
--------------------
|
|
|
|
•
Авача
|
|
Активный

|
Цитата( alexey @ Sep 4 2022, 21:23) Да. Лучше было бы мне замахнуться на поход в более простые места. Сразу ехать на Камчатку было... не самым верным решением. Мы много ездили по стране. Да, были иногда бытовые неудобства. Инфраструктурные- но мы все в россии живем, чего удивляться. Но чтоб вот "некрасиво"- ни разу я такого не сказала. Наоборот. Сообщение отредактировал Авача - Oct 10 2022, 15:42
--------------------
С дураками не спорю.
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-

|
Цитата( Авача @ Sep 4 2022, 22:13) Я, наверное, не очень объективна, поскольку несколько лет там прожила. Мы много ездили. Да, были иногда бытовые неудобства. Инфраструктурные- но мы все в россии живем, чего удивляться. Но чтоб вот "некрасиво"- ни разу я такого не сказала. Наоборот. В общем, прошу прощения, написала как-то грубо, задело меня. В первые дни нашего похода была туманная погода. И ничего красивого я не увидел. И даже впал в отчаяние в первый вечер ночевки в палатках. Был у меня эмоциональный сбой, наверно, из-за джетлага. Дальше я застал и ясное небо. И стало красиво. Но сказать, что на Камчатке я видел какую-то небывалую красоту я не могу. Но это самый красивый север, который я видел в России. Но из северных регионов я был только в Мурманске, Владивостоке и Питере.
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-

|
Цитата( Авача @ Sep 4 2022, 20:46) Вашей туркомпании минус за вовлечение в поход неподготовленного туриста. Я записался по такому объявлению. Купил авиабилеты, оплатил авансовый платёж за поход. А потом за месяц до похода было проведено собрание туристов. На котором сообщили, что: 1) Связи в походе скорее всего не будет; 2) Электричества не будет; 3) Переезды занимают по 3-4 часа минимум. Из-за ужасных дорог; 4) Надо подготовить с собой огромное количество вещей. Услышать это было не просто. Я не представлял, что в главных туристических местах Камчатки может не быть мобильного интернета и туда не будет нормальных дорог. Для меня это стало неприятным открытием. Впрочем, все необходимые инструктажи я проходил. Как туриста меня готовили.
--------------------
|
|
|
|
•
ellvi
|
|

Вольный художник - вечный странник
Из: ачем вам это всё?

|
Опыт интересный, но я бы для начала рекомендовал на Кольский. Я с после Кольского на Байкал поехал, на очереди Сахалин
Сообщение отредактировал ellvi - Sep 5 2022, 01:16
|
|
|
|
•
Наташенька
|
|

В лето!

|
Цитата( ОСКАР @ Sep 4 2022, 21:33) а мы поднялись неделей раньшеВот это здорово!! Очень красиво, погода на Камчатке не предсказуема, за два дня до вас мы там были и встретили густой туман, даже увидеть вулкан не удалось . Пришлось ехать обратно( Хоть евражек покормили, детям радость
|
|
|
|
•
211
|
|

Активный
Из: Чебоксары-Канаш

|
Цитата( alexey @ Sep 4 2022, 22:53) Я записался по такому объявлению. Купил авиабилеты, оплатил авансовый платёж за поход. А потом за месяц до похода было проведено собрание туристов. На котором сообщили, что: 1) Связи в походе скорее всего не будет; 2) Электричества не будет; 3) Переезды занимают по 3-4 часа минимум. Из-за ужасных дорог; 4) Надо подготовить с собой огромное количество вещей. Услышать это было не просто. Я не представлял, что в главных туристических местах Камчатки может не быть мобильного интернета и туда не будет нормальных дорог. Для меня это стало неприятным открытием. Впрочем, все необходимые инструктажи я проходил. Как туриста меня готовили. Ссыль битая
|
|
|
|
van_van
|
|
Эксперт

|
Похоже такой поход экстремальный
|
|
|
|
•
САМАРИНА
|
|

Эксперт
Из: Самары

|
Хотела написать, что какой же вы нужный, Алексей, раз вам так не запала Камчатка, чтоб захотеть вернуться туда снова, но погоду не настроишь под себя. Для тех, кто планирует отправиться в поход на Камчатку, чтобы поход принес не только физическую усталость, но и удовольствие "Да, я сделал это!", выбирайте правильную одежду. Она стоит дорога, но и сама поездка на Камчатку стоит не 30 тыс. И чтобы потраченные деньги окупились эмоциями, не скупитесь на одежде. И еще, Камчатка это дорого, но очень-очень красиво. Если есть желание и возможности, то подкопите немного денег, чтобы увидеть за один раз больше. Например, Толбачик, там до сих пор земля дымится, в 19 году мы палки жгли на вершине, БТБИ, лавовые пещеры, где температура за +35, а еще есть прогулки на катере по Тихому океану, Востряки, гейзеры, Курильское озеро и Кроноцкой заповедник. И я бы настоятельно рекомендовала из турфирм выбирать только из местных (камчатских) компаний, никакие турфирмы не советую. Алексей, спасибо за рассказ, я как будто снова на Камчатке и кричу, когда увидела ту самую речку на Вилючинском перевале: "Смотрите какая красота".
--------------------
я не легкомысленная, а доверчивая
|
|
|
|
•
Авача
|
|
Активный

|
Цитата( van_van @ Sep 5 2022, 09:03) Похоже такой поход экстремальный  Нет, экстрим- это то, что сейчас происходит на Ключевской сопке((( А Горелый, Мутновка- это так, развлечения))) Цитата( alexey @ Sep 4 2022, 22:37) В первые дни нашего похода была туманная погода. И ничего красивого я не увидел. И даже впал в отчаяние в первый вечер ночевки в палатках. Был у меня эмоциональный сбой, наверно, из-за джетлага. Дальше я застал и ясное небо. И стало красиво. Но сказать, что на Камчатке я видел какую-то небывалую красоту я не могу. Но это самый красивый север, который я видел в России. Но из северных регионов я был только в Мурманске, Владивостоке и Питере. У всех свое видение красоты, конечно. Я же тоже видела туман в горах, как он наползает на сопки, горы...Лично для меня это красиво. Ну хоть лентикулярные облака понравились? И дайте еще подушнить. Наш север- это то, что выше нас по карте, Мурманск, Спб и т.д. А те регионы, что вправо- это Дальний Восток: Хабаровск, Приморье, Камчатка..
--------------------
С дураками не спорю.
|
|
|
|
•
Авача
|
|
Активный

|
Алексей, спасибо за рассказ, я как будто снова на Камчатке и кричу, когда увидела ту самую речку на Вилючинском перевале: "Смотрите какая красота". Да! я аж слезу пустила
--------------------
С дураками не спорю.
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-

|
САМАРИНА, Я не совсем понял, как можно получить лучшую Камчатку за большие деньги. В идеале надо, конечно, остановиться в городе и летать оттуда в разные места на вёртолёте. Это дорого. Как я понял, от 50 тысяч рублей за дневную экскурсию, но зато можно выбраться гораздо дальше. Но! Из 9 дней, которые мы были, вертолёты летали только 3 дня. В остальное время погода была нелётная. Плюс в самом городе нет условий для миллионеров. Можно получать прогноз погоды на ближайшие пару недель. И, если он очень хороший, то брать билеты за любые деньги и лететь. Этим летом билеты в Петропавловск продавались очень недорого. Кто-то из нашей группы брал билеты за месяц за 20 тысяч рублей. Но погода непредсказуема. И прогноз может просто не сбыться. Экипироваться одеждой лучше хорошей. Но у меня она, в принципе, была. Единственная проблема - промокали ботинки. И то они промокли только один раз. В остальное время я был осторожен. Мне кажется, что если потратить условные $10000 за полторы недели - это не сделает ваш отдых на Камчатке гораздо лучше. Ну разве что может повезти и всё время вашего пребывания будет хорошая погода. И облака не будут застилать небо и вид на сопки. Но это везение, которое за деньги не взять.
--------------------
|
|
|
|
van_van
|
|
Эксперт

|
alexey, а рыбаков много на берегу, или так, отдельные личности?
|
|
|
|
|

|