... Ставил обычную воду и святую....надолго. реально святая не пахнет ничем, обычная чуть тухляком начинает отдавать...там хз...мож святую тип молока, стерилизуют? Ну а в чудеса не верю, хотя и бывают вещи, необъяснимые для меня....9
Серебро убивает микрофлору. Им даже человек отравится может (в больших концентрациях) Ионаторы в СССР были, да и сейчас купить можно.
в Советском Союзе поголовье КРС был на порядок выше, а молочной продукции гораздо меньше! И откуда, ОНИ, столько молочки производят??
Последняя пачка ядр.15% сметаны нас сильно разочаровала. Жииидкая. Не как обычно. Наверное связано с увеличением продукции на НГ. Наверное надо переходить на молоко у бабушек с рынка. И делать кефир самим. Творог только у них берем.
Последняя пачка ядр.15% сметаны нас сильно разочаровала. Жииидкая. Не как обычно. Наверное связано с увеличением продукции на НГ. Наверное надо переходить на молоко у бабушек с рынка. И делать кефир самим. Творог только у них берем.
Насчёт жидкая...Гиль, давно удивлялся...почему сливки 30% жидкие, а сметана 10 % густая...ну кисломолочный продукт эт лан...но сама густота от чего зависит? При совке нещадно в сметану и творог, и кефир пихали)) ну в столовых...в магазин рисково с молкомбината...
Насчёт жидкая...Гиль, давно удивлялся...почему сливки 30% жидкие, а сметана 10 % густая...ну кисломолочный продукт эт лан...но сама густота от чего зависит? При совке нещадно в сметану и творог, и кефир пихали)) ну в столовых...в магазин рисково с молкомбината...
Бодяжат все. Лично сталкивался раньше, когда получал молочку с Чебоксар, для нашей столовой на предприятии. Поскольку я там был как-бы свой, то мне женщина со склада так и говорила, сегодня в продажу не ставьте, только завтрашним днём. Так и в маркировке на пакетах было, завтрашнее число.
не просто чистые, а ещё паром / температурой стерилизованы
так всё производительное оборудование конвейерного типа. сам видел заезжает полуфабрикат в тоннельную печь , а выезжает готовая печенька. и процесс непрерывный, пока едет по конвейеру, остывает, а в конце упаковщики просто в коробки складывают готовую продукцию.
Дык на пищекомбинате так было...где бабий лон...иль бабилон...в общем ниже сеспеля. Тока сначала...там не тока печеньки, а и пряники и рулеты...бабьи лоны яйца в эмалировннные тазы разбивали...штук 300 вроде...технология такая: яйцом об край таза йо..л, отточенное движение, на автомате....к носу....не тухляк ли? Если тухлое, рядом ведро...туда. тухляк редко, но попадался....а если в таз пихнуть...весь таз тухляком сероводородным пропахнет...так шта печь туннельная ( кста как надо: тоннельная или туннельная...или пох?) она непрерывного действия...а всё остальное ручками...правда тесто не помню, чтоб руками месили. А сама лента конвейера, тип мелкой сетки рабицы...там снизу печенюшки отпечатки коричневые от неё...а вот сам рисунок на печенюшке...сверху...не помню как штамповали...на сыром тесте.
Вот меня всегда мучает вопрос: как качественно машина смывает моющее средство с посуды? Что-то чует моя пятая точка, что микродозы химии попадают потом вместе с пищей в организм человека.
меня всегда забавляли такие умозаключения я вам пищу для ума подкину. Я думаю, вы догадываетесь что очистные сооружения не могут 100% очистку сточных вод делать. Это невозможно. И еще невозможно сделать 100% очистку воды на водозаборке и станциях подготовки питьевой воды на город. это я уж молчу про то, какие продукты продают, из чего сделаные....
а вы про микродозы химии "попадают" PS. промышленная посудомойка моет посуду лучше, чем любая домашняя там требования другие, существенно более строгие
При совке нещадно в сметану и творог, и кефир пихали)) ну в столовых...в магазин рисково с молкомбината..
Отоваривали талоны в столовой на агрегатном, около проходной с утра, сразу после открытия, на подносе со стаканами, со сметаной, записка: "Света, сметану не разбавляй, я уже разбавила".
Сообщение отредактировал dimanvik - Jan 4 2024, 15:19
Нет. Например бытовой ионатор ЛК-27 инструкция тут для обеззараживания воды (как ванн, так и для питья). Промышленное обеззараживание от микроорганизмов серебром применяется до сих пор. По сути аналогичное действие может вызвать и протаргол (коллоидный раствор серебра протеинат). В случае передоза вызывает аргироз
Сообщение отредактировал mif27 - Jan 4 2024, 20:20
осенью я так же попал на ядр.сметану.. с тех пор её обхожу
Сейчас не угадаешь. Разнобой идет от партии к партии у каждого производителя. Сегодня густота такая, завтра другая. Я такое замечал и за чебоксарскими, и за ядринскими, и за марийскими. Берешь, и только дома понимаешь, что не то. 50х50. Лотерея.