У нее высшее образование в области истории, а не строительное так - то. Каким образом она должна работать якобы со "специалистами" (которые х пойми какими специалистами оказались по факту)?
ну тогда может менеджеру не стоит лезть туда, где не компетентен, а поручить дело профессионалам помните ролик про семь параллельных красных линий
Сообщение отредактировал DEHUC1001 - Feb 23 2023, 05:36
--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
кто кому мешает, лучше напишите, чтобы понятно было. что вокруг да около ходить? в регионе и без этих экспертиз много что делают, а тут районам не дают расцветать
--------------------
Консультации (в том числе при судебных разбирательствах), обучение, оформление, ведение, аудит по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, экологии
Проекты строительства причалов в Марпосаде и Козловке снова не прошли госэкспертизу
Государственная экспертиза вынесла отрицательное заключение по проектам по строительству причальных стенок и благоустройству набережных в Мариинском Посаде и Козловке. Информация об этом появилась в Едином госреестре заключений.
Застройщиками выступают администрации соответствующих городских поселений, техническим заказчиком — Республиканская служба единого заказчика, исполнителями проектов: ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология» и ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз».
Интересно, что 21 февраля госэкспертиза уже выносила отрицательное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий по данным объектам. Что стало причиной отказа — не поясняется.
Напомним, еще в 2020 году глава Чувашии Олег Николаев обещал в кратчайшие сроки приступить к работам по созданию причальных стенок в Марпосаде и Козловке.
Согласно комплексному плану по строительству и реконструкции объектов, стационарные причалы планируют построить в 2025-2026 годах при условии получения федерального финансирования.
На каждый объект нужно не менее 99 млн рублей (сюда включаются и работы по благоустройству прилегающих территорий).
Обновлено. В Минстрое пояснили, что появилась необходимость разработки новых разделов проектно-сметной документации: «Расчет акватории, водных подходов и рейдов», «Навигационное оборудование» и другие. На дополнительные работы необходимо по 2,167 млн рублей на каждый объект.
Проекты строительства причалов в Марпосаде и Козловке снова не прошли госэкспертизу Государственная экспертиза вынесла отрицательное заключение по проектам по строительству причальных стенок и благоустройству набережных в Мариинском Посаде и Козловке. Информация об этом появилась в Едином госреестре заключений.
Временный причал в Мариинском Посаде
Застройщиками выступают администрации соответствующих городских поселений, техническим заказчиком — Республиканская служба единого заказчика, исполнителями проектов: ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология» и ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз». Интересно, что 21 февраля госэкспертиза уже выносила отрицательное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий по данным объектам. Что стало причиной отказа — не поясняется. Напомним, еще в 2020 году глава Чувашии Олег Николаев обещал в кратчайшие сроки приступить к работам по созданию причальных стенок в Марпосаде и Козловке. Согласно комплексному плану по строительству и реконструкции объектов, стационарные причалы планируют построить в 2025-2026 годах при условии получения федерального финансирования. На каждый объект нужно не менее 99 млн рублей (сюда включаются и работы по благоустройству прилегающих территорий).
Внимание к строительству объектов на реке всегда было особенным и крайне требовательным. Такое тщательное внимание не только осталось, но сегодня и значительно выросло. Экспертиза помимо учёта технических и конструктивных решений, анализа используемых материалов и грунтов в строительства, просчёта сейсмических, гидрологических, геологических нагрузок, учёта биологических и других природных явлений, сегодня принимает во внимание целый комплекс факторов. Т.е. строящийся объект не является отдельной и замкнутой на себе конструкцией, но является полноценной частью городской инфраструктуры. В случае с нашими малыми городами эти объекты являются передовыми по наличию инженерных сетей – что уже подтягивает за собой изменения городских сетей и служб, которых честно говоря попросту нет - нет очистных, нет канализационный сети, не хватает мощностей сетей. Надо отметить что и Мариинский Посад, и Козловка активно участвуют в программах модернизации или строительства таких новых сетей. И это тоже требует подготовки проектов, прохождения экспертизы и синхронизации с проектом причальных стенок. Также проекты причальных стенок подтягивают за собой благоустройство прилегающих территорий, организации места приёма и отдыха пассажиров, обустройство системы безопасности, что также требует отдельной экспертизы (эту экспертиза кстати пройдена). Все муниципалитеты сейчас также активно работают над генеральными планами своих территорий и включают в эти генпланы текущие и будущие инициативы. В случае с Мариинским Посадом идёт ещё работа и над заявкой по благоустройству государевой горы и над заявкой по туристическому коду исторического центра. И начата также кропотливая работа над проектом Чебоксарской агломерации – именно сейчас проходит активная фаза сбора и анализа важных инфраструктурных проектов для включения в стратегический документ развития на ближайшее будущее. Да, Мариинско-Посадский округ включён в Чебоксарскую агломерацию! И конечно причальная стенка включается в этот стратегический проект. Проекты наших причальных стенок обязательно получат положительное заключение. Технические вопросы нисколько не являются ограничением проектов - напротив сейчас они как раз и учитывают все замечания и все факторы. Самым важным следующим шагом, в том числе и для получения положительного заключения, является финансовое подтверждение реализации этих знаковых строек.
Чувашии нужно найти 1,6 млрд рублей на строительство причалов в Марпосаде и Козловке
Столько денег, по мнению главы Чувашии Олега Николаева, нужно для создания двух причальных стенок и благоустройства прилегающих к ним территорий. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.
«Каждая причальная стенка примерно по 600 млн рублей. Общая стоимость проектов обойдется нам примерно в 1 млрд 600 тыс. рублей»,
Построить оба объекта власти хотят при помощи федерального финансирования. Республика, в свою очередь, выделила деньги на проектирование (ранее на эти цели заложили почти 200 млн рублей, - прим. ред.).
Напомним, строительство причалов в Мариинском Посаде и Козловке стало одним из первых обещаний нового главы Чувашии.
Ранее Марпосад и Козловка арендовали дебаркадеры (плавучие пристани). С 2017 года Козловка лишилась его из-за высокой стоимости аренды. В Марпосаде плавучая пристань прошлым летом работала, в этом - нет.
Для справки, в ноябре в Козьмодемьянске достроят причал и пассажирский терминал. Стоимость объекта — 302 млн рублей. В планах: строительство грузо-пассажирского причала «Йошкар-Ола» в селе Кокшайск, пассажирского причала в Юрино (в поселке находится Шереметевский замок, - прим. ред.) и Волжске. Также в Марий Эл планируют купить речные суда «Метеор» и «Валдай».
а может просто надо как следует посчитать и перестать уже закладывать распилы и откаты в стоимость проекта? Может над этим задуматься и не потребуется такая боснословная сумма? Или это нереально?