Часто приходится ездить по команддировкам в Ставрополь и вести переговоры оттуда с начльством. Организация телефонную связь не оплачивает, а суммы немалые капают, что посоветуете?
1. Кидать начальству смс-кой номер местного стацианарного телефона 2. Завести местную симку, звонить начальнику, и збрасывать 3. Не брать телефон с собой все равно не оплачивают
Сообщение отредактировал PRAKTIC - Aug 1 2008, 12:14
Часто приходится ездить по команддировкам в Ставрополь и вести переговоры оттуда с начльством. Организация телефонную связь не оплачивает, а суммы немалые капают, что посоветуете?
значит не вести данные переговоры, кому они нужны, организации или вам?
Интернет салон + Skype + микрофон и наушники. Если звонить на телефоны, заводим счет на Skype. Суммы маленькие.
Если есть коммуникатор или смартфон с Wi-Fi, то заходим в инет-кафе и пользуемся. Ноут тоже можно прекрасно использовать. При условии, что в инет-кафе траффик не только HTML.
Тоже хотел предложить как вариант МТТ, но меня опередили. Я пользуюсь виртуальной картой и все устраивает, по крайней мере проблем со связью, как в Skype не бывает. Тем более, что начальство разное бывает, не всем по душе скайп.
А чем не вариант тот же nonoh.net (в смысле от Betamax)? Звонки по России на стационар - бесплатно. На мобилки - вроде около 75 копеек минута. Есть возможность установления соединения как callback, то бишь на сайте вбиваешь 2 номера - свой и чужой, сначала звонок на твой, а затем на адресата. Если соединять таким образом свой мобильник и стационар в России - платишь только по направлению на мобильную связь, то бишь те самые 75 копеек. Зайти на сайт можно из той же миниоперы (проверено, работает). Таким образом исключаем необходимость быстрого стабильного соединения.
Romulus, в роуминге таки получаем входящий звонок за некислые бабки... К тому же еще сайт нужен...
Если часто и в одном городе - можно завести местную симку. Сайт - максимум 100кб на всю операцию. Миниопера ставится практически во все современные аппараты. Можно инициировать звонки и между стационарниками, тогда просто халява будет.
ps: Сам еду через недельку на Украину - там себе местный номер подключу, дабы из офиса могли через нонох вызвонится. Затраты небольшие, а спокойствия добавит, однако. Хотя и в рамках корпоратива связь оплачивают, но думаю 500ры лимита у меня там в роуминге махом улетят.
pps: А вообще конечно обеспечить связь в командировке служебной работодатель должен.