Это прелестно. Ещё прелестнее было бы смотреть графики выпуска этого напитка по годам и сравнивать оные с водкой, пивом, квасом и другими.
А дальше идут странные вещи
Тут Вы утверждаете А тут Вы уже предполагаете.
Как Вы относитесь к версии, что виной всему гормоны и возрастные изменения вкусовых рецепторов?
Тут скорее от развитости вкуса зависит. Раньше натуральных продуктов было много А сейчас рецепторы во рту отмирают от засилия консервантов, трансжиров, красителей и разного рода шлаков.
А тогда сладкие напитки казались праздником, ярким впечатлением. И не важно, пепси это было или наш родной Байкал.
И с пивом, кстати, такая же история. После работы часто собирались около желтой бочки - всегда свежее, мягкое.
--------------------
... наша русская водка самая чистая, самая «правильная» с научной точки зрения и потому самая безвредная из всех алкогольных напитков в мире. (Вильям Похлёбкин)
Тут скорее от развитости вкуса зависит. Раньше натуральных продуктов было много А сейчас рецепторы во рту отмирают от засилия консервантов, трансжиров, красителей и разного рода шлаков.
"Раньше" это когда? В какие конкретно годы? Что подвигло Вас заявить, что рецепторы во рту именно отмирают, и именно от "засилия консервантов, трансжиров, красителей и разного рода шлаков"? Почему Вас не устроила предложенная мною версия, что вкусовые ощущение меняются от гормонального фона и возрастных изменений (как бы не были натуральны продукты, старость наступит)
Это прелестно. Ещё прелестнее было бы смотреть графики выпуска этого напитка по годам и сравнивать оные с водкой, пивом, квасом и другими.
А дальше идут странные вещи
Тут Вы утверждаете А тут Вы уже предполагаете.
Как Вы относитесь к версии, что виной всему гормоны и возрастные изменения вкусовых рецепторов?
Так и есть, раньше гормональный фон эмбрионов совецких граждан был лучше и здоровее. Как известно, в пепси льют эсктракт из них. Информация открытая, почитайте.
"Отметим, что накануне Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.
Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса.
В соответствии с решением SEC от 28 февраля, договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение "обычные деловые операции..."
Сообщение отредактировал ProtoN-87 - Aug 1 2022, 19:10
"Раньше" это когда? В какие конкретно годы? Что подвигло Вас заявить, что рецепторы во рту именно отмирают, и именно от "засилия консервантов, трансжиров, красителей и разного рода шлаков"? Почему Вас не устроила предложенная мною версия, что вкусовые ощущение меняются от гормонального фона и возрастных изменений (как бы не были натуральны продукты, старость наступит) Это уже из разряда "лишь то вожделенно, что недоступно". А часто в Чебоксарах было Пепси?
Выше человек толково и развернуто написал. Для меня информация оказалось новой. Отрадно, что логика где-то на подсознательном уровне дала возможность понять это. И это оказалось недалеко от истины. Ну а в остальном согласен. В юности и молодости всё ощущалось острее и ярче. Но вот почему-то блюда и товары из Книги о вкусной и здоровой пище выглядит аппетитным, желанными, а современные с рекламных плакатов пластиковыми, сделанными без заботы.
--------------------
... наша русская водка самая чистая, самая «правильная» с научной точки зрения и потому самая безвредная из всех алкогольных напитков в мире. (Вильям Похлёбкин)
Но вот почему-то блюда и товары из Книги о вкусной и здоровой пище выглядит аппетитным, желанными, а современные с рекламных плакатов пластиковыми, сделанными без заботы.
А можете ссылку на статью, где Вы прочли, что "в Пепси льют экстракт из них"? СССР какого года Вы имеете в виду?
В СССР в районе 1980-го года, конечно, делали два аборта на каждого новорожденного. Но какой, к чёрту "гормональный фон эмбрионов совецких граждан"?
Ну не думаешь ведь ты что эти технологии появились в 2012? Если мне будет не лень, вечером я тебе пришлю и статью, и даже поищу патенты по этим вещам если так уж интересно. Но там всё на пендосской мове. Но это вечером. Сейчас нужно успеть в соседнее село, в сельмаг до закрытия. Что-то пепси захотелось после ваших рассказов.
... наша русская водка самая чистая, самая «правильная» с научной точки зрения и потому самая безвредная из всех алкогольных напитков в мире. (Вильям Похлёбкин)
Если мне будет не лень, вечером я тебе пришлю и статью, и даже поищу патенты по этим вещам если так уж интересно. Но там всё на пендосской мове. Но это вечером. Сейчас нужно успеть в соседнее село, в сельмаг до закрытия. Что-то пепси захотелось после ваших рассказов.
А можете ссылку на статью, где Вы прочли, что "в Пепси льют экстракт из них"?
Кстати, да. Заявления про "льют экстракт" - это в любых русских новостях, первоисточник же https://blogs.miaminewtimes.com/shortorder/...ells_helpin.php от 2011 у меня не загружается. А не первоисточник от 2012 заявляет: "«К группе по наблюдению за жизнью, «Дети Бога за жизнь» (CGL), теперь присоединились крупные организации, выступающие за жизнь, призывающие общественность бойкотировать PepsiCo. Pepsi финансирует исследования и разработки, а также выплачивает гонорары компании Senomyx, которая использует HEK-293 (клетки эмбриональной почки человека) для производства усилителей вкуса для напитков Pepsi. «Используя изолированные вкусовые рецепторы человека, мы создали запатентованные системы анализа на основе вкусовых рецепторов, которые обеспечивают биохимическое или электронное считывание, когда вкусовой ингредиент взаимодействует с рецептором», — говорится на веб-сайте Senomyx."
В нём растят модифицированные клетки почек человека, которые приобретают свойства вкусового рецептора сладкого вкуса, на них тестируют новые подсластители. То есть, несчастные клетки при попадании на них сладких для человека веществ выбрасывают определённые соединения, концентрация которых меряется например иммунохемилюминесцентным методом.
И это вместо того, чтобы просто нанять дегустаторов.
"Букет Чувашии" выпустил напитки с популярными вкусами "Кола" и "Фанта"
Российский рынок пищевой продукции в последнее время активно меняется. Зарубежные бренды покидают нашу страну, а взамен им появляются новые отечественные решения.
На днях компания "Букет Чувашии" представила новые безалкогольные напитки с популярными вкусами "Кола" и "Фанта".
Первый розлив напитков состоялся 1 сентября. Сейчас новинки продаются в продуктовых магазинах Чебоксар, а также в торговых сетях "Дикий Лось" и "Сахарок".
География новых напитков в ближайшее время расширится и на торговые точки Поволжья. Чебоксары.ру
Зачем они выпускают свои вариации колы? Что за поклонение западу и навязанным стереотипам? Не нужна нам кола! Пусть они выпускают аналоги нашего Байкала или Буратины! Куда только власти смотрят.
Зачем они выпускают свои вариации колы? Что за поклонение западу и навязанным стереотипам? Не нужна нам кола! Пусть они выпускают аналоги нашего Байкала или Буратины! Куда только власти смотрят.
Так определенное количество людей у нас без колы жить не могут. Это хорошие потребители.
--------------------
Юный девственник Зол на цветущую Сакуру. Для него растёт репей.