Ответить Создать тему

«Чувашхлебопродукт» купил хлебозавод № 2

Sagittarius A
post Nov 9 2023, 14:26 
Отправлено #46


Новичок

Сообщений: 9



Почти никому никакой хлеб не нравится. Пишите уж тогда где и чей покупаете. Жар-Свежар уже написали.
Profile CardPM
  0/0  
Den MC
post Nov 9 2023, 15:38 
Отправлено #47


Армеец

Сообщений: 7 669
Из: СССР



Цитата(Участник @ Nov 9 2023, 10:47)
на вкус и цвет - 2, по мне орловский и бородинский полное г... ,черный хлеб не должен быть сладкий, это раз, и ржаной муки в нем должно быть гораздо больше чем  пшеницы, это два, все имхо
*


Бородинский - это конечно вообще...полный аллес. Решительно не понимаю, почему его считают чуть ли не эталоном чёрного хлеба. В моём детстве таким бы только поросят кормили. Отвратительно сладко-приторная дрянь.

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  -1/+5  
ANEMONA
post Nov 9 2023, 16:12 
Отправлено #48


nemorosa

Сообщений: 11 386



Цитата(Den MC @ Nov 9 2023, 15:38)
Бородинский - это конечно вообще...полный аллес. Решительно не понимаю, почему его считают чуть ли не эталоном чёрного хлеба. В моём детстве таким бы только поросят кормили. Отвратительно сладко-приторная дрянь.
*

Потому что всё, что здесь стряпают под названием Бородинский хлеб, с нормальным Бородинским и рядом не лежало.
Всё, начиная с консистенции мокрого кирпича и до вкуса - с Бородинским имеет только общее название.

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/+5  
корвет
post Nov 9 2023, 16:16 
Отправлено #49


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(Den MC @ Nov 9 2023, 15:38)
Бородинский - это конечно вообще...полный аллес. Решительно не понимаю, почему его считают чуть ли не эталоном чёрного хлеба. В моём детстве таким бы только поросят кормили. Отвратительно сладко-приторная дрянь.
*

+ 100 500. Понятно, что на вкус и цвет...нооо...в своё время московские хлебА считались самыми вкусными...как и конфеты/колбасы/водка кристалловская и т.д. ( конец 70ых )
Но сейчас от некоторых читаю: нет ничего вкуснее, чем кусочек бородинского с салом))
Как по мне, реально параша полная...тмин этот...сладковатый привкус для ржаного, это ОТВРАТИТЕЛЬНО, НЕПРИЕМЛЕМО...скажем ту же водовку занюхать/ закусить...пусть бы и горбушечкой простого чёрного, просто сольцой посыпать...а уж если с килечкой, селёдочкой...этот слащавый привкус лично для меня тошнотворен...никому свой вкус не навязываю.
Ну а так, мама любила " паляницу "...из столицы специально возил...40 коп каравай этот, белый...пышный. Для того времени достаточно дорого...на вид...как поповская шапка, чуть на конус вверх идёт...оч мягкий, резать только острейшим ножом))
Но в чебах раньше и не было бородинского, в москве тока узнал. Ещё помню чёрный хлеб с изюмом, но название не помню...тош параша полная, как и бородинский )) bad.gif
Profile CardPM
  -3/+3  
корвет
post Nov 9 2023, 16:18 
Отправлено #50


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(Sagittarius A @ Nov 9 2023, 14:26)
Почти никому никакой хлеб не нравится. Пишите уж тогда где и чей покупаете. Жар-Свежар уже написали.
*

Тип лаваша что то...
Profile CardPM
  0/0  
Den MC
post Nov 9 2023, 17:48 
Отправлено #51


Армеец

Сообщений: 7 669
Из: СССР



Цитата(ANEMONA @ Nov 9 2023, 16:12)
Потому что всё, что здесь стряпают под названием Бородинский хлеб, с нормальным Бородинским и рядом не лежало.
Всё, начиная с консистенции мокрого кирпича и до вкуса - с Бородинским имеет только общее название.
*


В моём детстве на Украине был круглый и кирпичиком Дарницкий, он был очень вкусный, а о существовании Бородинского я узнал только когда переехал на Родину и с тех пор я так и не смог понять в чём его "прелесть".

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  0/0  
Den MC
post Nov 9 2023, 17:51 
Отправлено #52


Армеец

Сообщений: 7 669
Из: СССР



Цитата(корвет @ Nov 9 2023, 16:16)
+ 100 500. Понятно, что на вкус и цвет...нооо...в своё время московские хлебА считались самыми вкусными...как и конфеты/колбасы/водка кристалловская и т.д. ( конец 70ых )
Но сейчас от некоторых читаю: нет ничего вкуснее, чем кусочек бородинского с салом))
Как по мне, реально параша полная...тмин этот...сладковатый привкус для ржаного, это ОТВРАТИТЕЛЬНО, НЕПРИЕМЛЕМО...скажем ту же водовку занюхать/ закусить...пусть бы и горбушечкой простого чёрного, просто сольцой посыпать...а уж если с килечкой, селёдочкой...этот слащавый привкус лично для меня тошнотворен...никому свой вкус не навязываю.
Ну а так, мама любила " паляницу "...из столицы специально возил...40 коп каравай этот, белый...пышный. Для того времени достаточно дорого...на вид...как поповская шапка, чуть на конус вверх идёт...оч мягкий, резать только острейшим ножом))
Но в чебах раньше и не было бородинского, в москве тока узнал. Ещё помню чёрный хлеб с изюмом, но название не помню...тош параша полная, как и бородинский ))  bad.gif
*


Именно. Зачем бородинский с салом??? blink.gif . Для сала есть нормальный Дарницкий, да и действительно этот паршивый сладкий привкус мешает как и с килькой его есть, так и вообще.

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  -1/0  
хой
post Nov 9 2023, 18:12 
Отправлено #53


Apple Service

Сообщений: 11 223



этот хлебзавод совсем ничо печь не умеет. отвратительная на вкус продукция. батон как прессованая туалетная бумага. я не пробовал бумагу, но думаю на вкус сильной разницы не будет. а проблема в упаковке из полиэтилена, ну и еще в сырье. Жена и бабушка говорят что чебоксарская мука плохая, не покупать.
Profile CardPM
  -1/+4  
Александрё
post Nov 9 2023, 22:28 
Отправлено #54


Активный

Сообщений: 1 247



Цитата(корвет @ Nov 9 2023, 16:16)
...тмин этот...сладковатый привкус для ржаного, это ОТВРАТИТЕЛЬНО
*

Тмин у нас не кладут, кориандр.
3 вида их в Чебоксарах делают - бородинский, бородинский новый и хлеб мужества. Чисто бородинский самый съедобный.
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Nov 9 2023, 23:10 
Отправлено #55


сорокалетний балбес

Сообщений: 7 399



Цитата(хой @ Nov 9 2023, 18:12)
этот хлебзавод совсем ничо печь не умеет. отвратительная на вкус продукция. батон как прессованая туалетная бумага. я не пробовал бумагу, но думаю на вкус сильной разницы не будет. а проблема в упаковке из полиэтилена, ну и еще в сырье. Жена и бабушка говорят что чебоксарская мука плохая, не покупать.
*
Странно. Мне только чебоксарскую муку заказывают. Говорят, что качество как у алейки и макфы, а цена ниже намного.
Profile CardPM
  0/+3  
хой
post Nov 10 2023, 02:25 
Отправлено #56


Apple Service

Сообщений: 11 223



Цитата(Bravo @ Nov 9 2023, 23:10)
Странно. Мне только чебоксарскую муку заказывают. Говорят, что качество как у алейки и макфы, а цена ниже намного.
*


я к сожалению не шарю, но жене и ОСОБЕННО бабушке доверяю, тк она эксперт по пирожкам, я их ем столько сколько живу
Profile CardPM
  0/0  
DEHUC1001
post Nov 10 2023, 03:40 
Отправлено #57


Активный

Сообщений: 8 464
Из: Аль Катрас



Цитата(хой @ Nov 10 2023, 02:25)
я к сожалению не шарю, но жене и ОСОБЕННО бабушке доверяю, тк она эксперт по пирожкам, я их ем столько сколько живу
*

да дело не в муке(все мои знакомые женщины пользуются чебоксарской), а в технологии производства, а она у ХЗ №2 никакая - гонят откровенный брак

--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа
Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
Profile CardPM
  0/+3  
DEHUC1001
post Nov 10 2023, 03:48 
Отправлено #58


Активный

Сообщений: 8 464
Из: Аль Катрас



Цитата(дырокол @ Nov 9 2023, 10:09)
А вот Петровский х/з - это что-то🤦 Хлеб их на второй день кислятиной какой-то начинает пахнуть, а на третий - уже плесень появляется. Зато кругом себя рекламируют.
*

работаешь на конкурентов?
я "Петровский" хлеб(Медянский, Новатский, Ржаной) в командировку на 2 недели набирал и нормально хранился в холодильнике да и дома за 3-4 дня вкуса не теряют

--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа
Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
Profile CardPM
  0/+4  
Альгиз
post Nov 10 2023, 06:50 
Отправлено #59


Активный

Сообщений: 17 692



Из всей продукции Хлебзавода №2 нравились масляные торты, пирожные и рулеты. Торты на все праздники только у них брали. В меру пропитанные, шикарный ассортимент, удобная форма, размер и классическая рецептура проверенная годами.

В 90-х у них был отличный сладкий батон "К чаю" (маленький батончик), с белой посыпкой. Несколько лет назад взяла его на пробу, есть было невозможно, невкусный, мука другая и технология изготовления видимо была нарушена, совершенно не поднялся.

А всё остальное мне в 80-е, 90-е, 00-е, 10-е, 20-е из их продукции ничего не нравилось.

Сообщение отредактировал Альгиз - Nov 10 2023, 07:56
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения