6 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Кто заметил что сахар стал несладкий?

BRABUS
post Oct 20 2012, 19:03 
Отправлено #1


Пользователь

Сообщений: 51
Из: Чебоксары



dry.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Bravo
post Oct 20 2012, 19:52 
Отправлено #2


сорокалетний балбес

Сообщений: 7 391



Притупление вкусовых ощущений. Попросту говоря, везде теперь его вбухивают столько, что вкус притупился.
Profile CardPM
  0/+4  
ksr123
post Oct 20 2012, 23:02 
Отправлено #3


Начинающий

Сообщений: 17



Как был сладкий, так и остался. Может, ТСу попался тростниковый?smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Oct 20 2012, 23:15 
Отправлено #4


сорокалетний балбес

Сообщений: 7 391



Он, по-моему, сейчас весь тростниковый. Советский коричневатый свекольный давно не видел.
Profile CardPM
  -1/+1  
Дымков
post Oct 20 2012, 23:18 
Отправлено #5


Эксперт

Сообщений: 687
Из: местных



действительно несладкий. а менее 3 ложек на обычный стакан вообще незаметный.
Profile CardPM
  0/0  
Marisabelle
post Oct 20 2012, 23:59 
Отправлено #6


Завсегдатай

Сообщений: 429
Из: юмИтельнаЯ



про сахар согласна, а вот шоком для меня стало, что перец не острый... так, пыль и крупинка перца. dry.gif

--------------------
Занятия фигнёй на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
300 грамм инвестиций и я - недвижимость....
Profile CardPM
  0/+1  
BlaCat
post Oct 21 2012, 02:37 
Отправлено #7


Продвинутый

Сообщений: 196
Из: москвабад



Если сахар несладкий, возможно, его просто специально "разбавили" водой. Как мне бабушка говорила в детстве - поставь на ночь ведро сахара и ведро воды. За ночь типа воды впитается в сахар, сахар разбухнет, его станет больше в объеме и повесу. Типа так обманывают продавцы покупателей.
Перец не острый - не покупайте самый дешевый, он уже позапозапрошлогодний smile3.gif
Profile CardPM
  -1/+1  
zav16
post Oct 21 2012, 04:30 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 524
Из: 21регион



Советую покупать мелкий сахар он слаще,однако good.gif
Соль также экстра-мелкую,правда полезных веществ меньше..
насчет перца-могу дать 1-2 головки-свежего перца жгет мало не покажется tongue.gif за предложениями в пм

--------------------
Я ненавижу тех,кто оценивает меня со спины
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Oct 21 2012, 04:46 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 21 139



Цитата(Bravo @ Oct 21 2012, 00:15)
Он, по-моему, сейчас весь тростниковый. Советский коричневатый свекольный давно не видел.
*

Коричневатый и есть тростниковый...продаётся сейчас в магазинах. Раньше Куба гнала нам в неимоверных количествах. Сахар, ром.....а сигары шиш (очень мало), те за валюту. "Сладкость" зависит от степени обработки....в частности процесса рафинирования. Просто ради удешевления процесса гонят с минимальной очисткой......как и спирт. Где-то положена неоднократная перегонка.....а кому это нужно, когда и так "выжрут".....так и здесь. Уж если масло сливочное бодяжат....то сахар сам бог велел.
Profile CardPM
  -1/+1  
Bravo
post Oct 21 2012, 09:00 
Отправлено #10


сорокалетний балбес

Сообщений: 7 391



Цитата(zav16 @ Oct 21 2012, 05:30)
Советую покупать мелкий сахар он слаще,однако good.gif 
Соль также экстра-мелкую,правда полезных веществ меньше..
насчет перца-могу дать 1-2 головки-свежего перца жгет мало не покажется tongue.gif за предложениями в пм
*

А вот соль я беру только Артемсiль в бумажных пачках, там еще камешки попадаются. Вот она ядреная. ПО крайней мере, капусту квасить она лучше всего подходит! good.gif Попробовал "морскую" за 30 рублей полкило на распродаже - вообще ни о чем.
Заметил с сахаром - покупаешь в магазине вразвес, он какой-то влажный, потом куском застывает. Поэтому беру в больших сетях типа магнита - там сухой и "в килограмме значительно больше".
-----------
По поводу сортов сахара - в детстве советском помню, как родители старались покупать белый сахар - типа импортный тростниковый, а коричневый называли свекольный. Мой дядя и я любили коричневатый - казался намного слаще.
-------------
Погуглил. Да, темный - тростниковый. smile3.gif

Сообщение отредактировал Bravo - Oct 21 2012, 09:05
Profile CardPM
  0/+1  
Re:
post Oct 21 2012, 09:11 
Отправлено #11


flamenco

Сообщений: 1 415
Из: мая



Цитата(Bravo @ Oct 21 2012, 10:00)
А вот соль я беру только Артемсiль в бумажных пачках, там еще камешки попадаются. Вот она ядреная. ПО крайней мере, капусту квасить она лучше всего подходит!  good.gif 
*

Да, соль каменная. Артёмсоль (Украина, Донецкая область) smile3.gif И у нас в основном для капусты)
опубликованное пользователем изображение

--------------------
Вафочка, ты всегда мне снишься в таком экзотическом виде. :)
И если вам лень искать фламенко, то оно само найдет вас.
Profile CardPM
  0/0  
Крабат
post Oct 21 2012, 09:34 
Отправлено #12


Завсегдатай

Сообщений: 598



Цитата(Marisabelle @ Oct 21 2012, 00:59)
про сахар согласна, а вот шоком для меня стало, что перец не острый... так, пыль и крупинка перца. dry.gif
*


это за 3 и 5 р перец не острый(там вообще пыль), а за 20р острый smile3.gif Я камис беру, или на к фирма

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Marisabelle
post Oct 21 2012, 13:21 
Отправлено #13


Завсегдатай

Сообщений: 429
Из: юмИтельнаЯ



Цитата(Крабат @ Oct 21 2012, 10:34)
это за 3 и 5 р перец не острый(там вообще пыль), а за 20р острый smile3.gif Я камис беру, или на к фирма
*


ну мне надо напрячься и побегать поискать перец за 3 и 5 рэ. Так и я и за 20 редко вижу...

--------------------
Занятия фигнёй на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
300 грамм инвестиций и я - недвижимость....
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Oct 21 2012, 13:30 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



неужели и туда сою кладут

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/+1  
s1eki
post Oct 21 2012, 13:46 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 4 721



Нормальный сахар, каким был сдадким, таким и остался. Для меня 1.5 чайных ложек сахара вполне хватает. wink.gif . А так лучше чай надо пить без сахара, полезно для здоровья. Конечно, белый сахар очень вреден, советую коричневый и чёрный.
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения