нет страшнее зверя,чем иннициативный дурак с полномочиями !
Переболел легко в октябре, обоняние пострадало - ацетон не пах. Восстановилось дней через десять,правда стало притупленным,но было адекватным - запахи были обыкновенными и привычными.
В январе почувствовал навязчивый запах гари - всегда,везде, на улице, дома,под одеялом. Привычные запахи извратились - запах лука и чеснока не сравнить ни с чем,разве что с тлеющей под носом пластмассой, в общем в природе такого запаха точно нет. Невозможно есть яйца, цитрус - все пахнет сероводородом или каким то мылом, и очень резко.
Непереносим запах любой бытовой химии,особенно содржащей хлор. Запах выхлопа,нефтепродуктов - все воротит и неузнаваемо.
Что интересно - бородинский хлеб - он пахнет хлебом, а нарезной черный эрзац прямо бьет в нос химией,аналогичной,когда принюхиваешься к фэйри например !
Вообще заметил,что большинство натуральных природных запахов остались узнаваемы, а вот синтетика нет.
Сейчас у меня паническое настроение и куча вопросов :
1. Самый главный - Почему через 2 месяца то ? Что это,осложнение такое после болезни ИЛИ ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ТАКОЕ ?
2. Встречаются ли вообще в природе такие вирусы,которы вот так вот бьют по обонянию ? По моему нет,кроме энцефалита .......
3. Как с этим быть ? Покорно ждать или можно что-то предпринять ?
4. Какой опыт у народа- проходит это или как ? А что говорят чебоксарские доктора,как комментируют и оценивают ? Может у кого то есть положительный опыт лечения ?
Интересно то,что об этой проблеме паросмии по зомбоящику вообще нигде не говорят.
В общем,предлагаю публике,прошедшей или проходящей через парасмию, объединиться в этой ветке, и поделиться ощущениями,наблюдениями, мыслями,а то чета совсем тоскливо все....!
--------------------
Право - есть воля господствующего класса,возведенная в закон (В.И.Ленин)
Из близкого окружения, переболевших в октябре 2020 в легкой форме запахи не вернулись до сих пор. Из мяса могут есть только курицу, так как всё остальное по их словам пахнет гнилью.
зачем, я недоумеваю, при снижении обоняния люди повально вдыхают пары ацетона/хлора??? дабы сжечь нахрен слизистую и страдать потом от искажения запахов?
Сообщение отредактировал Пеппи - Jan 20 2022, 10:43
Это уже неврология, фиг его знает, как вирус и болезнь повлияли на кору головного мозга и как это исправить. Думаю только квалифицированный невролог как то способен ответить близко к теме, правильнее к нему обратиться и желательно к кандидату наук сразу, а не к недавнему выпускнику медицинского
Это уже неврология, фиг его знает, как вирус и болезнь повлияли на кору головного мозга и как это исправить. Думаю только квалифицированный невролог как то способен ответить близко к теме, правильнее к нему обратиться и желательно к кандидату наук сразу, а не к недавнему выпускнику медицинского
я вам на минуточку скажу - в поликлинике тракторного 1 лор, и к нему или не попадешь,или его нету !!!
какие кандидаты наук ?! разницы нет - если человек способен не стандартно мыслить и комплескно подходить к вопросу и я это увижу - он может быть даже студентом медфака, к его мнению я прислушаюсь !
--------------------
зачем, я недоумеваю, при снижении обоняния люди повально вдыхают пары ацетона/хлора??? дабы сжечь нахрен слизистую и страдать потом от искажения запахов?
затем, что начинается паника,и обнюхивать начинаешь вообще все,когда на стенку лезть охота,от того,что не можешь это объяснить !
слизистую сжечь таким образом не возможно.......
--------------------
я вам на минуточку скажу - в поликлинике тракторного 1 лор, и к нему или не попадешь,или его нету !!!
какие кандидаты наук ?! разницы нет - если человек способен не стандартно мыслить и комплескно подходить к вопросу и я это увижу - он может быть даже студентом медфака, к его мнению я прислушаюсь !
Я уже давно оценил преимущества платной медицины, по крайней мере знаю платного ЛОРа, которому доверяю и мне нравится к нему обращаться в случае чего. Бесплатный в строительной больше действовал "на отвали". А так я еще в конце 2020 года переболел, запахи вернулись через 3-4 недели в бане, когда эфирные масла хвойные на камни поливали. Искажения запахов по итогу не случилось, но может тогда вирус другой был, а теперь новые мутации или чего там по телику болтают уже прям по коре головного мозга бьет и нарушает синтезы белков на клеточном уровне, что конечно приводит к каким то неврологическим последствиям, поэтому лучше к неврологу обратиться
Оба раза обоняние восстанавливалось в полном объёме в течении двух недель. Хотя... больше не могу есть любимый камамбер. Или он не тот, или я. Избыточная сереводородная составляющая в запахе. Да и х... с ним. Всё равно цена стала неадекватной.
--------------------
Вниманию любителей обращения на Вы! В интернете исторически сложилась традиция обращения на Ты. И сложилась она ещё до того, как многие из вас родились. Не ты традицию создал, не тебе её ломать!
то есть в этом зерно здравого смысла ваще никак не разглядываете?
Цитата
"Своим пациентам я рекомендую пройти так называемый обонятельный тренинг, когда каждый день человек по несколько раз по 20 секунд воспринимает запахи. Запах гвоздики, чеснока, кардамона, корицы – насыщенные, интенсивные ароматы. Организм начинает обращать повышенное внимание на орган, который активно вовлекается в работу, и все ресурсы идут в это место, чтобы быстрее восстановить работу этого органа. В качестве дополнительной терапии можно закапывать в нос раствор витамина А..