Телми теперь строит свою Wi-fi сеть по всей России!
Начну свой рассказ с того что мне позвонил знакомый, и предложил приехать на встречу, предлагал работу. Уговоры его рассказать о роботе - удалось только выдавить "бизнес по построению wi-fi сети". На встрече ждала миловидная девушка и мой знакомый с сияющим взглядом и методично обзванивающий всех друзей. Разговор шёл с девушкой, она сразу призналась что это сетевой маркетинг. Суть нового проекта Телми заключается в следущем:
Вы платите взнос 1500$ за вступление в бизнес и покупаете типа пакет в который всё включено. А именно: бесплатный интернет для вас, точка доступа, и прочее оборудование (девушка так и не смогла объяснить что именно входит в этот пакет, и сразу сказала нужно приехать на семинар, который будет сегодня, и мне всё объяснят "лидеры"). Девушка всячески пыталась меня психологически грузить, но в итоге я загрузил её бесконечным потоком вопросов в технической стороны. Суть проста: вы ставите себе домой точку доступа wi-fi и регистрируете пользователей сети, привлекаете новых людей в этот "бизнес". Откуда будет братся интернет - мне было сказано - через спутник, то есть я ещё ставлю у себя тарелку + к ней вай-фай точку доступа и раздаю интернет зарегистрированым пользователям Телми. (сам интеренет будет типа для меня бесплатен). Было рассказано о грандиозных планах компании, о том что она работает в 80 старнах мира, известный бренд, о построеных вай-фай сетях по всему миру. Что можно будет пользоватся дешёвыми телефонными звонками через интеренет и прочие удобства. Возникли вопросы на которые девушка не в состоянии была ответить, и всё время говорила о встрече с лидерами на семинаре (я так понял её главной задачей было меня туда просто затащить). Начнём с того с правовой точки зрения это всё незаконно, а именно предоставление телематических услуг без каких либо регистраций и лицензий со своим никак не зарегистрированым оборудованием, да ещё за деньги (видимо я как понимаю тут они впрямую не будут фигурировать именно деньги и будет что-то типа бонусов за что-то совсем не ясное). Мне стал интересен этот семинар, просто было очень интересно что же скажут на это так называемые лидеры.
Семинар.
Начнём с того что на него припёрлось куча народу, восновном молодёж от 18 до 23 лет. Начался семинар, лидер рассказывал свои басни кто они такие и всячески пытался потвердить старус серьёзной огранизации и компании. На этом его рассказ и был построен и собственно ничего не дал кроме пыли в глаза. Далее объявился некий специалист, который начала рассказывать суть в техническом плане. Но технической сути не было, была доска на которой он нарисовал непонятные кружочки и прочее. Говорилось о многих придуманных технологиях и собственных разработках компании. В глаза бросилась некая неуверенность в том что рассказывает лидер (видимо новичок и первое выступление). Тут же традиционные расчёты сколько на этом можно заработать (каким образом я так и не понял). Особенно улыбнуло про несуществующую технологию WoIP2 (меня даже удивило больше не бредовость этой технологии, а то что сидевшие в зале никак не пытались задавать вопросы и возмущатся).
Цитата (нашёл уже после семинара в поисках по инету) : Нету ни какой WoIP2 - есть просто пакет услуг под этим названием, услуг и программ, которые (или их аналоги) уже давно бесплатны, но здесь за пакет услуг просят деньги, так как по мнению Телми это "Платформа".
Далее традиционные вопросы по окончании семинара. В зале молчание и тут я не выдержал и спросил - А что же скажет связьнадзор на всё это дело? Последняя лидер рассказчица (которая типа уже в этом бизнесе много лет) сделала вид что неуслышала вопроса, но я повторил. Было сказано "вы не переживайте, у нас всё есть, и лицензии и прочее и проблем не будет".
Что в итоге: я так понял что сети и бесплатного интернета скорее всего никакого не будет, а будет куча проданого барахла за 1500$. Вайфай точки которые запрещены и ещё кучи подводных камней и обманутые люди. Я не совсем в курсе в чём заключался ранний лохотрон с телефонами и сим картами, поэтому вкратце прошу объяснить суть. Просто хочу разобратся в новой ихней афере. Может даже это не их дело (именно Telme, но брошюры именно с этим названием) а просто каких-то левых мошенников, которые гастролируют по городам с ранее изданными брошюрами (семинары проводятся во многих городах).
Фирма якобы зарегистрирована в Сингапуре, НО.. в Сингапуре дали адрес МТС, телефоны и факс вымышленные. В Италии дали адрес - оказалось Собачий питомник. В Москве дали адрес - оказалось не офис фирмы, а склад, где про них вообще знают минимум, договор там не заключают. Отправляют к дистрибьюторам и т. д. На вопрос какое отношение имеете к Телми, ответили примерно так: "Мы им оказываем некоторые услуги", директор офиса даже фамилию свою отказался назвать...
Сайт Месотек - который по их словам тоже международная фирма - www.mecotek.com - давным давно несуществует.
Каждое слово Данных Жуликов ЛОЖЬ. Симкарты, которые, как они кричали принадлежат им - оказались симками - http://www.emt.ee - ЭСТОНСКОГО оператора.
Прав перепродажи у Телми нет, они перепродают эти симки не законно - права есть у фирмы: www.TravelSIM.com
Ни Эстонский оператор, ни www.TravelSIM.com о Телме и ничего не слышали.
Мало того, многие сети торговых салонов в том числе Евросеть, получили предложение от Эстонского оператора распространять их симкарты, в качестве рекламной акции такие симки раздавались бесплатно, именно тогда в Телми был объявлен промоушен "Рефил", уже непомню, как по-английски пишется, ну все понимают о чём я... вот и думайте сами, что это означает...
Продают те услуги, которые в Интернетет давно бесплатные (пример бесплатных звонков) - можно звонить в 65 стран мира на стационнар + некоторые страны и на мобильные совершенно бесплатно и без Телми БЕСПЛАТНО (есть ссылки - кому интересно пишите дам).
Сам сайт Телме - убог до неузнаваемости. ПО - одно украли с американского сайта (для мобльников), второе сделали сами - работает чертовски херово.
Договоры на сайте фиктивные, Телме, как фирмы, компании или организации не существует - НИ ГДЕ.
Многие партнеры Телме печально известны по различным мошенничествам, лохотронам, "мыльным пузырям" и пирамидам.
Вывод: Телми это самые обычные посредники, которые не имею ни регистраций, ни офисов, ни своего оборудования, ни своего ЛИЧНОГО товара, всё слизанно с других сайтов + перепродается в 10 раз дороже. Мошенники!
CHASTITELA, Вы большую работу проделали. Спасибо за очень содержательные посты.
--------------------
Хочешь, чтобы твои слова слышали - говори громко; чтобы тебя слушали - говори по делу; чтобы тебя понимали - говори просто; чтобы тебя уважали - говори честно; чтобы тебя не забывали - говори умно, а хочешь все сразу - говори смешно.
А что: в Чебоксарах уже начала действовать эта контора?
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
На всякий случий вот одно лицо лохотронщика которое работает в г.Чебоксарах, его страница на сайте одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/user/108425164729 (на сайте у них даже своя группа) Зовут Владимир Мангутов предстовляется как бывший сотрудник мвд(опер) бурятской национальности, его телефон 89196585198. Я с ним встречался в Мега Моле, в кафешке Баскин & Робинсе, чесать он конечно мастер! Они меня нашли даже в одноклассниках, задолбали ко мне долбится, приглошать на разные семинары, в Чеоксарах они проводили свою презентацию проекта в бизнес инкубаторе-полный дурдом!
Из-за кидал такие слова как "конференция, семинар, и т.п." становятся пугающими для людей. Сам с этим столкнулся, т.к. проводил стартовый тренинг (ну или конференцию, кому как удобно) для людей интересующихся инвестициями и желающих уметь отличать пирамиды от сетей. Хочу попросить всех быть благоразумными и избирательными. Один человек, которого я пригласил на конференцию, прямо мне ответил: "нет спасибо! в пирамидах не учавствую". Я конечно ответил "не за что, я тоже", улыбнулся в душе, больше не писал ему.
А что: в Чебоксарах уже начала действовать эта контора?
В "Мусорке" есть объявления от подобного лохотрощика
Цитата(хватит банить просто так @ Jul 22 2008, 14:52)
Нужны предприниматели готовые заняться бизнесом сейчас!Высоко рентабельно!Сфера интернет и сввзь через него.Хочеш этим заняться звони! +7919-675-ХХ-ХХ Сергей!
Видел я их. ходили тут раздавали приглашки на 4 июля 2008 г. в 18-00 в Бизнес-инкубаторе. Я не пошел. 8919675хххх - Сергей (контактная информация, указанная в приглашке), может пригодится кому-нибудь.
Сообщение отредактировал Chubaka - Jul 23 2008, 13:11
1. Отсутствует инвестиционный проект, в который вкладываются средства инвесторов.
2. Компания обещает гарантированную доходность выше банковских процентных ставок, минимальные риски.
3. Отсутствует регистрация в госорганах, устав компании, специальные лицензии на ведение финансовой, фондовой и инвестиционной деятельности.
4. Компания спекулирует «умными» терминами и чужим авторитетом. Например, своими бизнес-партнерами называет крупнейшие мировые компании, однако доказательств такого сотрудничества не предоставляет.
5. Компания предлагает заработать за счет привлечения в проект новых участников
6. Руководство компании провозглашает пафосные лозунги («Мы сделаем вас богатыми», «Мы научим вас зарабатывать»), заявляет о мировом значении проекта и миллионах привлеченных участников.