Зимой из-за недостатка кислорода у рыбы бывают заморы.вот рыба и собралась на открытой воде хватать воздух ртом.а люди эти не рыбаки-а обычные браконьеры
А музыкальный проигрыш - бретонская песня про сидр). Кстати, вероятно сидр и был предком шампанских игристых вин. Сам белый виноград в Шампань попал в глубокую старину из итальянской Кампании, после чего местное население, употреблявшее яблочный сидр и грушевый пуаре, постепенно пришло к похожему эффекту с виноградным вином.
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Естественно и безобразно: Рыба на заливе гибнет от недостатка кислорода
Замор рыбы часто случается во время морозов: в воде не хватает кислорода, и рыба умирает. Этой зимой за этим процессом вынужденно наблюдают все отдыхающие на Красной площади.
Из-за такого большого количества рыбы в центре Чебоксар зимует небывалое количество диких уток: в районе залива и речпорта насчитали 333 зимующих кряквы. Ранее эти птицы предпочитали менее людные места, – рассказывает замдиректора дирекции по охране природного мира Минприроды Чувашии Геннадий Исаков.
Совсем недавно они вот так лакомились рыбой в промоине. Это нетипично: они питаются совсем мелкими рыбешками и в основном летом. В обычных условиях они не смогли бы добыть себе такую крупную рыбу.
А тут - кушайте пожалуйста. Если кто-то наберет пару лишних килограммов, и не сможет летать, как пингвин, вините только свои аппетиты!
Однако вчера, 13 января, в промоине было «утке некуда упасть» – рыба задавила пернатых количеством и заполнила полынью.
Если серьезно, чтобы сохранить хоть часть рыбы надо срочно делать несколько прорубей в разных частях залива, – пишет Геннадий Исаков.
В этом смысле, рыбаки делают доброе дело. Те, кто рыбачат традиционно, без сачков