2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

«Приволжские колбасы»: репортаж про то, что не покажут другие

Новости
post Dec 30 2021, 10:14 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 5 971



«Приволжские колбасы» из Новочебоксарска. Репортаж про то, что не покажут другие

В начале прошлого месяца прошла информация, что на производстве в Новочебоксарске нашли генетический материал вируса африканской чумы свиней. Как оказалось, под прицел Россельхознадзора попал мясокомбинат «Приволжские колбасы». Мы попробовали разобраться, что же произошло на самом деле. 

Посмотреть фото
user upload

Ноябрьский инцидент

С 9 ноября мясокомбинат на месяц приостанавливал производство из-за введенного карантина. Дело в том, что Россельхознадзор обнаружил в двух видах колбас ДНК африканской чумы свиней – пробы продукции отправляли в республиканскую ветлабораторию для мониторинговых исследований.

Вирус АЧС не опасен для людей, только для животных, и в пробах был даже не сам вирус, а его убитый геном.
Всё сырье на предприятии исследовали, взяли 26 проб, брали даже свиные кишки, но АЧС в мясе не было. Геном вируса нашли в животном белке «Белкотон А 96», изготовитель ООО «Дмитровский белковый комбинат» (Московская область). 

Посмотреть фото
user upload user upload user upload

Порошок получают в результате переработки свиной шкуры, его просто легче использовать в работе. Это разрешенная функциональная добавка, которая влияет на структуру продукта. Все же хотят, чтобы колбаса была не рыхлая, не мягкая, а в меру плотная, кусаемая. Для сравнения, мы едим холодец, который содержит шкурку: все варят ножки и ушки, и никто не думает, что это очень плохо. 

Выяснилось, что некачественную продукцию поставило общество «Центр инновационных перспектив», хотя сопроводительные документы на пищевую добавку были в полном порядке. Сейчас «Приволжские колбасы» разорвали все отношения с этим поставщиком. За недостоверную информацию в сопроводительных документах будет отвечать он, а также ветеринарные врачи, которые проверяли продукцию и выдали ветеринарное свидетельство.

Подробнее в материале на Cheb.media



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  -2/+13  
Хотта6ыч
post Dec 30 2021, 10:28 
Отправлено #2


Эксперт

Сообщений: 714
Из: Чебоксары



Прям при заводе есть магазин?
Profile CardPM
  0/+1  
van_van
post Dec 30 2021, 10:30 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 1 595



Сразу после проверок можно брать продукцию, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
а потом ....неизвестно
Profile CardPM
  0/+6  
quadro16
post Dec 30 2021, 10:36 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 1 221



Ага, для съёмок рекламы красивые туши, мясо купили. А потом фотограф ушел, и в ход, наверняка, идут замороженные брикеты носорогятины из какой-нибудь Аргентины, и соевый заменитель белка с тоннами всяких Е-..
Profile CardPM
  -5/+9  
LittleWing
post Dec 30 2021, 10:38 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 6 204



прочитал. Выглядит как репортаж-агитка времен СССР. Если кто помнит smile3.gif

--------------------
— Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь?
— Энтузиазм у нас в крови!
— Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы. (с) АБС
Profile CardPM
  -2/+5  
quadro16
post Dec 30 2021, 10:39  [ показать ]
Отправлено #6
Profile CardPM
  -11/+1  
хой
post Dec 30 2021, 10:52 
Отправлено #7


Apple Service

Сообщений: 11 228



нынче гост на колбасы такой, что их можно делать из отходов, и ГОСТу будет соответствовать
Profile CardPM
  0/+2  
Funduk21
post Dec 30 2021, 10:56 
Отправлено #8


Срань господня

Сообщений: 16 277



Цитата(Новости @ Dec 30 2021, 10:14)
Это разрешенная функциональная добавка

Все же хотят, чтобы колбаса была не рыхлая, не мягкая, а в меру плотная, кусаемая.
*

Ну уж не надо всех в умственно отсталых записывать.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+3  
norman
post Dec 30 2021, 11:00 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 6 204
Из: Спутника



Белкотон представляет собой многофункциональную смесь, состоящую из животного белка, стабилизаторов, пищевых фосфатов, усилителей вкуса и цвета, декстрозы, антиоксидантов.

Сообщение отредактировал norman - Dec 30 2021, 11:01
Profile CardPM
  0/+4  
neksia160
post Dec 30 2021, 11:16 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 1 060



Цитата(Хотта6ыч @ Dec 30 2021, 10:28)
Прям при заводе есть магазин?
*

Раньше стоял павильон-прицеп на остановке, теперь не видно.
Profile CardPM
  0/+1  
neksia160
post Dec 30 2021, 11:19 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 1 060



Безрукавки на халат надо одевать или под халат? Мужики в спецухах вообще. Непорядок. Ну а схема с посредниками вообще вещь. Покупая такую продукцию мы кормим не только Приволжские Колбасы. Вот бы раскрутить цепочку, удивились бы.
Profile CardPM
  -1/+1  
604077
post Dec 30 2021, 11:29 
Отправлено #12


Продвинутый

Сообщений: 191



Шубинский раньше колбасу из туалетной бумаги делал. Эти интересно дальше пошли или всё-таки что-то съедобное научились делать?
Profile CardPM
  -9/0  
NFS
post Dec 30 2021, 11:35 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 2 772



Цитата(quadro16 @ Dec 30 2021, 10:36)
Ага, для съёмок рекламы красивые туши, мясо купили. А потом фотограф ушел, и в ход, наверняка, идут замороженные брикеты носорогятины из какой-нибудь Аргентины, и соевый заменитель белка с тоннами всяких Е-..
*

Где-то по другому? Назовите хоть одного производителя, кто не использует Е-шки, сою...
Profile CardPM
  0/+4  
Альгиз
post Dec 30 2021, 12:09 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 17 698



Нужно было с Дмитровским комбином судиться, что бы взыскать убытки от простоя. В другой раз десять раз подумают, что в Чувашию поставлять. Подозрения на африканскую чуму дорогого стоят.
Profile CardPM
  0/+1  
Funduk21
post Dec 30 2021, 12:21 
Отправлено #15


Срань господня

Сообщений: 16 277



Цитата(NFS @ Dec 30 2021, 11:35)
Где-то по другому? Назовите хоть одного производителя, кто не использует Е-шки, сою...
*

Пока еще есть производители, которые хоть в каких-то изделиях не используют усилители вкуса, ароматизаторы, красители, консерванты, полифосфаты, карригинан, крахмал и прочую х-ню, чтобы колбаса была в меру плотная и кусаемая.
А массовая колбаса даже за 300-400-500 руб концептуально ничем не отличается от магнитовской за 99 руб/кг.


--------------------
Profile CardPM
  0/+1  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения