Всем привет!
У меня ребёнок ходит в школу 1й класс. Прививки мы не делаем, манту тоже и диаскин тест туда же... В прошлом году с деньгами было не особо, для д/с делали ренген и сдавали анализы. В этом году хочу сдать T-SPOT , или любой другой возможный без внутренних вмешательств...
Итак, где и почём делают T-Spot:
1) Медик ЮЗР - 7990
2) Доктор с Вами - 7400
3) Ситилаб НЧК - 6795
4) ещё предложили в ГЕМОХЕЛПе квантифицированный тест на туберкулёз - 4410 , вот только неизвестно удовлетворит ли он фтизиатра.
Схожу поговорю с фтизиатром, если даст добро сдадим п.4, если нет - поедем в НЧК.
Позже расскажу, что и как прошло.
Вообще, вся эта ситуация с "прививками" и их вытекающими лично у меня вызывает, как минимум, недоумение. Они суют бумажки, где надо всю ответственность за их возможные просчеты/ошибки/несовершенства взять на себя, при том даже не соизволившись объяснить полноценно что к чему, есть ли противопоказания, какую-то сопроводительную документацию, чтобы убедиться в "Чистоте" вводимых веществ и прочее... А ещё у меня подруга мед работник, она расказывает, что они просто бумажки заполняют, что мол прививка сделана, а сами их выливают (надеюсь, меня не забанят за такую откровенность

).