Я не специалист в области шрифтов, но почему наклон шрифта справа налево? В случае татарского названия это ещё как-то объяснимо исламским влиянием, то что арабы пишут справа налево, и таким образом название выглядит как что-то восточное, арабское. Чувашский язык хоть и относится к тюркской группе, но всё же культурная и религиозная среда совершенно иная. В нашем случае такое написание можно объяснить только тем, что писал чувашский еврей (тоже пишут справа налево).
Так из около 400 найденных эпитафий Волжских Булгар 90% написаны на чувашском Р-языке арабской вязью. 5 эпитафий на армянском и остальные на типично кыпчакском (татарско--башкирском).
Присоединённые эскизы
--------------------
Я ЧУВАШ - ХОЗЯИН ВАШ! Колю правдой ваши глаза. Вы дети пропаганды, я сын реализма. Коммунисты это ленивые люди которые завидуют успешным и богатым!
И когда они окупятся? Помнится, писали, что на ярмарке Николаева за время работы осенней ярмарки все вместе взятые фермеры продали продукции вроде на 2 млн.
Это бизнесмен думает: я вложу 41 млн, и они мне принесут в Х раз больше чрез N количество времени. А тут не свои же кровные 41 миллионов, зачем?
Я не специалист в области шрифтов, но почему наклон шрифта справа налево? В случае татарского названия это ещё как-то объяснимо исламским влиянием, то что арабы пишут справа налево, и таким образом название выглядит как что-то восточное, арабское. Чувашский язык хоть и относится к тюркской группе, но всё же культурная и религиозная среда совершенно иная. В нашем случае такое написание можно объяснить только тем, что писал чувашский еврей (тоже пишут справа налево).
Просто скопировали с казанских магазинов. Можно было шрифт другой сделать и ещё орнамент чувашский. Цвета хоть правильные выбрали - красно-жёлтый, тогда как татарстанские Бехетле зелёные.
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Фермерский агромаркет «Пехет» не откроют в этом году, только в следующем
В республике продолжается подготовка супермаркета, где будет продаваться чувашская продукция. Очередное совещание по поводу открытия агромаркета провели в Минсельхозе Чувашии.
Жители Чувашии выбрали название для агромаркета, он будет называться «Пехет», что в переводе с чувашского означает «благополучие, изобилие, богатство, достаток». Фермерское пространство будет располагаться в ТРЦ «Каскад».
Дизайн и концепт для агромаркета «Пехет» в Чувашии разработали летом, затем началась детальная проработка функциональных зон. В окончательном варианте предусмотрели 4 точки общепита, 8 павильонов, 76 фермерских мест, порядка 12 зон исключительно для местных производителей.
Финансирование на создание объекта выделено из бюджета республики – сюда входит поставка необходимого оборудования и полное оснащение торговых мест, обустройство всей площади с ресторанным двориком и арт-объектами. Также в течение первых двух лет участники получат компенсацию арендных затрат.
Единовременная загрузка агромаркета составит 1 050 человек. Продукцию производители смогут разместить на 130 холодильных витринах. Справа разместят большую технологическую зону, предусмотрена ветлаборатория, места для самозанятых под сезонную продукцию.
Для торгового персонала подрядная организация проведет обучающие тренинги, подготовит брендированную одежду и пакеты для продукции.
Предусмотрены мастер-классы по выходным по приготовлению блюд, прозрачные торговые офисы с продуктами, пекарня.
Изначально сообщалось, что агромаркет откроется до конца этого года, но теперь назначили новую дату– 2 квартал 2024 года.
«Ранее мы называли срок запуска – до конца 2023 года, но в силу объективных причин и по срокам и условиям контракта за это время оборудовать рынок не получится – есть технологические процессы, инфраструктурные позиции, которые нужно модернизировать. Во главу угла ставим качество, поэтому откроется объект в следующем году»,
И для кого откроется этот агромаркет? Чебоксарцы со всего города будут ездить туда за чувашским молоком, творогом, мясом иль другой местной продукцией? И какие там будут цены с учётом того, какую атрибутику и внешнее оформление планируется ввести в этом фермерском агромаркете? Лучше бы организовали магазины с чувашской продукцией в каждом районе города. Пусть эти торговые точки будут поменьше по размеру, но их будет больше. Тогда они будут действительно востребованными нашими горожанами. А ещё лучше выделить больше торговых точек с действительно чувашской продукцией в уже существующих магазинах, например, в многочисленных Магнитах, Пятерочках и тд. А то моя одноклассница, недавно устроившаяся в пекарню Пятерочки в новоюжном районе, рассказала, что пирожки они лепят не сами. Оказывается, выпечку в замороженном виде (как пельмени в пакетиках) привозят к нам из Самары и других городов. А здесь ее только отправляют в духовой шкаф. Вот вам и пирожки только что из печки
Фермерский агромаркет «Пехет» не откроют в этом году, только в следующем В республике продолжается подготовка супермаркета, где будет продаваться чувашская продукция. Очередное совещание по поводу открытия агромаркета провели в Минсельхозе Чувашии.
Жители Чувашии выбрали название для агромаркета, он будет называться «Пехет», что в переводе с чувашского означает «благополучие, изобилие, богатство, достаток». Фермерское пространство будет располагаться в ТРЦ «Каскад». Дизайн и концепт для агромаркета «Пехет» в Чувашии разработали летом, затем началась детальная проработка функциональных зон. В окончательном варианте предусмотрели 4 точки общепита, 8 павильонов, 76 фермерских мест, порядка 12 зон исключительно для местных производителей. Финансирование на создание объекта выделено из бюджета республики – сюда входит поставка необходимого оборудования и полное оснащение торговых мест, обустройство всей площади с ресторанным двориком и арт-объектами. Также в течение первых двух лет участники получат компенсацию арендных затрат. Единовременная загрузка агромаркета составит 1 050 человек. Продукцию производители смогут разместить на 130 холодильных витринах. Справа разместят большую технологическую зону, предусмотрена ветлаборатория, места для самозанятых под сезонную продукцию. Для торгового персонала подрядная организация проведет обучающие тренинги, подготовит брендированную одежду и пакеты для продукции. Предусмотрены мастер-классы по выходным по приготовлению блюд, прозрачные торговые офисы с продуктами, пекарня. Изначально сообщалось, что агромаркет откроется до конца этого года, но теперь назначили новую дату– 2 квартал 2024 года. «Ранее мы называли срок запуска – до конца 2023 года, но в силу объективных причин и по срокам и условиям контракта за это время оборудовать рынок не получится – есть технологические процессы, инфраструктурные позиции, которые нужно модернизировать. Во главу угла ставим качество, поэтому откроется объект в следующем году», – рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.
Выделенное финансирование из бюджета вернут в казну?
И для кого откроется этот агромаркет? Чебоксарцы со всего города будут ездить туда за чувашским молоком, творогом, мясом иль другой местной продукцией? И какие там будут цены с учётом того, какую атрибутику и внешнее оформление планируется ввести в этом фермерском агромаркете? Лучше бы организовали магазины с чувашской продукцией в каждом районе города. Пусть эти торговые точки будут поменьше по размеру, но их будет больше. Тогда они будут действительно востребованными нашими горожанами. А ещё лучше выделить больше торговых точек с действительно чувашской продукцией в уже существующих магазинах, например, в многочисленных Магнитах, Пятерочках и тд. А то моя одноклассница, недавно устроившаяся в пекарню Пятерочки в новоюжном районе, рассказала, что пирожки они лепят не сами. Оказывается, выпечку в замороженном виде (как пельмени в пакетиках) привозят к нам из Самары и других городов. А здесь ее только отправляют в духовой шкаф. Вот вам и пирожки только что из печки
Вы всё ещё верите в то, что это делается для людей?
Самая народная чувашская продукция у бабушек на минирынках. Там и себестоимость доставки низкая, и торговые расходы. А этот "Пехет" надо отапливать, санузлы, обработка, пожарники, СЭС... Да и моржа для владельца рынка тоже должна быть. А мне это надо?
Сообщение отредактировал Гильотин - Sep 15 2023, 17:25
То что торты в маркетах уже давно продаются после разморозки никого не смущает, а вот выпечка замороженная вдруг стала презираемой? Наоборот, приготовленная в правильных условиях заморозка, разогреваемая и выпекаемая на местах наиболее совпадает с рецептурой и ТУ. А вот если делать пекарню реально в каждом магазине, то выпечка будет золотой по ценам, а вот на вкус и вид как получится...
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.