В Чебоксарах спасли трехмесячного малыша со 100-процентным поражением легких
Мальчик заболел коронавирусом, болезнь протекала очень тяжело, благодаря врачам Городской детской больницы № 2 его удалось вылечить.
В октябре трехмесячного ребенка экстренно госпитализировали в отделение реанимации инфекционного стационара ГДБ № 2. Компьютерная томография показала 100 процентов поражения легких.
Три недели врачи реаниматологи боролись за жизнь Андрюши, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Маленький пациент постоянно получал высокопоточный кислород. Врачам удалось стабилизировать состояние ребенка. Затем его перевели долечиваться в стационар, где малыш и его мама получали всю необходимую специализированную медицинскую помощь.
«Так получилось, что наш Андрюшенька очень сильно заболел. У нас был Covid-19. Нам диагностировали 100 % поражение легких. Но благодаря докторам детской инфекционной больницы мы побороли эту болезнь. Мы выздоровели. Сегодня нас выписывают. Хочу сказать огромное спасибо всем докторам, за то, что вы вложили всю свою душу в нашего маленького ребенка и помогли ему»,
«Больные с поражением легких более 90 % без подачи кислорода и других реанимационных мероприятий не выживают. Но даже когда задействован тяжелый медицинский арсенал, спасти удается лишь треть пациентов. Поэтому каждый случай выживания уникален. Важно оберегать детей! В группе особого риска – новорожденные»,
С апреля 2020 года согласно маршрутизации в инфекционный стационар Городской детской больницы № 2 госпитализируются дети с COVID-19 и с подозрением на эту инфекцию, в том числе и новорожденные. Всего в прошлом году в больницу поступили 947 человек с коронавирусом: 845 детей и 102 родителя. 58,8 % больных детей COVID-19 школьного возраста, из них 38,9 % – подростки. Каждый третий пациент с COVID-19 имел осложнения в виде пневмонии. Это были очень тяжелые дети, нередко с сопутствующими заболеваниями, которые были госпитализированы в реанимационное отделение больницы. В 2020 году никто не умер от коронавируса в стенах этого медучреждения.
Сейчас в больнице ежемесячно более 100 детей и их законных представителей получают медицинскую помощь с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции и подозрением на нее. Пациенты находятся в боксированных палатах, средний срок лечения – 8,7 дней, рассказывают в пресс-службе больницы.
в Советское время деток перенесших пневмонию отправляли на ЮБК (Южный берег Крыма), восстановить пошатнувшееся здоровье. информации много, можно почитать (в смысле почему туда)
--------------------
Ave!
Некоторым родители дали только жизнь. На воспитание сил видимо не осталось
В Чебоксарах спасли трехмесячного малыша со 100-процентным поражением легких Мальчик заболел коронавирусом, болезнь протекала очень тяжело, благодаря врачам Городской детской больницы № 2 его удалось вылечить.
В октябре трехмесячного ребенка экстренно госпитализировали в отделение реанимации инфекционного стационара ГДБ № 2. Компьютерная томография показала 100 процентов поражения легких. Три недели врачи реаниматологи боролись за жизнь Андрюши, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Маленький пациент постоянно получал высокопоточный кислород. Врачам удалось стабилизировать состояние ребенка. Затем его перевели долечиваться в стационар, где малыш и его мама получали всю необходимую специализированную медицинскую помощь. «Так получилось, что наш Андрюшенька очень сильно заболел. У нас был Covid-19. Нам диагностировали 100 % поражение легких. Но благодаря докторам детской инфекционной больницы мы побороли эту болезнь. Мы выздоровели. Сегодня нас выписывают. Хочу сказать огромное спасибо всем докторам, за то, что вы вложили всю свою душу в нашего маленького ребенка и помогли ему», – поделилась мама мальчика. «Больные с поражением легких более 90 % без подачи кислорода и других реанимационных мероприятий не выживают. Но даже когда задействован тяжелый медицинский арсенал, спасти удается лишь треть пациентов. Поэтому каждый случай выживания уникален. Важно оберегать детей! В группе особого риска – новорожденные», – отмечает главный врач больницы, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Минздрава Чувашии Наталия Малова. С апреля 2020 года согласно маршрутизации в инфекционный стационар Городской детской больницы № 2 госпитализируются дети с COVID-19 и с подозрением на эту инфекцию, в том числе и новорожденные. Всего в прошлом году в больницу поступили 947 человек с коронавирусом: 845 детей и 102 родителя. 58,8 % больных детей COVID-19 школьного возраста, из них 38,9 % – подростки. Каждый третий пациент с COVID-19 имел осложнения в виде пневмонии. Это были очень тяжелые дети, нередко с сопутствующими заболеваниями, которые были госпитализированы в реанимационное отделение больницы. В 2020 году никто не умер от коронавируса в стенах этого медучреждения. Сейчас в больнице ежемесячно более 100 детей и их законных представителей получают медицинскую помощь с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции и подозрением на нее. Пациенты находятся в боксированных палатах, средний срок лечения – 8,7 дней, рассказывают в пресс-службе больницы.
Если легкие поражены на 100%, как в кровь кислород попадал?
надеюсь это так, нежели пропаганды, того что и дети малые болеют и это реальная история которая говорит нам, о том что наших детей тоже необходимо прививать.
--------------------
Оформление, ведение, аудит по охране труда, промышленной безопасности и экологии
Историю заражения нам не рассказали. Скорее всего от родителей. Значит уже должно было быть наблюдение круглосуточное. Или они дома болели?
Какое наблюдение? Госпитализация. У меня когда острая ангина началась, а старшему тогда меньше года было, пришел участковый врач, осмотрел и вызвал скорую, меня увезли в инфекционку в стационар, чтоб ребенка не заразил.
Какое наблюдение? Госпитализация. У меня когда острая ангина началась, а старшему тогда меньше года было, пришел участковый врач, осмотрел и вызвал скорую, меня увезли в инфекционку в стационар, чтоб ребенка не заразил.
Ну примерно так и должно было выглядеть наблюдение.
Сообщение отредактировал ОсаЯ - Nov 19 2021, 11:55