я так полагаю кашу такую не только для фидера можно использовать. если добавить ароматизаторов для карповых и чуть-чуть побольше перловки, то вполне сгодится и место для поплавочной снасти прикормить
Если так будешь кормить на поплавок то выбирай места не глинистые, и ОБЯЗАТЕЛЬНО с течением! И пыляще-всплывающие составляющие обязательно добавь!
Почему с течением? Неужели на пруд/озеро не подойдет?
Ты её, эту кашу, россыпью будешь забрасывать? или в шары попытаешься закатать? или в какую нить кормушку забьешь? От прикормки кроме аромат (мутяще-пылящее)должен распростаняться если это каша, аромат в стоячей воде плохо распространяется! поэтому надо добавить что нибудь (мутяще-пылящее) А зерна каши (перловка, пшенка) будут удерживать рыбу, когда она подойдет. А как она подойдет если каша просто лежит зерна то не текут, поэтому добавь......
Летом пробовал смешивать самодельную прикормку с прикормкой Трапер, вообщем получился веселый состав: на состав лещевый (бельдж) ловился сазан на состав карповый ловился лещ вроде приятно, но перед каждой поездкой приходилось думать, что брать, так как я все последние поездки нацелил на сазана еще что заметил, для сазана не надо жалеть прикормки: начал закорм с 5 утра в 8 - 9 дали течение и в 11 попался сазан, применяя менее интенсивный прикорм, сазан не шел
впервые в этом году испытал пылевую прикормку (в кофемолке раздробил до пылеобразного состояния) неожиданно сработало на чехонь, в итоге 2 фидера за 4-5 часов дали 4 килограмма средней чехоньки
Вообщем, в межсезонье делаю анализ и жду распродажи летней прикормки
Мужики посоветуйте дилетанту. Никогда прикормками не занимался просто. Какую самодельную прикормку лучше всего использовать для окуня. Глубина водоема 3-3.5 метра.Пруд. Буду очень признателен.
--------------------
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?!»(Гиппократ)
Мужики посоветуйте дилетанту. Никогда прикормками не занимался просто. Какую самодельную прикормку лучше всего использовать для окуня. Глубина водоема 3-3.5 метра.Пруд. Буду очень признателен.
Цитата
Я редко пользуюсь заграничными и дорогими прикормками, которые продаются в специальных магазинах. Конечно же, иногда, ради интереса покупаю, но, по моему глубокому убеждению, прикормка для окуня должна изготавливаться лично мной. А опытом ее приготовления я с радостью поделюсь с Вами. Итак, окунь – хищник, и отталкиваясь от этого факта, я готовлю прикормку. Хищной рыбе нужно мясо, и это нормально. Кроме того, хищник имеет прекрасно развитое обоняние, и это еще один козырь в наш рукав.
Учитывая оба эти момента, я и начинаю «шаманить» на своей кухне перед выходом на большой и открытый водоем, чаще озеро или заброшенный карьер, реже – на реку. Прежде всего, прикормка на окуня начинается с основы – скрепляющего материала, которым должна служить рыбная мука (основа современных морепродуктов из магазина), а к ней уже добавляются мной ароматы рыбы и других речных или морских обитателей (эти снадобья покупаются в рыболовном магазине). В принципе, выбор ароматизирующих средств ограничивается только моей фантазией, но важно – не переборщить.
Если рыбной муки мало, ее можно смешать с какой-нибудь растительной ароматной мукой, например, с крупномолотым кукурузным жомом. Приобрести и муку, и жом можно в продовольственном магазине, и на базаре, там же можно прикупить и свиной крови – уж она-то хорошо утоляет жажду хищного окуня. Одного литра свежей крови больше, чем достаточно, и использую ее я в качестве связующего вещества для муки и прочих компонентов прикормки.
И неполной прикормка для окуня будет без хорошего мяса, которое испускает тонкий аромат, а также чертовски нравится рыбе. Черви – красные гнойные и даже белые земляные, фрагменты раков, крабов (если дома завалялись), мидий или устриц – все подойдет. Конечно же, очень кстати будет и мотыль, эту личинку окунь любит больше всего. Собрав все имеющиеся у меня запасы «мяса» для окуня, разложив их по кулькам и сложив в холодильнике, я под вечер смешиваю рыбную муку с кукурузными отрубями и оставляю все в гараже. Само же блюдо под названием «прикормка для окуня», я готовлю непосредственно на месте.
Итак, раннее утро, водоем, густой и вязкий туман обволакивает все мягкой дымкой. Вокруг не видно ничего, но руки сами находят нужные компоненты для приготовления кровавого банкета для полосатого речного хищника. Вначале я забрасываю две-три удочки с червями, и готовлю прикормку. На полведра мучной смеси добавляю 100-150 мл крови и тщательно все вымешиваю. Туда же добавляю по пару капель рыбных ароматов, добавляю еще 50-70 мл крови и довожу все до тестообразного рассыпающегося состояния. И только потом добавляю «мясо», порезанное только что – как в ресторане: черви, мотыль, раки, мидии (если есть). Опять же, вымешиваю все, и если вижу, что у смеси плохая вязкость – просто добавляю немного глины (белой желательно), и опять вымешиваю. Проходит десять минут, и прикормка для окуня готова. И после этого начинается охота!!!