Ответить Создать тему

SSD вместо DVD привода , ноутбук не видит SSD в приводе DVD

bocman
post Nov 1 2021, 17:40 
Отправлено #1


Эксперт

Сообщений: 994
Из: НЧК



приобрел адаптер для HDD/SSD вместо DVD привода.установил SSD ,а ноутбук asus n61da 2011г.в. его не видит.заходил в БИОС там отображается только жесткий диск HDD ,а в меню advanced и sata type отображается SSD в режиме ANCI. запускаю винду 7 виден только HDD,а CD-DVD привод пустой -там типа ничего нет.В чем дело,что делаю не так ?
Profile CardPM
  -1/0  
offsky
post Nov 1 2021, 18:04 
Отправлено #2


Новичок

Сообщений: 23 280



Цитата(bocman @ Nov 1 2021, 17:40)
приобрел адаптер для HDD/SSD вместо DVD привода.установил SSD ,а ноутбук asus n61da  2011г.в. его не видит.заходил в БИОС там отображается только жесткий диск HDD ,а в меню advanced и sata type отображается SSD в режиме ANCI. запускаю винду 7  виден только HDD,а CD-DVD привод пустой -там типа ничего нет.В чем дело,что делаю не так ?
*

Управление компьютером-Управление дисками есть ssd?

--------------------
Cмотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской!
Profile CardPM
  0/0  
bocman
post Nov 1 2021, 18:09 
Отправлено #3


Эксперт

Сообщений: 994
Из: НЧК



Цитата(offsky @ Nov 1 2021, 18:04)
Управление компьютером-Управление дисками есть ssd?
*

нету
Profile CardPM
  0/0  
bocman
post Nov 1 2021, 18:12 
Отправлено #4


Эксперт

Сообщений: 994
Из: НЧК



ставил SSD вместо HDD все работает ,и в БИОСЕ он видит и даже записал на него файлы для проверки
Profile CardPM
  0/0  
offsky
post Nov 1 2021, 18:14 
Отправлено #5


Новичок

Сообщений: 23 280



Цитата(bocman @ Nov 1 2021, 18:12)
ставил SSD вместо HDD все работает ,и в БИОСЕ он видит и даже записал на него файлы для проверки
*

сбросить биос на дефолтовые настройки.

--------------------
Cмотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской!
Profile CardPM
  0/0  
bocman
post Nov 1 2021, 18:41 
Отправлено #6


Эксперт

Сообщений: 994
Из: НЧК



Цитата(offsky @ Nov 1 2021, 18:14)
сбросить биос на дефолтовые настройки.
*

придется так и сделать
Profile CardPM
  0/0  
Мальчик с пальчиком
post Nov 1 2021, 19:13 
Отправлено #7


2 beer or not 2 beer?

Сообщений: 3 123
Из: ума выжил



Ну я бы ещё наоборот, в адаптер воткнул HDD, а на его место SSD. Привод может на SATA II запросто работать, а не SATA III.
Ну и систему перенёс бы на SSD. А HDD под файловую помойку.

Сообщение отредактировал Мальчик с пальчиком - Nov 1 2021, 19:14
Profile CardPM
  0/+5  
bocman
post Nov 1 2021, 19:56 
Отправлено #8


Эксперт

Сообщений: 994
Из: НЧК



Цитата(Мальчик с пальчиком @ Nov 1 2021, 19:13)
Ну я бы ещё наоборот, в адаптер воткнул HDD, а на его место SSD. Привод может на SATA II запросто работать, а не SATA III.
Ну и систему перенёс бы на SSD. А HDD под файловую помойку.
*

согласен со временем сделаю
проблему решил в -Управление дисками ,был вне сети ,сделал в сети и заработало
Profile CardPM
  -1/0  
Мальчик с пальчиком
post Nov 1 2021, 19:59 
Отправлено #9


2 beer or not 2 beer?

Сообщений: 3 123
Из: ума выжил



Цитата(bocman @ Nov 1 2021, 19:56)
согласен со временем сделаю
проблему решил в -Управление дисками ,был вне сети ,сделал в сети и заработало
*

А смысл откладывать? В текущей конфигурации можно и не увидеть эффект от SSD

--------------------
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль!
Profile CardPM
  0/0  
bocman
post Nov 1 2021, 20:18 
Отправлено #10


Эксперт

Сообщений: 994
Из: НЧК



Цитата(Мальчик с пальчиком @ Nov 1 2021, 19:59)
А смысл откладывать? В текущей конфигурации можно и не увидеть эффект от SSD
*

на старой винде много чего нужного -надо клонирование делать
Profile CardPM
  0/0  
Мальчик с пальчиком
post Nov 1 2021, 20:27 
Отправлено #11


2 beer or not 2 beer?

Сообщений: 3 123
Из: ума выжил



Цитата(bocman @ Nov 1 2021, 20:18)
на старой винде много чего нужного -надо клонирование делать
*

Не вижу никаких проблем при наличии загрузочной флешки с нужным софтом wink.gif

--------------------
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль!
Profile CardPM
  0/0  
bocman
post Nov 2 2021, 14:31 
Отправлено #12


Эксперт

Сообщений: 994
Из: НЧК



Цитата(Мальчик с пальчиком @ Nov 1 2021, 20:27)
Не вижу никаких проблем при наличии загрузочной флешки с нужным софтом wink.gif
*

как раз этого и нет
Profile CardPM
  0/0  
pgv
post Nov 2 2021, 14:44 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 2 075



Цитата(bocman @ Nov 2 2021, 14:31)
как раз этого и нет
*
Флешка не нужна, куча разного софта есть для переезда, например Paragon Hard Disk Manager
Profile CardPM
  0/0  
vovka036
post Nov 2 2021, 17:19 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 15 162



Так всегда же бывает такая байда. Почти. Через Панель управления....управление дисками назначить раздел.
Или оставить его одного, попытаться установить систему, что дальше будет? Должен увидеть.
Цитата
Флешка не нужна, куча разного софта есть для переезда, например Paragon Hard Disk Manager

как эта прога не нравится... Акрониксом лучше.

Сообщение отредактировал vovka036 - Nov 2 2021, 17:20

--------------------
Кот Марсель. 18 лет. Простудится на ваших похоронах
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: