Ответить Создать тему

Незаконно добытый взрослый кабан превратился в поросенка

AutoNews
post Oct 12 2021, 18:28
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 2 491
Из: Чебоксары



Чудо или договорились? Незаконно добытый взрослый кабан превратился в поросенка

Сотрудники Алатырской станции по борьбе с болезнями животных сначала указали, что охотник с нарушением добыл взрослого кабана, а потом передумали и представили другие справки.

17 октября 2020 года сотрудники охотнадзора задержали в Алатырском районе охотника, у которого было разрешение на добычу кабана в возрасте до 1 года, но вместо этого он добыл взрослую особь. На видео мужчина с этим согласился и оправдывался, что было темно. Эту информацию нам подтвердили в дирекции по охране животного мира и ООПТ Минприроды Чувашии.

Инспекторы составили протокол по ч. 2, ст. 7.11 КоАП РФ, предусматривающий запрет на охоту на срок от 1 года до 3 лет. Кроме того, охотник должен был возместить ущерб на сумму 90 тысяч рублей. Прибывшие сотрудники полиции также составили протокол осмотра места происшествия и в присутствии начальника Алатырской станции по борьбе с болезнями животных указали, что застрелен взрослый кабан. Чтобы отобрать пробу на АЧС, труп кабана перевезли в ближайший населенный пункт – поселок Долгая Поляна Порецкого района.

Туша кабана в прицепе охотников
Туша кабана в прицепе охотников

Через неделю Алатырская станция по борьбе с животными поменяла свое мнение и подготовила документ на утилизацию трупа кабана возрастом до 1 года и весом 55 кг. Хотя шестимесячные кабаны весят всего 15-25 кг и выглядят совсем иначе: полосатая окраска, небольшой размер, тонкий прямой хвост. При этом на момент направления документа на утилизацию кабан все еще находился в поселке Долгая Поляна.

Photos

Лишь 28 октября труп кабана был направлен в Порецкую станцию по борьбе с болезнями животных. При получении она выдала справку, что на утилизацию направлен труп кабана в возрасте 2,5-3 лет.

Тем не менее, Алатырский районный суд оставил без изменений постановление мирового судьи о прекращении дела об административном правонарушении, сославшись на то, что труп животного не взвешивался, какая-либо экспертиза по определению возраста не проводилась, а показания свидетелей не указывают достоверно на то, что возраст животного составлял менее или более 1 года.

Из решения суда
Из решения суда
Profile CardPM
  0/+17  
ипполит21
post Oct 13 2021, 00:31
Отправлено #2


Постоялец



Сообщений: 233



блин, как теперь жить??? Подорожали квартиры, машины, стройматериалы, а тут такая проблема всемирная,,,,, Сколько лет(месяцев) убитому кабанчику. Прежде чем стрелять в животное, особенно ночью, сперва спроси, сколько ему месяцев от роду.
Profile CardPM
  -9/+6  
jan
post Oct 13 2021, 02:45
Отправлено #3


буду



Сообщений: 19 677



ипполит21, какая классная позиция! Можно стрелять кабанов и лосей, ловить рыбу сетями и электроудочками, вывозить камазами лес, заливать гавном речки... А что, ведь "подорожали квартиры, машины, стройматериалы..."

--------------------
Нет, не вирусолог. И даже не политолог.
Profile CardPM
  -2/+15  
Otus7
post Oct 13 2021, 08:25
Отправлено #4


Эксперт



Сообщений: 970



Если охотник не в состоянии определить возраст кабана без сторонней экспертизы (по мнению судьи) , то на какой ему дается разрешение на добычу кабана возрастом до 1 года? Он должен эксперта с лицензией в лес с собой водить?

Утверждать, что убитый секач - это на самом деле поросенок, так как не было экспертизы, это трындец.

Сообщение отредактировал Otus7 - Oct 13 2021, 08:30
Profile CardPM
  0/+4  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения