3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Так ли хорош Волжский-3? Какие у него плюсы и минусы , вынесено в отдельную тему

alexey
post Oct 11 2021, 10:50
Отправлено #16


@blog21



Сообщений: 65 426
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(loupblanc @ Oct 11 2021, 06:48)
Я хейта на В3 не понимаю?
*

Типичный районосрач. Люди самоутверждаются ругая другие районы. Тем самым они убеждают себя, что свою квартиру купили там где надо и поступили правильно.

--------------------
"Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты"
Profile CardPM
  -2/+10  
AnDrey
post Oct 11 2021, 11:01
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 1 741



Цитата(alexey @ Oct 11 2021, 10:50)
Типичный районосрач. Люди самоутверждаются ругая другие районы. Тем самым они убеждают себя, что свою квартиру купили там где надо и поступили правильно.
*

И на этом фоне понимаешь как прекрасен Новочебоксарск: недорогое жилье, все в шаговой доступности, роща рядом, если есть свой авто, то до центра Чебоксар доезжаешь за 20 минут.
smile3.gif
Profile CardPM
  -5/+4  
vgy
post Oct 11 2021, 11:11
Отправлено #18


Завсегдатай



Сообщений: 627



Район хороший, но для меня он с плохо развитой инфраструктурой. Я люблю чтоб вышел и всё в 5 минутах ходьбы, садики, школы, поликлиники, аптеки, магазины 🙂🙂
Profile CardPM
  -1/+2  
алексей-
post Oct 11 2021, 11:11
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 3 154



Цитата(AnDrey @ Oct 11 2021, 11:01)
И на этом фоне понимаешь как прекрасен Новочебоксарск: недорогое жилье, все в шаговой доступности, роща рядом, если есть свой авто, то до центра Чебоксар доезжаешь за 20 минут.
smile3.gif
*

химпром с его выбросами и очистные сооружения от которых вонь почти на весь город, пробки огромные на выезд с города и вьезд со стороны Чебоксар
мечта, а не город

Сообщение отредактировал алексей- - Oct 11 2021, 11:21
Profile CardPM
  -1/+7  
AnDrey
post Oct 11 2021, 11:39
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 1 741



Цитата(алексей- @ Oct 11 2021, 11:11)
химпром с его выбросами и очистные сооружения от которых вонь почти на весь город, пробки огромные на выезд с города и вьезд со стороны Чебоксар
мечта, а не город
*

30 лет прожил в Юраково на Первомайской улице. Ни разу не ощущал проблем с выбросами, т.к. роза ветров не цепляет эту часть города. И еще раз повторюсь - 20 минут с Юраково до центра Чебоксар на своей машине в часы пик утром и вечером.

Сообщение отредактировал AnDrey - Oct 11 2021, 11:40
Profile CardPM
  -2/0  
D-legate
post Oct 11 2021, 11:59
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 4 267
Из: станция "Москва-резиновая"



Цитата(AnDrey @ Oct 11 2021, 11:39)
И еще раз повторюсь - 20 минут с Юраково до центра Чебоксар на своей машине в часы пик утром и вечером.
*

НЧК - это не престижно, смиритесь и получайте удовольствие pardon.gif

--------------------
The time is now, or whenever
Profile CardPM
  0/+3  
Curly Gold
post Oct 11 2021, 12:06
Отправлено #22


Unscared



Сообщений: 24 030



Atlet, что для вас минус, для других может быть плюсом. Не рассматривали в данном контексте?

1) Школа далеко. От чего? от остановки? Но для тех, кто живет конкретно в В-3, она ни разу не далеко, причем и расположена в красивом месте, с видом на Волгу из ее окон.

2) Чем дальше вглубь района, тем он более локализован от городской суеты, в тишине и это прекрасно. Буквально 5 минут ходьбы и ты уже гуляешь по свободной от авто площадке или спускаешься на набережную. Летом пляж в досягаемостиза 10-15 минут- бесценно.

3) Основная часть мкр не проходная. Это очень важно и удобно для в нем живущих. Всякие асоциальные элементы тут мало появляются, потому как им не за чем заходить дальше первой линии, и кстати им не дадут бухать. Жители мкр, которых вы так лихо обозвали колхозниками, да еще и быдлом, однако внимательны и сигнализируют вовремя о вещах, мешающих уюту.

4) Работа УК отдельный респект, и в плане внутридомового обслуживания, и территорий вокруг. Мероприятия новогодние от УК, в целом приветливое отношение к людям и ответственное к делу.

5) Про пляж упомянула, а есть еще и парк рядом, бассейн (в самой школе и маунтинбайк). Всю зиму был свой каток у школы.

6) Не поняла, какая претензия к плотности застройки. На мой взгляд с этим все отлично в В-3.

7) Два садика, один с бассейном и тренером по плаванию.

8) Придираться к отсутствию крупных ТЦ в наше время - извините, маразм, когда торговля почти во всем переходит в онлайн. И вот чего, а недостатка в ПВЗ в мкр нет, представлены все маркетплейсы. Даже из аптек нынче есть доставка, хотя тут они на каждом шагу.

Плюсов полно, но намеренно не буду больше ничего расписывать, т.к. даже самой подачи некоторых персонажей на форуме хватает, чтобы понять, что они настроены заведомо против и найдут на каждый плюс 10 минусов. Ну ок, без проблем.

Главный минус - цены на жилье. Но тут уж каждому своё, каждый волен выбирать и благо, что этот выбор есть.

Сообщение отредактировал Curly Gold - Oct 11 2021, 12:07
Profile CardPM
  -3/+9  
Atlet
post Oct 11 2021, 12:25
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 18 866



Цитата(alexey @ Oct 11 2021, 10:50)
Типичный районосрач. Люди самоутверждаются ругая другие районы. Тем самым они убеждают себя, что свою квартиру купили там где надо и поступили правильно.
*

Вы не правы. Я как в одной из тем упоминал, живу в почти аналогичном районе- муравейнике. Я даже фото выкладывал "качества" дома от Отделфинстроя (вкратце: все что можно разваливается потому что все сделано кривыми руками и максимально бюджетно - даже шпаклевку в подьезде без грунтования клали - отваливается пластами). Единственный плюс моего района перед Волжским -3 - оставшаяся от СССР инфраструктура в виде садиков и школ и больниц в шаговой доступности (правда уже перегруженная мкр. Университет), в остальном - такое же бюджетное говно.

А ваше "да он так самоутверждается" очень схоже "ты сначала добейся" biggrin.gif
Profile CardPM
  -5/+3  
Atlet
post Oct 11 2021, 12:55
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 18 866



Цитата(loupblanc @ Oct 11 2021, 10:19)
Нет ИО, что при огромных площадях делает квартплату очень большой
*


Я бы понял этот довод, если бы речь шла о хрущебах с пенсионерами, но ... во дворах районов типа Волжского -3 как на заводской площадке стоит куча автомобилей стоимостью от 2-3 млн, одна только заправка которых (исходя из бака 60 литров) эквивалентна примерно 3 тысячам рублей, что сравнимо и порой даже превышает плату за центральное отопление (у меня 80 кв.метров с центральным отоплением и максимум как раз выходило 3000 тысячи в месяц).

Profile CardPM
  -4/+1  
Автолюбитель
post Oct 11 2021, 13:14
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 2 369
Из: Новочебоксарск



Цитата(Atlet @ Oct 11 2021, 12:25)
Единственный плюс моего района перед Волжским -3 - оставшаяся от СССР инфраструктура в виде садиков и школ и больниц в шаговой доступности
*

Нет там этих плюсов. 62 школа работает в две смены, очень сильно перегружена, с соответствующим качеством образования. Чтобы в садики попасть, надо перейти через оживленные дороги. Это не "шаговая доступность", в В-3 в этом плане с их двумя садиками лучше будет. То же самое врачи общей практики, аналогичные есть и на проспекте Горького.

Бесконечный спор, бессмысленный к тому же. И дома в В-3 далеко не все монолит-каркас.

Profile CardPM
  -2/+9  
OzzY
post Oct 11 2021, 15:39
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 1 822



на вкус и цвет, как известно - у всех годами выработались свои предпочтения - все кто годами прожил в СЗР не может себе в принципе представить другого района (могут быть только вариации в этих Волжских 1,2,3 или напротив) и только в страшном сне эту Новоюжку или Юго-запад - как правило это субъективно и вызвано даже не разницей ценника и представлением об элитности.

Справедливости ради надо конечно похвалить застройку в позднем СССР - во всех районах будь то НЮР, СЗР, ЮЗР и пресловутый Новчик- вопросы школ, садиков и больничек решались грамотно в соответствии с плановой экономикой - поэтому я прожив всю юность в ЮЗР - сложно могу представить себе что в садик надо ходить куда-то дальше чем через один двор, а в школу дальше чем через 2-3 двора (также застроены и СЗР напротив Волжских 2-3), также вся старая Новоюжка - увы те времена плановой застройки закончились вместе правда и с маленькими 8 метровыми кухнями с тараканами из-за работающих мусоропроводов.

Сейчас мы имеем более продуманные квартиры с гораздо менее продуманными районами (самый показательный писец дикого капитализма - это елитное Замамье - Премьер без единого детсада и школы), ну и до кучи кроме отсутствия этих детсадов и школ рядом мы получили ущербные маленькие дворы, забитые автотранспортом, а старые панельные дворы - вызывают зависть городских архитектурных служб своим простором и вызывают попытки обязательно уплотнить двор еще одним домом.

Ну а касательно Волжского-3 - несомненный плюс - это верхний променад над набережной - ну правда мало какой район может похвастать такой большой прогулочной зоной, а в добавок к этому близость и самой набережной и парка 500 -летия; ну и наличие упомянутых садиков и пусть не в центре района, но своей школы на контрасте с тем же Премьером немаловажно.

Каких-то других плюсов тут конечно нет, кроме транспортной доступности - дворики мелкие, стремные с зажатыми машинами закутками детских площадок (у меня на Гладкова гораздо просторнее smile3.gif - это немного по московски, где тоже в новых дворах площадки может не быть и она одна на весь микрорайон - здесь тоже типа - гуляйте на этом променаде вдоль Волги.

Тут вспоминали контингент - ну обычный он тут (чуть лучше среднего) - это никак не связано с якобы элитностью и ценником - всё просто - в любой новый дом (если это не выделенный государством например сиротам) въезжают молодые семьи чаще всего с детьми или в ожидании пополнения - сама покупка квартиры, как и молодость, с большей вероятностью предполагает что большнство жильцов еще не конченные алкаши. Верно и обратное - в каком бы районе не находился дом, но если это хрущевка в которой прожили 30-40 лет - то контингент предполагает гораздо большее количество маргинальных граждан, которые спиваются уже не первое поколение и поэтому ничего удивительного увидеть там в 6 утра на всех скамейках "шахматистов" с фанфуриками. Отдельного трэша конечно добавляет нахождение таких домов на территориях где все работали на каком-то одном предприятии, которое почти закрылось (например Агрегатка) или наличие рядом общаг.
Ну а тут пока и дома и жители молодые - все пока норм, а скажем Волжский-1 и тем более напротив - на Лебедева - уже ближе к Агрегатке (поэтому меня около "Европы" скажем уже нисколько не удивляют бухие блюющие подростки, кричашие АУЕ) - хотя формально это все тот-же в целом якобы элитный СЗР

--------------------
И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко,
Люби всех нас, Господи, тихо. Люби всех нас, Господи, громко.
Profile CardPM
  0/+6  
AnDrey
post Oct 11 2021, 15:46
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 1 741



Цитата(D-legate @ Oct 11 2021, 11:59)
НЧК - это не престижно, смиритесь и получайте удовольствие  pardon.gif
*

Да я уже перерос тот возраст, когда понты дороже адекватности =)))
Profile CardPM
  0/+2  
Iogann
post Oct 11 2021, 15:54
Отправлено #28


Завсегдатай



Сообщений: 596



Трещины в стенах, а так - просто район,
Profile CardPM
  -1/+1  
Stan Sergeev
post Oct 11 2021, 15:58
Отправлено #29


Ресторанный критик



Сообщений: 5 135
Из: Чебоксары



Цитата(Atlet @ Oct 10 2021, 21:05)
Застроен район слишком плотно,  плохо разделены пешеходные и транспортные потоки,  торговые центры, причем оба с почти бестолковыми арендаторами (к примеру за шмотками полюбому придется ехать в другие ТЦ). Весь район в машинах.  Школа не в центре района, а на окраине (хорошо садики и школы построены в НЮР - в центрах застройки, очень удобно). В самом Волжском -3 внутри общественного транспорта нет.  До детской поликлиники да и Северной далековато. Архитектура домов - унылая хрень конца 1980-хх. Два узких выезда из района.

В общем я вообще не понимаю почему этот район кто-то считает "илитным" и готов переплачивать за него. Ну может я не понимаю ничего.
*

Честно говоря, я тоже не понимаю моду строить "илитные дома" в овраге )
Profile CardPM
  0/0  
OzzY
post Oct 11 2021, 16:03
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 1 822



Цитата(AnDrey @ Oct 11 2021, 15:46)
Да я уже перерос тот возраст, когда понты дороже адекватности =)))
*


согласен, любовь к Новчику - за гранью рационального (это как любовь к какой-то утраченной юности)
в целом в центре - какой-то обшарпанный, заржавевший, обветшалый, пропахший нафталином (химпромом) и брошенный город.
Даже в новых дворах и улицах - какая-то колхозная вырвиглазная жуть с наружной рекламой и вывесками с таким же убитым общественным транспортом и остановками, достойными захудалого райцентра - но любовь - странная штука smile3.gif

--------------------
И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко,
Люби всех нас, Господи, тихо. Люби всех нас, Господи, громко.
Profile CardPM
  -1/+6  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: