С 1 сентября Чебоксары переходят на повремёнку. Что станет с диалапом у местных провайдеров после этого?
Сейчас диалап-доступ предоставляют три компании: ВолгаТелеком, Инфолинк и Интернет-Центр. Никого не забыл?
ВолгаТелеком скорее всего оставит диалап-доступ на тех же условиях, можно будет звонить на 8-970-707-0707 по существующим ныне тарифам и не ощущать это в тарификации телефонных звонков.
А что будет с другими провайдерами? Сколько будут стоить звонки на их пулы? Появится ли кэлл-беки?
Может ли ввод повремёнки стать поводом для начала массового вымирания Diul-up доступа в Интернет?
П.С. Безлимитный Dial-up доступ сейчас у некоторых провайдеров стоит 6500 рублей/месяц. Интересно: многие ли клиенты пользуются им по таким ценам?
Одно хорошо - увеличиться число пользователей широкополосного доступа в Интернет. У тех кто еще не перешёл на него появится дополнительный стимул сделать это.
Есть ли сейчас какая-то статистика (хотя бы примерная) по числу Dial-up пользователей в Чувашии? Слышал версию про 30 тысяч пользователей диалапа. Насколько она, на ваш взгляд, реальна?
Во всех тарифных планах будут учитываться только местные исходящие соединения. Внтуризоновые, междугородные, международные, звонки на номера региональных операторов сотовой связи, время работы в интернете будет оплачиваться по отдельным тарифам без тарификации местного соединения. Вызовы на номера экстренных оперативных служб и справочно-информационных служб, а также соединения продолжительностью менее шести секунд не тарифицируются.
Сообщение отредактировал klarist - Jul 15 2008, 13:34
В постановлении правительства РФ #477 от 25 июля говорится, что операторы фиксированной связи не имеют права учитывать продолжительность соединений при доступе к услугам связи по передаче данных. Таким образом, интернет-пользователи теперь не обязаны оплачивать телефонное соединение при доступе в сеть. В пресс-службе Мининформсвязи обосновали необходимость постановления тем, что ранее часть абонентов платила за доступ в интернет дважды: по закону "О связи" провайдеры и так обязаны оплачивать услуги операторов фиксированной связи. Председатель совета директоров ИК "Некстер" Антон Богатов утверждает, что в России таких абонентов свыше 3 млн (на конец 2006 года в стране насчитывалось около 6,5 млн пользователей dial-up). Совокупные выплаты этих абонентов за телефон (при подключении к интернету) составили в 2006 году примерно 300-500 млн руб.
Таким образом, интернет-пользователи теперь не обязаны оплачивать телефонное соединение при доступе в сеть.
Пользователи, допустим, не обязаны, а вот оператор, предоставляющий услугу, используя чужие сети передачи данных - вовсе не факт - ну а за чей счёт будет этот банкет - думаю, очевидно.
Пользователи, допустим, не обязаны, а вот оператор, предоставляющий услугу, используя чужие сети передачи данных - вовсе не факт - ну а за чей счёт будет этот банкет - думаю, очевидно.
Ну, за счёт оператора. Если у него будет сильно дороже ВТ, пользоваться будут ВТ, тем более что соединиться с ВТ на порядок проще - набрал номер и всё.