Это только моё. Если кто-то и повторяет, то за мной. Дочка сейчас в колледже, на бюджете, отличники-ударники, программисты-техники, у половины нет этих карт. Родители не делают, понимают современные возможности технологий.
Тут сразу напрашиваются следующие вопросы: а Земля круглая или все-таки плоская? И что за подозрительные следы в небе оставляют за собой самолеты? Не задумывались об этом?
Единственный минус вижу в палочной системе отчетности. Учителя "добровольно" отправляют на мероприятия, не все из которых интересны детям, и заставляют присылать фото подтверждающее присутствие.
Наших в Чувашский драмтеатр любят возить. Чувашский никто не учит из детей, у всех русский родной. Наушники там выдают с русским переводом, дети говорят, не слышно ничего в них. Сидят страдают, ничего не понимают. В телефоны учителя запрещают втыкать во время спектакля. Отказаться не откажешься особо - посещение театра в учебное время идет, иначе засчитают как прогул. Или отправят в другие классы на уроки. Да я, в принципе, не против, пусть поддерживают культурные учреждения как могут. За благое дело ребенок страдает.
Я ребенку тоже хотела приобрести "пушкинскую карту", ему 11 лет, сказали до 11 лет действуют в основном "детские билеты". Но скоро исполнится 12 лет, а затем 13 лет. И что, два года покупать билеты по полной стоимости, как для взрослых? Объясните кто в курсе, может я ещё что-то недопонимаю.
И что, два года покупать билеты по полной стоимости, как для взрослых?
Да, как для взрослых.
Пушкинская карта даёт право на бесплатный билет и никого не смущает, что все дети до 14 лет ходят в театры и кино за деньги, т.к. за свои деньги, с 14 лет, на рекомендованные государством представления и фильмы, они ходить не желают. Идёт битва за умы.
Пушкинская карта даёт право на бесплатный билет и никого не смущает, что все дети до 14 лет ходят в театры и кино за деньги, т.к. за свои деньги, с 14 лет, на рекомендованные государством представления и фильмы, они ходить не желают. Идёт битва за умы.
Меня это не смущает. Меня это оочень возмущает!!! В чём смысл такого подвыподверта? Официальные лица как сие коментируют?
"Причиной создания данной программы стал низкий культурный уровень молодого поколения в России." Культурный уровень детей до 14 лет государство устраивает.
"Причиной создания данной программы стал низкий культурный уровень молодого поколения в России." Культурный уровень детей до 14 лет государство устраивает.
Куда звонить, писать? Хочу продолжать повышать культурный уровень своим детям и в 12, и в 13 лет))
Николаев предложил выдавать «Пушкинскую карту» вместе с паспортом
Благодаря «Пушкинской карте» учреждения культуры республики заработали в 2024 году почти 162 млн рублей, что составляет лишь треть от максимально возможной суммы заработка. Об этом заявил глава республики в ходе обсуждения реализации данной программы.
«Нам уже есть чем гордиться, но еще есть над чем работать. Сумма, которую мы можем получить и которая должна быть заработана нашими учреждениями культуры по "Пушкинской карте" — почти 500 млн рублей. Пока мы использовали лишь 30% из потенциально возможного»,
В прошлом году учреждения культуры продали 405,4 тыс. билетов на 161,8 млн рублей. Чаще всего молодежь посещала театры и кинотеатры.
Несмотря на то, что Чувашия занимает первое место в России по доле людей, получивших карту (99%), Николаев предложил выдавать ее при получении паспорта.
Напомним, «Пушкинская карта» доступна молодежи в возрасте от 14 до 22 лет.
Очередной популистский высер от перле. Какое отношение республика имеет к банковским продуктам? Это во первых. В во вторых, для получения банковской карты небходимо, как минимум, согласие человека. Как никак это дебетовая карта. Перле же интересуют только деньги.