хм... по этой логике очень трудно найти "правильные" продукты - полезнее ягоды из леса, крупы с нетронутых лугов и т.д. но с другой стороны: вы знаете, а не закопаны ли в лесу ядовитые отходы, не проводились ли на лугу испытания химикатов, не пролетала ли "дикая" птица мимо китая, где подцепила какую-то очередную инфекцию? по-моему, не стоит "заморачиваться" по вопросу данной темы, минимум исходя из того, чем мы дышим... я обращаю внимание на наличие сертификатов качества на продукты и товары, дома пьем только фильтрованную воду или воду из бутылок, летом покупаю местные овощи и фрукты у знакомых...
Есть такая категория продуктов как БИО, специально для таких замороченых людей.
Морскую есть полезней. Речная вкуснее. Искусственно разведенная, если в два раза дешевле естественной, тоже хороший вариант - тоже полезна и питательна.
уважаемый Александр2008, купите участок в экологически чистом уголке планеты, например, в Гималаях заведите себе подсобное хозяйство, ловите рыбу из чистых горных ручьев и озер питайтесь правильно, воспитывайте детей в единении с богом и в гармонии с окружающим миром все только будут рады, что сбылась мечта человека об экологически чистом образе жизни
Ежу понятно то что морская рыба лучше чем рыба выращенная в специальных водоемах, так как их кормят специальными добавками для ускоренного роста так же как и куриц. А если вы ели когда нибудь нормальную деревенскую курицу, то поймете.
опять же не факт что морскую рыбу чем нибудь не обработали для сохранности или еще чего
зы а натуральные куры жесткие, если тока каплуна готовить, но они редкость гг
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Энергетика морской и разведённой рыбы сильно отличаются. Морская рыба вынуждена постоянно искать себе пищу, спасаться от хищников и т.д, а разведённая рыба вольготно и безопасно себе живёт, у неё всегда всё есть .
В ресторане: - У вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем раздразнить домашнюю. (с) Анек
Уже который раз прохожу мимо прилавков в магазинах типа "Перекресток" и "Карусель", где разложены так называемые "охлажденные" продукты. Интересует следущее: насколько полезнее (если полезнее вообще) употреблять в пищу охлажденные продукты против замороженных. В частности волнует рыба. Неужели ее так и везут урытой в лёд или как-то еще и в магазинах мы покупаем рыбу свежей, или же это та же самая свежемороженная рыба, которую разморозили, а потом уложили на лед? Потому что, если её разморозили и представили "охлажденной", она по сути уже вреднее просто свежемороженной рыбы. Надеюсь раскрыл суть вопроса.
Что вы думаете (а может даже знаете) по этому поводу?