|
|
Почему вы еще не купили себе электро-самокат?
•
Anti Fake
|
|

Активный

|
Цитата(Ser.Ivanov @ Jul 4 2021, 13:18) я понимаю на велике 2 часа в день для здоровья А я не понимаю, какое отношение электросамокат может иметь к "велоспорту" в частности и к "здоровью и спорту" вообще Сообщение отредактировал Anti Fake - Jul 4 2021, 13:28
--------------------
|
|
|
|
•
pinochetik
|
|

Активный
Из: Чебоксары

|
1.умею ходить. 2.умею ездить на велосипеде,лыжах,тролллейбусе. 3.не нужен электросамокат.
--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
|
|
|
|
•
Берёзк@
|
|

Активный

|
это болезнь какая-то. я понимаю на велике 2 часа в день для здоровья, а тут нахрена столько?? На работу-с работы. После - по делам. Так и выходит по 2 ч. на практике. Вообще, это личный выбор каждого
--------------------
Каждый может стать счастливым. Нужно только решиться им стать.
|
|
|
|
•
Берёзк@
|
|

Активный

|
Цитата( Bravo @ Jun 8 2021, 10:57) Скажу за себя. Причин много: 1. Пожароопасность устройства. Электросамокат взорвался в квартире, выбив стекло на балконе - Москва 24 2. Травмоопасность - маленькие колеса, высокий центр тяжести, слабые тормоза. 3. Гиподинамия - есть самокат на мускульной тяге. 4. Высокая стоимость. Если украдут, будет жалко. Вещь хайповая, желающих свистнуть много. 5. Занимает место, нужно где-то хранить. 6. Батарея имеет срок службы, нужно менять, утилизировать. ----------- Работал бы курьером, купил бы, может быть.. Но лучше мопед тогда )) Или у Вас было очень мало практики, или её не было совсем
--------------------
|
|
|
|
•
Берёзк@
|
|

Активный

|
Практически у каждого на кухне газ. Он пожароопасный.  Но мы им пользуемся. Бензин в баке машин - еще более пожароопасный. Никто об этом не говорит. Вы хотите сказать, что автомобили не травмоопасные? Расскажите это тем 30 тысячам человек, которые ежегодно в нашей стране умирают в ДТП с автомобилями. Размер колес у самокатов бывает разный. Есть колеса в 6 дюймов. Есть колеса в 8 дюймов, 10 дюймов, 12 дюймов. Есть российский самокат РИМ, в который вообще ставят колеса от детского велосипеда - достаточно большого диаметра. У пешехода центр тяжести тоже высоко. И, что? Насчет слабости тормозов - это еще доказывать надо. На большинстве современных самокатов стоят такие же дисковые тормоза, как на велосипедах. Причем, чаще всего в самокате 3 тормоза. Первый - рекуперация. Второй - электронный, когда на колесо подается противоположный заряд и оно останавливается. Третий - дисковый, как в велосипеде. Удивительно, но гиподинамии у самокатчиков нет. Самокатчик не сидит расслабленно, как в машине. В большинстве случаев он стоит. Более того, вынужден двигаться по деке и удерживать равновесие (колесики маленькие, сами заметили). Для удержания равновесия используются глубокие мышцы спины. Эти мышцы вообще сложно напрячь каким-нибудь упреждением. У велосипедистов эти мышцы никогда не задействуются. А мышцы эти особенные - они потребляют в десятки раз больше энергии, чем обычные мышцы. Поэтому, электро-самокатчики, неплохо худеют за сезон покатушек. Только-что заходил на сбер-маркет. Видел там электро-самокат за 12к. Думаю, за 12к самокат можно купить даже школьнику-двоечнику. Не бросайте свой самокат и его не украдут. Вы же не бросаете где попало сотовый телефон, который у многих стоит явно больше 50к рублей. Удивительно, но они занимают меньше места, чем велосипед. Заметно меньше. Самокаты складываются. Сложенный самокат можно вертикально поставить в любой угол. Есть в продаже специальные подвесы, которые позволяют их вешать вертикально на стенку. У вас есть сотовый телефон? В нем такая-же батарейка. Когда вы покупаете сотовый, вы заморачиваетесь на тему - батарейка в сотовом имеет срок службы и ее надо утилизировать? Кстати, как часто вы меняете батарейку в своем сотовом? Раз в полгода? Раз в год? Раз в три года? Вы вообще когда-нибудь меняли батарейку в сотовом? Или, выбрасывали телефон намного раньше, чем у него сдохнет батарейка? Думаю, через 3 года (средне-минимальный срок службы батарейки самоката) появятся более интересные и продвинутые модели самокатов, и... вы поступите со старым самокатом так же, как со старым телефоном - купите в магазине новый, более крутой и более продвинутый самокат. Не плохо всё расписали  По факту - всё так и есть  Только добавила бы, что у меня не только мышцы спины включаются, а и ног (получается пассивная тренировка методом периодического напряжения в мышцах  А иногда ещё и рук: когда с крутой горы, или на максималке  ). Кстати, по опыту: про 3 года это вы в точку. Моему - 3 года и я уже задумалась менять. Но, тестила разные и, в прошлом году ещё хотелось на помощнее и круче, но в этом году по общему опыту уже мысли другие: наверное буду менять на идентичный своему же (как более по весу меня устраивающий и по скорости - безопасный).
--------------------
|
|
|
|
•
Берёзк@
|
|

Активный

|
В прошлом году видела практический обзор. Ерунда. Только на ровной поверхности.
--------------------
|
|
|
|
•
Сидоров-Вася
|
|

Завсегдатай

|
Цитата наверное буду менять на идентичный своему же Присмотритесь к захабордам.  Интересная фирма.  Формально - российская.  По факту собирает из китайских комплектующих и ставит свой шильдик.  Но! У них есть два плюса - они ставят тяговые моторы, которые хорошо тянут в горку.  (В чебоксарах тягунов - полным полно) Второе - они пишут на моторах заниженную мощность (248Вт), что при нынешней тенденции требовать права класса М - очень интересно.
|
|
|
|
•
alex_st
|
|
Постоялец

|
Наверное, все  уже поняли, что самокат - это удобно и здорово. Почему же вы его не купили?  Грузоподьемность большинства самокатов весьма невелика. Максимум 100 кг - а это уже почти на пределе.
|
|
|
|
•
@Jamis@
|
|

Активный

|
Цитата( alex_st @ Jul 18 2021, 22:22) Грузоподьемность большинства самокатов весьма невелика. Максимум 100 кг - а это уже почти на пределе. Kugoo M 4 до 160 кг на 10" колесах, аккумулятор 17 a/h ,пробег до 45 км.
--------------------
|
|
|
|
•
Берёзк@
|
|

Активный

|
Присмотритесь к захабордам.  Интересная фирма.  Формально - российская.  По факту собирает из китайских комплектующих и ставит свой шильдик.  Но! У них есть два плюса - они ставят тяговые моторы, которые хорошо тянут в горку.  (В чебоксарах тягунов - полным полно) Второе - они пишут на моторах заниженную мощность (248Вт), что при нынешней тенденции требовать права класса М - очень интересно. Посмотрела, почитала)) Большое спасибо за наводку, очень благодарна!! Цена тоже радует При моём весе проблем тяги в горку как таковых нет совсем  Я на своём первом (Ninebot Kickscooter ES1) нормально сейчас еду в крутую гору: около 16-18 км/ч (и как правило, это уже всегда не при полной батареи), с рюкзаком продуктов - 15, наверное. На ровной поверхности он сча 22-23 км/ч, что полностью меня устраивает для совершенной безопасности  На втором (Ninebot Kickscooter ES2, купленным годом позже) в гору уверенно - 23 летит!, и при выезде на ровную поверхность аж страшновато становится - взлетает уже, как ракета (на SуперSпорте), разгоняясь очень быстро до 32-33 км/ч. Мне в моих самокатах ну очень нравится, что нигде ничего не торчит и об изоляции проводов - даже мысли не возникает  Колёса цельнолитые- тоже заморочек ноль!!  (Была свидетелем, как чел выехал из магазина на Максе, но доехав до дома обнаружил аж 2 прокола!!  ). Вес для меня - то, что надо!)))) 1,5 года думала о доп.батарее, но теперь приходится чуть ли не продумывать маршрут, чтобы лишний раз с ним не таскаться если что (мой самокат второго поколения - сам по себе почему-то тяжелее, хотя начальные характеристики были почти те же). Складывается просто на раз- в одну секунду! Про установку сиденья/сумки/держателя бутылки и т.д.- даже думать не хочу: Всё это - лишний вес, да и сиденье это уже вообще глупо (хотя тогда можно будет установить зеркала!!  ))) Уточку от брызг сзади приклеила, ручки на поприятнее - сменила, зеркальце чтоб вытаскивать мошек из глаз установила - и этого достаточно!))) Но, смотрю у Zaxboard есть пара тройка преимуществ (перед многими другими моделями в таком же ценовом сегменте), которые меня ну очень привлекают!! Пожалуй, рассмотрю детальнее.. Сидоров-Вася, сами на чём ездите?
--------------------
|
|
|
|
•
Берёзк@
|
|

Активный

|
А, ещё пару "звонков"/сигналок сменила и хочется уже третий прикупить, более (совсем) мощный- для особо одарённых кто ходит по велодорожкам в наушниках!
--------------------
|
|
|
|
•
Сидоров-Вася
|
|

Завсегдатай

|
Цитата Сидоров-Вася, сами на чём ездите? На куго м-2. Старенький (4 года), уже достаточно разбитый  и покоцанный  . В связи со старением батарейки пробег сократился на четверть. Раньше самик бегал 25 км, шас на 15 км.
|
|
|
|
|

|