там по карте по прямой 2км новочебоксарский новый микрорайон, где цены значительно ниже. выезд к гэс и за волгу с этого района быстрее, выгоднее, чем с тупика нового города с возможными спорами сибирской язвы в 50м от жилой зоны. Онищенко интересно сколько поднял в баксах за подпись.
Напротив Волжского через дорогу Кривого , что то там цены намного ниже, хотя казалось бы всего то дорогу перейти
Мне кажется, что потенциальные жители ЯЛАВ переплачивают за на самом деле уникальную для Чебоксар архитектуру от ИСКО-Ч. Потенциал у микрорайона хороший на мой взгляд, но раскроется он лет через 5-10, после появления социалочки. Лично я бы в ЯЛАВ квартиру не стал покупать, я бы в текущей ситуации и в Новый город не зашел бы, т.к. цены стали космическими. Смотрите, я покупал трешку с ИО в новом городе в 2016 году по 33 т.р. за квадрат, продал в 2022 по 80 за квадрат, купил сразу 4-х комнатную в WT по 85,5 за квадрат, т.к. на район уже завязаны 3 детей (школа, садики), но цены в WT за год поднялись на 20%, и ниже 100 за квадрат уже не найти. Да и вообще с нуля в 2023 году я в новый город точно бы не полез, т.к. цена кусается. В 2023 с нуля я взял бы в НЮР - самое удобное и недорогое место для того, что бы просто жить и не тужить.
насчет цен согласен. однако где покупать? +/- везде одно и тоже. в В Новочебоксарске построенные наспех, пока город был ПГТ Спутник, хрущевки уже улетели под 50 тыс/кв м. а они раньше стоили 20-25 тыс/кв метр. ну и я не знаю людей, кто бы покупал квартиры, потому что понравилась архтектура здания - это скорее приятный бонус. даже в США шутят что стоимость недвижимости в их стране зависит от трех вещей: 1) location, 2)location, 3)location. а у ялава с этим туго. сейчас нахожусь дома не на первой линии нового города, окна закрыты, но гул все равно идет. напоминаю, звук - это волна. и при встрече с препятствием она стремится его обогнуть. в случае со свечками свечками это удается лучше, чем с 15 этажными "гетто". шумно будет по всему ялав. а так планировки нравятся, да что греха таить, чистовая отделка подкупает. но шум, цена, "город-сад" и возможные коммунальные услуги из-за "комфорт класса" отпугивают. если бы я мог быть уверен, что завтра все не рухнет, и коммунальные не взлетят, а мои доходы не уменьшатся я бы еще может подумал. а так...
насчет цен согласен. однако где покупать? +/- везде одно и тоже. в В Новочебоксарске построенные наспех, пока город был ПГТ Спутник, хрущевки уже улетели под 50 тыс/кв м. а они раньше стоили 20-25 тыс/кв метр. ну и я не знаю людей, кто бы покупал квартиры, потому что понравилась архтектура здания - это скорее приятный бонус. даже в США шутят что стоимость недвижимости в их стране зависит от трех вещей: 1) location, 2)location, 3)location. а у ялава с этим туго. сейчас нахожусь дома не на первой линии нового города, окна закрыты, но гул все равно идет. напоминаю, звук - это волна. и при встрече с препятствием она стремится его обогнуть. в случае со свечками свечками это удается лучше, чем с 15 этажными "гетто". шумно будет по всему ялав. а так планировки нравятся, да что греха таить, чистовая отделка подкупает. но шум, цена, "город-сад" и возможные коммунальные услуги из-за "комфорт класса" отпугивают. если бы я мог быть уверен, что завтра все не рухнет, и коммунальные не взлетят, а мои доходы не уменьшатся я бы еще может подумал. а так...
кстати да, очень шумно у Ялав. во всяком случае когда идешь по тротуару вдоль района.
--------------------
я не доллар, чтобы всем нравиться, и никто не должен любить меня больше, чем я могу любить сам себя, ибо если я не нужен себе, то кому я вобще нужен?
Кроме того, где-то вблизи дороги на Новочебоксарск проходит магистраль канализации с Чебоксар на очистные. В ночное время в районе развязки с мостом на ГЭС с весны по осень часто ГОДАМИ присутствовал запах сероводорода. Были ремонтные работы недавно у канализационщиков в районе развязки. Возможно, устранили причину. В итоге рядом шикарные трубы с калом и мочей от всех Чебоксар, которые гонят насосами на очистные с одной стороны, с другой скотомогильник, с третьей супервысоковольтные линии от большой ГЭС, через дорогу деревня с домами и наделами от колхоза СССР по 40 соток.
Сообщение отредактировал Greysa - Apr 9 2023, 06:43
Напротив Волжского через дорогу Кривого , что то там цены намного ниже, хотя казалось бы всего то дорогу перейти
На Кривова в большей части панельки-хрущевки из СССР, панельки СССР более свежего формата, несколько домов нормальных кирпичных типа горького 15,13, но с горячей технической водой и перетопом зимой, ряд бывших общежитий или действующих. Возможно, это влияет. Так то с некоторых времён есть разделение районов на те, где живут новые дворяне, графья, купцы, статские советники и районы с крепостными, типа "солнечный", "скотомогильник" и т.д. Отчего цены при царских чувашских дворах выше. У таких голубокровных проблема другая: не где взять тугрики, а куда их пристроить, ведь крепостные Буратино несут их исправно.
В итоге рядом шикарные трубы с калом и мочей от всех Чебоксар, которые гонят насосами на очистные с одной стороны, с другой скотомогильник, с третьей супервысоковольтные линии от большой ГЭС, через дорогу деревня с домами и наделами от колхоза СССР по 40 соток.
А снизу геенна огненная, где будут гореть новогородские грешники после Страшного суда. Насчет наделов от колхоза. Знакомый, живущий в Новом городе, купил участок в Пихтулино. Выходишь из дома, и через 5 минут пешком редиска с петрушкой с грядки, шашлыки и баня.
Кроме того, где-то вблизи дороги на Новочебоксарск проходит магистраль канализации с Чебоксар на очистные. В ночное время в районе развязки с мостом на ГЭС с весны по осень часто ГОДАМИ присутствовал запах сероводорода. Были ремонтные работы недавно у канализационщиков в районе развязки. Возможно, устранили причину. В итоге рядом шикарные трубы с калом и мочей от всех Чебоксар, которые гонят насосами на очистные с одной стороны, с другой скотомогильник, с третьей супервысоковольтные линии от большой ГЭС, через дорогу деревня с домами и наделами от колхоза СССР по 40 соток.
Недавно проезжал по дороге на велосипеде. Начиная с конца ялава до самого Новочебоксарска отчетливый запах канализации. Возможно исправят как было со свалкой, но пока так
А снизу геенна огненная, где будут гореть новогородские грешники после Страшного суда. Насчет наделов от колхоза. Знакомый, живущий в Новом городе, купил участок в Пихтулино. Выходишь из дома, и через 5 минут пешком редиска с петрушкой с грядки, шашлыки и баня.
там есть ещё наделы по 2 га у бывших колхозников из деревни напротив. обычно про них мало помнят. как вариант взять в аренду некие сотки под посев картофеля, лука-севка и т.д. Приехал, например, с заработков МСК, Севера, с некоторых операций на выезде и прочее, посидел в бетонном скворечнике, который ближе к Новочебоксарску, чем СЗР однозначно - прогулялся до хлорофилльных собственных однолетних насаждений и вспомнил детство в деревне, бабушкино парное молоко, анне в окне, сра в монче и т.д.
Недавно проезжал по дороге на велосипеде. Начиная с конца ялава до самого Новочебоксарска отчетливый запах канализации. Возможно исправят как было со свалкой, но пока так
Проблема запаха скорее всего в износе трубных сооружений подземных. А там от 40-50 циклов зим и близость автомагистралей с вибрацией все эти десятилетия. Следует заметить, что об этой проблемке мало кто говорит, особенно администрация из строительных барыг и сами строительные барыги. Иначе буратино могут не понести монетки потом и кровью полученные из рабства или кредитные с невиданными на планете % от талмуднообученных паразитов.
Сообщение отредактировал Greysa - Apr 16 2023, 09:04
В ЖК «Ялав», который строит в Новом городе компания «ИСКО-Ч», выводит в продажу 4 дома второй группы строительства. Квартиры в этих домах будут сдаваться с отделкой, выполненной по авторским дизайнерским проектам ведущих дизайнеров интерьеров республики.
Дизайнеры, которых застройщик привлек к совместной работе над отделкой квартир, выполнили проекты и подготовили рабочую документацию на разные виды планировок 4 домов. Покупателю при заключении договора долевого участия нужно выбрать понравившийся проект и ждать завершения строительства.
В квартирах с отделкой будут уложены полы, смонтированы натяжные потолки, электрика разведена и подключена по плану расстановки мебели, санузлы сданы «под ключ» с сантехникой, установлены межкомнатные двери. А собственнику останется простор для творчества в финишной отделке стен (покраске, поклейке обоев или оформлении другими материалами) и меблировке.
«Мы стремимся к комфорту наших жителей и хотим снять с них заботы по отделке. Покупатель квартиры получит ключи от квартиры, практически готовой для проживания. Сотрудничество с молодыми чебоксарскими дизайнерами дает нам возможность работать быстро, качественно и следовать трендам в отделке квартир»,
Узнать подробности покупки квартир с отделкой в ЖК «Ялав», можно в отделе продаж по телефону 222-555, а выбрать планировку на сайте ЯЛАВ.рф
Когда снаружи жуть -грязь, шум от 3-х трасс, выхлопные газы, далеко от всего то изнутри должна быть - канфетка, основное правило маркетолога, а иначе не продать
с маленькими комнатулечками по 11-13 кв. м. комфорт класс на все деньги, ага. таких комнат даже в 15 этажных "гетто" от инксоста нет. а там эконом класс.