|
|
Интервью с Анатолием Чубайсом
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(Bravo @ Sep 24 2008, 15:21) Давайте на секунду представим что все занимаются "бизнесом" (именно так, как Вы его описали). И что дальше? Я Вам приведу пример очереди на эскалатор в метро. Нормальные люди проходят слева, встают справа. Естественно что справа очередь длинее, мало тех кто ходит слева. Но вот появляется наш рыжий герой. Он идет слева, а перед эскалатором заруливает вправо, потому что толкаться с ним у того, чья была очередь становится на эскалатор нет желания. Или вот еще про автомобилистов. Поворот у Лапсар. Длинная очередь поворачивающих налево в Чебоксары. Рыжий герой едет справа, а потом тупо вклинивается (нормальным водилам не хочется толкаться и стоять потом с битой фарой или бампером, так ведь рыжик-то может оказаться с номером ооо ааа гыгыгы и коркой фсб мвд абвгд) в общую очередь. Вуаля, так и надо, почти честно проехал, оказался посмелее "этих тупых лохов", не парится и едет домой кющать. Давайте все будем руководствоваться правилом "не пойман не вор", "закон что дышло", "не подмажешь" и т.д. Будем все "посмелее", "вертеться" начнем. Только йух вам, а не сало, потому что ничего тогда не будет. НИЧЕГО. Чтобы было ЧТО-ТО кто-то должен это что-то сделать. А если все будут воровать и "посмелее", "пизьнес" то в итоге это будет ХЛАМ, ваще все будет ХЛАМ. Пусть будет совестно "пизьнес" и "посмелее", лично я не собираюсь, потому что все равно морально удовлетворения такие "пизьнес" не приносят (охота ходить в талчок с секьюрити?), создается иллюзия, в которой живешь (хоть и чертовски обеспеченно). Только ваш "Рыжый" то немного по другому сделал. Он каждому из этой очереди выдал "талон" на проезд по другой дороге/на другой эскалатор. Но, среди этой очереди нашлись те, которые подумали "А нафига мне этот талон, дай ка я его продам". И конечно нашлись люди готовые купить этот "талон". И вот накупили они этих "талонов" и теперь ездят на своих эскалаторах/по своим дорогам. А которые в очереди стояли, теперь жалеют, обидно же...
|
|
|
|
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Цитата(VFN @ Sep 29 2008, 11:37) То что у вас купили ваучер по заниженной цене?  Было: Цитата Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, 286 шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием. http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htmСтало: Цитата Статья 9 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. http://www.constitution.ru/И ваучеры раздали по заниженной стоимости. Более того, кто эти ваучеры вложил и являются акционерами, на них собственники поклали. Не выкупили, а просто "поклали" Сообщение отредактировал lamita - Sep 29 2008, 10:49
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(lamita @ Sep 29 2008, 11:47) Было: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htmСтало: http://www.constitution.ru/И ваучеры раздали по заниженной тсоимости. Более того, кт оэти ваучеры вложил и являются акционерами, на них собственники поклали. Не выкупили, а просто "поклали" точно, было  " "Тащи с завода каждый гвоздь ты здесь хозяин, а не гость" (с)
|
|
|
|
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Цитата(VFN @ Sep 29 2008, 11:50) точно, было  " "Тащи с завода каждый гвоздь ты здесь хозяин, а не гость" (с) Это Вы про себя написали?
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(lamita @ Sep 29 2008, 11:47) Было: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htmСтало: http://www.constitution.ru/И ваучеры раздали по заниженной стоимости. Более того, кто эти ваучеры вложил и являются акционерами, на них собственники поклали. Не выкупили, а просто "поклали" И покупали/продавали разумеется по заниженной стоимости Что ж вы их не купили по такой интересной цене? Несправедливо, да, безусловно. 80% населения не было готово к рынку и даже не знало что это такое им дали. Может быть если бы сперва все всем объяснили было бы по-другому...
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(lamita @ Sep 29 2008, 11:50) Это Вы про себя написали?  это вообще то народное творчество
|
|
|
|
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Цитата(VFN @ Sep 29 2008, 11:54) И покупали/продавали разумеется по заниженной стоимости Что ж вы их не купили по такой интересной цене? Ну знаете ли, в 90-е года я еще училась в пятом классе:), а не махала пистолетом по подворотням. Я не хочу сказать это про всех сегодняшних миллионеров, у кого-то действительно интуиция, смекалка, талант. Но многие, очень многие нажили именно разбойным путем. Сообщение отредактировал lamita - Sep 29 2008, 10:57
--------------------
|
|
|
|
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Цитата(VFN @ Sep 29 2008, 11:55) это вообще то народное творчество  Тогда уж вспомним: не отбирай последнюю рубаху.
--------------------
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(lamita @ Sep 29 2008, 11:58) Тогда уж вспомним: не отбирай последнюю рубаху. Так не отбирали же. Наоборот, всем выдали по рубахе В 93 на 1 ваучер можно было бы купить 2-3000 акции Сургутнефтегаза. Сеичас бы продали за пару сотен тысяч рублей
|
|
|
|
•
Bravo
|
|

сорокалетний балбес

|
Цитата(VFN @ Sep 29 2008, 11:54) 80% населения не было готово к рынку и даже не знало что это такое им дали. Может быть если бы сперва все всем объяснили было бы по-другому... Вот Вы сами себе и ответили, в чем заключается "нажился". Более того, у меня есть бааальшоэ падазрение что если бы народ начал грамотно вкладывать ваучеры то их бы объявили ненужными бумажками, все бы нах обесценили, переподелили или еще что-нибудь и опять бы все сосали х.. то есть лапу. ------------------- Цитата(VFN @ Sep 29 2008, 11:54) В 93 на 1 ваучер можно было бы купить 2-3000 акции Сургутнефтегаза. Как бы их тогда еще купить-то! В каком магазине? ------------------- З.Ы. Никто не знает, что стало с Альфа-Капиталом? А то я тут будучи мелким мамку уговорил мой ваучер туда отнести.
|
|
|
|
•
Avante
|
|

Завсегдатай
Из: столицы

|
Цитата(VFN @ Sep 29 2008, 11:42) Только ваш "Рыжый" то немного по другому сделал. Он каждому из этой очереди выдал "талон" на проезд по другой дороге/на другой эскалатор. Но, среди этой очереди нашлись те, которые подумали "А нафига мне этот талон, дай ка я его продам". И конечно нашлись люди готовые купить этот "талон". И вот накупили они этих "талонов" и теперь ездят на своих эскалаторах/по своим дорогам. А которые в очереди стояли, теперь жалеют, обидно же...  VFN, хоре детям сказки рассказывать... прекрасно знаете - все крупные предприятия были поделены между эльцинскими тварями... а стоящим в "очереди" изначально предназначалась только большая развесистая фига.
--------------------
!!!
|
|
|
|
•
Стил
|
|

Шелдон Купер
Из: Чебоксары

|
Цитата(Avante) все крупные предприятия были поделены между эльцинскими тварями только потому, что у них оказалось много ваучеров. А так получилось потому, что они сагитировали народ продавать ваучеры им. И кто виноват? Те, кто агитировал? Или все-таки те, кто поверил агитации?
|
|
|
|
•
Г-Ли-Цин
|
|

Активный

|
то, чего нет у нищего - все нажива.
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(Bravo @ Sep 29 2008, 13:02) Вот Вы сами себе и ответили, в чем заключается "нажился". Более того, у меня есть бааальшоэ падазрение что если бы народ начал грамотно вкладывать ваучеры то их бы объявили ненужными бумажками, все бы нах обесценили, переподелили или еще что-нибудь и опять бы все сосали х.. то есть лапу. у меня есть подозрения что вам обидно что не Вам досталяь кусочек Промтрактора просто Цитата(Bravo @ Sep 29 2008, 13:02) Как бы их тогда еще купить-то! В каком магазине? Ваучеры свободно обменивались (учитывались при покупке) насколько я помню. Или у вас возникали каие то проблемы с этим?
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(Avante @ Sep 29 2008, 13:14) VFN, хоре детям сказки рассказывать... прекрасно знаете - все крупные предприятия были поделены между эльцинскими тварями... а стоящим в "очереди" изначально предназначалась только большая развесистая фига. 1 ваучер в одни руки. При чем работники предприятии имели приоритет перед другими. И как интересно было все поделено, расскажите схему?
|
|
|
|
|

|