www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
10 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Интервью с Анатолием Чубайсом

adv
post Jul 13 2008, 14:03
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(НФС @ Jul 13 2008, 14:56)
Короче, скоро все развалится окончательно, начнутся проблемы с электроэнергией и теплом. Будет проведена национализация электроэнергетики, развалины государство выкупит у владельцев за бешенные бабки, объеденит в РАО ЕЭС и  народ будет восстанавливать разрушенное реформаторами хозяйство.  biggrin.gif
*

Думаю так и будет... И не открытие способа мирного применения термоядерной энергии будет всему тому виной, а термоядерная жадность и глупость ...

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
НФС
post Jul 13 2008, 14:13
Отправлено #17


Завсегдатай



Сообщений: 405
Из: Чебоксары



Цитата(adv @ Jul 13 2008, 15:03)
Думаю так и будет... И не открытие способа мирного применения термоядерной энергии будет всему тому виной, а термоядерная жадность и глупость ...
*


Жадность - наверное да, но глупость.... для такой реформы очень мелко. Это холодный расчет и полное пренебрежение к интересам госудаства и населения. По глупости такие реформы не делаются.

Сообщение отредактировал НФС - Jul 13 2008, 14:14
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Jul 13 2008, 14:16
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



НФС, урезание расходов на ремонт - это холодной расчет или "распилка сучка, на котором сидишь" ?

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jul 13 2008, 14:35
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата
Вы напомнили мне анекдот про меня, который любил [зампред Госкомимущества Альфред] Кох рассказывать. Сидит Чубайс на суку и пилит его. Прохожие говорят: «Что вы делаете? Упадете!» А Чубайс отвечает: «У меня по этому вопросу другая точка зрения». И падает. Это примерно так и выглядит. С той только разницей, что под крики «Защитим государство от ваших гнусных, либеральных, антинародных целей!» у меня все время пытались отнять пилу.


Только оно, как известно, не тонет. а так же не горит и не падает. да и паращюты на всяк. случай предусмотрены.

Сообщение отредактировал Danilov - Jul 13 2008, 14:42
Profile CardPM
  0/0  
НФС
post Jul 13 2008, 14:36
Отправлено #20


Завсегдатай



Сообщений: 405
Из: Чебоксары



Цитата(adv @ Jul 13 2008, 15:16)
НФС, урезание расходов на ремонт - это холодной расчет или "распилка сучка, на котором сидишь" ?
*


Конечно холодный расчет. На пару лет работоспособности станций без больших аварий и "пожарных" вложений возможно и хватит, за счет прошлых вложений и героизма персонала. А потом все можно списывать на отсутсвие денег на ремонты и модернизацию, а значит надо повышать цены на электроэнергию для конечного потребителя чтобы эти деньги получить. biggrin.gif А основная задача состоит в том, чтобы выкачать из актива как можно больше денег для покупки следующего. Для хозяев ТГК действительно сучок, но они на нем не сидят. Они седят на стволе, поддерживаемом высшими чиновниками, а таких сучков как ТГК у них не мало, так что резать можно смело. И пока государственная машина делае вид что все в порядке, пока гос. чиновники заинтересованы чтобы такое происходило, страдать будет Российский народ. Сначала развалили РАО, на очереди Газпром....
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Jul 13 2008, 16:38
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(НФС @ Jul 13 2008, 15:36)
Сначала развалили РАО, на очереди Газпром....
*

а камунисты говорят - сперва развалили СССР wink.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 13 2008, 16:49
Отправлено #22


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



По большому счёту любой бизнес в России имеет цель урвать сейчас, а после меня хоть потоп. Тут надежда только на иностранных владельцев, может хоть они себя дальновиднее и ответственнее поведут.
А что в Газпроме творится... Воровать у государства ещё с советских времён считалось нормой. Государственное - значит ничьё.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Udaf
post Jul 14 2008, 10:50
Отправлено #23


КАА



Сообщений: 4 414
Из: Чебоксары



Цитата
УЖАСНАЯ НОВОСТЬ НА «ЭХЕ МОСКВЫ»

--------------------------------------------------------------------------------

    "А. ИЛЛАРИОНОВ: Надо сказать, что господин Чубайс всегда был гением пиара, он таким и остался, собственно говоря. Все эти картинки со спуском флага, с подъемом других флагов находятся в четком русле соответствующей стилистики. Если же отойти от массированной пропагандистской кампании, которой сопровождалось это ничем не значащее событие, посмотреть на суть дела, то мы видим, 10 лет тому назад не было министерства энергетики, которое занималось регулированием электроэнергетики, а сегодня оно есть. Это результат реформы. Иными словами, под лозунгом либерализации, реформирования, установления рыночных отношений воссоздано государственное министерство, которое будет теперь регулировать электроэнергетику. Если мы посмотрим на цены до прихода господина Чубайса в электроэнергетику, 1 киловатт/час для потребителя, для населения стоил 1.6 цента. Я специально перевожу на доллары для того, чтобы учитывать, не отвлекаться на изменение масштаба цен, на внутреннюю инфляцию. Сейчас он составляет 5 центов, я говорю в целом по стране, в таких местах, как Москва, Петербург, в некоторых других местах цена для потребителя уже достигла 10 центов. Это выше, чем в США, хотя США находятся на совершенно другом уровне экономического развития. Для таких товаров, как электроэнергетики, это так называемые non-tradables, существует так называемый закон Баллоша-Самуэльсона, некоторого соответствия уровня цен уровню экономического развития. В данном случае, по уровню цен для потребителей, т.е. чем расплачиваются наши граждане за эти эксперименты, мы перешагнули США.

    Наконец, если посмотреть то, что произошло с так называемой реализацией активов электроэнергетики, нетрудно видеть, и об этом многократно говорилось, о том, что за последний год было продано активов в электроэнергетике на 700 млрд. рублей (общие доходы от реформы РАО "ЕЭС России", по словам А.Б.Чубайса, составили 1,05 трлн. рублей, т.е. были ровно в полтора раза выше. — Ред.). 700 млрд. рублей по нынешнему курсу составляют примерно 30 млрд. долларов. Продать можно что? Продать можно только государственные активы. Частные активы никто продать не может, потому что частник будет продавать. Вопрос вам, уважаемый Александр, вопрос вам, уважаемая Ирина, вопрос нашим уважаемым радиослушателям, какая часть из этих 30 млрд. долларов, на которые были проданы государственные активы, поступила в государственный бюджет? Молчите?

    А. ПЛЮЩЕВ: Не следили.

    А. ИЛЛАРИОНОВ: А я вам скажу, ответ очень простой. Ноль. Ни одной копейки, ни одного рубля, ни одного доллара. К приватизации 90-х гг. предъявлялось немало претензий, многие из них заслуженные, много говорилось о залоговых аукционах, в результате которых огромные куски государственной собственности были проданы за бесценок или переданы за бесценок тем или иным гражданам. Много говорилось, та цена, не та цена, стоило за сто миллионов или за 150 млн. долларов продавать "Норильский никель", "Сибнефть", ЮКОС и другие компании. Вы помните, эти дискуссии продолжаются. Тем не менее, 100, 130, 150 млн. долларов все же в государственный бюджет были переданы. Сейчас в течение одного года были реализованы принадлежащие государству активы на 30 млрд. долларов, сколько поступило в государственный бюджет, еще раз я говорю, ответ — ноль.

    И. МЕРКУЛОВА: А где же деньги?

    А. ИЛЛАРИОНОВ: Это высокий класс.

    И. МЕРКУЛОВА: Где деньги, Зин?

    А. ПЛЮЩЕВ: Куда всё делось?

    А. ИЛЛАРИОНОВ: Куда делось, тут же была такая кампания, самые крупные сделки происходят не в тишине, а под аккомпанемент пропагандистских кампаний, под такие замечательные картинки, как подъем флага, спуск флага, под рассказы про либерализацию, про демократизацию, про рыночную экономику, про распространение рыночных отношений и т.д. Чем громче звучат такие пропагандистские штампы, пропагандистские лозунги, тем больше удается вывести государственных средств и государственных активов. Мы посмотрели, под какие лозунги, у нас воссоздано, точнее, заново создано государственное министерство, у нас в результате этого цены на электроэнергию в долларовом измерении повысились в три раза по сравнению с тем, что было 10 лет тому назад, под эти лозунги у нас выведены из государственных активов, тех самых активов, которые принадлежат всей стране, принадлежат всему населению, 30 млрд. долларов. Такого не было даже во времена залоговых аукционов. Если мы сравним, если мы скажем, зададим вопрос, с чем это можно сравнить, это можно сравнить только с другой подобной операцией, которая была проведена в 2006 году с так называемым IPO, первичным публичным размещением акций "Роснефти", когда акции тоже тогда называвшейся государственной компанией "Роснефть" были проданы на лондонской бирже в размере порядка 12 млрд. долларов. Из тех 12 млрд. долларов в государственный бюджет не пришло ни копейки. То, что было позволено Игорю Ивановичу Сечину 12 июля 2006 г., нынешним режимом было позволено только еще одному человеку, Анатолию Борисовичу Чубайсу. Возникает теперь вопрос, который я еще раз задам вам, уважаемый Александр, вам, уважаемая Ирина, и вам, уважаемые радиослушатели: что общего между этими достопочтенными джентльменами, Игорем Ивановичем и Анатолием Борисовичем?"
Эхо Москвы


Даже его бывшие коллеги и единомышленники говорят просто: вор.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
v@nek
post Jul 21 2008, 22:32
Отправлено #24


***экономист***



Сообщений: 561
Из: УФСБ ЧР РФ



Цитата(Udaf @ Jul 14 2008, 11:50)
Даже его бывшие коллеги и единомышленники говорят просто: вор.
*

коллеги и их мнение ничто sad.gif как говорят на Руси не пойман не вор
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Aug 5 2008, 14:29
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



http://biztorg.ru/market_news/index.shtml?.../08/01/32047060

«Газпром» отобрал «парашюты»
01.08.2008
И вернул часть менеджеров ОГК-2, ушедших со скандалом

«Газпром» не хочет повторения истории с «золотыми парашютами», с которыми покинули генкомпанию ОГК-2 практически все ее преж­ние руководители, повесив на компанию долг в полмиллиарда рублей. Вчера глава компании Станислав Невейницын заявил об отмене этой системы компенсаций за увольнение. Он отметил также, что продолжаются судебные разбирательства против прежнего гендиректора Михаила Кузичева, действия которого привели к выводу из компании значительных денежных средств. Подробности судов в «Газпроме» раскрыть отказались, а источники сообщают, что на имущество г-на Кузичева наложен арест.

Менеджмент генкомпании ОГК-2 практически сформирован. Вчера на пресс-конференции глава компании Станислав Невейницын (выдвинут контролирующим акционеров «Газпромом») рассказал, что теперь в компании вместо 18 руководителей будет восемь, причем вакантным остается только одно место, но кандидат уже найден и в ближайшее время приступит к своим обязанностям. Он пояснил, что сокращен штат исполнительной дирекции генкомпании в пользу дирекции по капстроительству.

Однако у новых руководителей нет возможности повторить «подвиг» прежнего менеджмента, в полном составе покинувшего компанию с компенсационными выплатами на общую сумму более полумиллиарда рублей. Г-н Невейницын сказал, что «золотые парашюты» в компании отменены, а выходные пособия будут выплачиваться менеджерам в соответствии с заключенными с ними контрактами. «Премиальные будут, но по достижении контрольных показателей эффективности», — добавил он.

Система выплат была призвана служить главам генкомпаний стимулом для эффективной работы. Сам экс-глава ликвидированного энергохолдинга Анатолий Чубайс объяснял необходимость ее ввода так: сложно было просто предложить менеджерам поработать несколько лет для того, чтобы их потом уволили новые собственники. По правилам системы руководству компании, уволенному новым собственником, полагалось 24 или 36 месячных окладов, в зависимости от срока увольнения.

Напомним, что ОГК-2 стала самой первой жертвой системы «золотых парашютов», введенной РАО «ЕЭС России» в генерирующих «дочках». После прихода представителя нового собственника в компанию 30 мая практически все ее руководство подало заявления об увольнении, и генеральный директор Михаил Кузичев принял их на условиях максимальных выплат, которые составили 557 млн руб. РАО «ЕЭС» и «Газпром» тогда заявили, что подобный демарш топ-менеджеров не согласовывался и осуждается акционерами ОГК-2.

Наиболее ценным управленцам тогда предложили вернуться с условием, что они вернут деньги, и на сегодняшний день это сделали двое — Владимир Блохин, который будет курировать экономический блок, и Светлана Суворова, избранная в конце июля членом правления генкомпании. Недовольство акционера было вызвано также тем, что средства на выплаты «парашютисты» взяли в долг. Акционеры сразу инициировали ревизию активов компании, так как появились опасения, что прежнее руководство выводило средства из ОГК-2.

По словам г-на Невейницына, «Газпром» подал в суд на г-на Кузичева, и уже прошло несколько заседаний. Вчера в «Межрегионгазе» (курирует электроэнергетику «Газпрома») отказались сообщить подробности дела. Источник РБК daily, знакомый с ситуацией, сказал, что на имущество Михаила Кузичева наложен арест, но детали и суммы исков ему неизвестны. Василий Конузин из ИФК «Алемар» не исключает, что «золотые парашюты» будут отменены в компаниях, контролируемых иностранцами (ОГК-5, ТГК-10, ОГК-4), и ТГК КЭС-Холдинга.

АНДРЕЙ УСПЕНСКИЙ
РБК daily
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Aug 5 2008, 14:31
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Вообще - мысль озарила. Персонал компаний, должен просто работать - пропорционально получаемому вознаграждению, по отношению к руководству компаний))))
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Sep 23 2008, 10:27
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 7 777



Цитата(adv @ Jul 13 2008, 15:03)
Думаю так и будет... И не открытие способа мирного применения термоядерной энергии будет всему тому виной, а термоядерная жадность и глупость ...
*

Очень красочное яркое и, похоже, актуальное определение.
С появлением машин появились не только усилители человеческих усилий, не только человеческой мысли. но и человеческого недомыслия. Когда маленькая и безобидная глупая мыслишка превращается в катастрофу глобальных масштабов. Да здравствуют машины!
Profile CardPM
  0/0  
Undertake
post Sep 23 2008, 11:01
Отправлено #28


Unregistered







Чубайса уважаю.
Критика нет в ней ничего хорошего и объективного. Самое интересное, вы не говорите себе: «почему я такой тупой и не вложил во время деньги куда надо.?» А зов души: «Чубайс козел, вор!» просто блещет. И только в этом и вся суть.

Сообщение отредактировал Undertake - Sep 23 2008, 11:02
  0/0  
Bravo
post Sep 23 2008, 13:09
Отправлено #29


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 513



Цитата(demonaz @ Jul 12 2008, 16:04)
Люмпены-маргиналы опять для кучи кричат "Чубайс дурак", "продал по-дешевке", "и ваще он еврей", или может хоть кто-то удосужился разобраться что из себя представляла реформа РАО и зачем нужна?
*

Даже желания не испытываю, как ни странно. Потому что все твердо известно - по-любому кто-то за мой счет нажился. Так-то. Пчелки мед собирают каждая по капельке чтобы пасечник продал целую бочку...
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Sep 23 2008, 13:21
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(Undertake @ Sep 23 2008, 12:01)
«Чубайс козел, вор!»
*


идеолог он. козлов и воров. да ещё и выглядят последние благодаря его идеологии респектабельно.
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?