|
|
Интервью с Анатолием Чубайсом
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Цитата С ноября 1991 года - председатель Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом в ранге министра РФ.
С июня 1992 года - заместитель председателя правительства РФ, с ноября 1994 года - первый заместитель председателя правительства, руководитель Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при правительстве РФ.
С января 1996 г. - президент Фонда защиты частной собственности.
В январе 1997 г. Чубайс уплатил государству налог с личных доходов - 515 млн. рублей. В декларации он указал, что с апреля по июль 1996 г. заработал на "лекциях и консультациях" 278 тысяч долларов. Журналисты газеты "Комсомольская правда" (25 января 1997 г.) подсчитали: чтобы заработать такую сумму Чубайс "должен был говорить без перерыва всю предвыборную кампанию" (при гонораре 500 долларов в час).
http://www.newsru.com/background/17mar2005/chubais.htmlКак логично, правда. Сначала имеет доступ к госимуществу, быстренько проводит приватизацию и становиться президентом фонда ЗАЩИТЫ частной собственности.
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
|
|
•
Danilov
|
|

Активный
Из: СССР

|
Цитата(demonaz @ Sep 30 2008, 21:57) Ок. Была бы ща цена нефти как обычно баксов 10-20, так же бы визжали? Будет ещё. Посмотрим, кто тогда визжать будет.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Danilov @ Sep 30 2008, 22:11) Будет ещё. Посмотрим, кто тогда визжать будет. Они не будут, у них всё равно ворованное.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Валера.
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(А.Шипилевский @ Sep 30 2008, 16:43) Забавно, что подобные вещи обычно говорят люди с топ-менеджерами даже рядом не лежавшие. Вот сначала вы, ребята, станьте топ-менеджерами, а потом уж нам и расскажете случайно ли и легко ли это у вас получилось. Уважаемый решил что ему оппонирует стреднестатистический форумчанин? Это забавно. Но могу сыграть и дУрика. И вообще кого угодно, дабы добыть крупицу подсознательно скрываемой информации. Знал. И знаю. А эпистолярничать нет желания. Потому как предполагаю образованного человека за экраном. Типичная ошибка. Ага.
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(Валера. @ Oct 1 2008, 08:57) Уважаемый решил что ему оппонирует стреднестатистический форумчанин? Это забавно. Но могу сыграть и дУрика. И вообще кого угодно, дабы добыть крупицу подсознательно скрываемой информации. Знал. И знаю. А эпистолярничать нет желания. Потому как предполагаю образованного человека за экраном. Типичная ошибка. Ага.  Ну так выложите информацию о вашем опыте О Чубайсе все знают. О деятельности А.Шипилевского тоже знаем. И тот и другой к управлению/менеджменту имеют непосредственное отношение и могут судить изнутри
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(lamita @ Sep 30 2008, 22:00) http://www.newsru.com/background/17mar2005/chubais.htmlКак логично, правда. Сначала имеет доступ к госимуществу, быстренько проводит приватизацию и становиться президентом фонда ЗАЩИТЫ частной собственности. "ворованные" деньги в налоговой никто указывать не будет  И все легко проверяется и подтверждается, и это должны знать в Комсомольской Правде. Человек заработал, отчитался, налог заплатил - 100% вор? Ну умеет он работать, умеет управлять - что ж теперь, бедным сидеть?
|
|
|
|
•
salex
|
|
полный превед!
Из: Новочебоксарск

|
Цитата(VFN @ Oct 1 2008, 11:58) "ворованные" деньги в налоговой никто указывать не будет  И все легко проверяется и подтверждается, и это должны знать в Комсомольской Правде. Человек заработал, отчитался, налог заплатил - 100% вор? Ну умеет он работать, умеет управлять - что ж теперь, бедным сидеть? откаты  не маленький уже должны понимать Сообщение отредактировал salex - Oct 1 2008, 11:41
--------------------
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|

прохожий

|
Цитата(VFN @ Oct 1 2008, 11:55) Ну так выложите информацию о вашем опыте Действительно, Валера.Было бы очень интересно узнать, где Вы этих самых случайных людей, занимающих должности топ-менеджеров нашли? Ведь Вас послушаешь, так выходит, что и второго Чубайса можно найти в случайном прохожем. Но, вот у меня, например, есть десятка два довольно близких знакомых (о деятельности которых я могу судить не по слухам), являющихся в то же время топ-менеджерами. Нашего, чебоксарского уровня. И среди них, Валера., случайных людей нет. Верно и обратное: мне не известен ни один человек "с улицы", которого можно было успешно использовать в роли топ-менеджера. Знал бы такого - бегом бы побежал, чтобы ухватить его и к себе в компанию пристроить.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(salex @ Oct 1 2008, 12:40) откаты  не маленький уже должны понимать честно, не понимаю  (или просто с такой схемой еще не встречался) ИМХО, проще тогда просто "в конверте" по-тихому получить, чем всё показать, и потом доказывать что ты их не украл, и под это дело еще и документы подгонять.
|
|
|
|
•
Валера.
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(А.Шипилевский @ Oct 1 2008, 12:56) Действительно, Валера.Было бы очень интересно узнать, где Вы этих самых случайных людей, занимающих должности топ-менеджеров нашли? Ведь Вас послушаешь, так выходит, что и второго Чубайса можно найти в случайном прохожем. Но, вот у меня, например, есть десятка два довольно близких знакомых (о деятельности которых я могу судить не по слухам), являющихся в то же время топ-менеджерами. Нашего, чебоксарского уровня. И среди них, Валера., случайных людей нет. Верно и обратное: мне не известен ни один человек "с улицы", которого можно было успешно использовать в роли топ-менеджера. Знал бы такого - бегом бы побежал, чтобы ухватить его и к себе в компанию пристроить.  не надо передергивать. Вы навязываете мне игру по своим правилам. Можно. Но долго. В процессе вы их немного поменяете. Знакомая схема. Российского уровня. Очень... Больше не скажу. Да и вообще за себя надо говорить. За предмет разговора... в ТО время на местах многих топ-менеджеров могли оказатся совсем другие люди похожего склада. С очень разнообразными фамилиями. Стечение обстоятельств. Не более того. Которые (фамилии) кстати меня совсем не интересуют, интересует РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ. Как хирурга не особо интересует что пациент накрашен и одет в гламурное.
|
|
|
|
•
salex
|
|
полный превед!
Из: Новочебоксарск

|
Цитата(VFN @ Oct 1 2008, 15:06) честно, не понимаю  (или просто с такой схемой еще не встречался) ИМХО, проще тогда просто "в конверте" по-тихому получить, чем всё показать, и потом доказывать что ты их не украл, и под это дело еще и документы подгонять. легализуют так преступно нажитые доходы. это понятно когда 100 рублей получишь в конверте их можно незаметно потратить, а такие денжища незаметно даже перевести не получится из банка в банк ;-) или ты думаешь чубайс наличкой денежку под подушкой хранит?
--------------------
|
|
|
|
•
Валера.
|
|
Завсегдатай

|
""И среди них, Валера., случайных людей нет. Верно и обратное: мне не известен ни один человек "с улицы", которого можно было успешно использовать в роли топ-менеджера. Знал бы такого - бегом бы побежал, чтобы ухватить его и к себе в компанию пристроить."" - ржал. Вам нужно разорить компанию по настоящему? Или просто обанкротить выведя предварительно денежные активы? Тогда- да. Лучше никого не найти.
|
|
|
|
•
Bravo
|
|

сорокалетний балбес

|
Цитата(Валера. @ Oct 1 2008, 16:18) ""И среди них, Валера., случайных людей нет. Верно и обратное: мне не известен ни один человек "с улицы", которого можно было успешно использовать в роли топ-менеджера. Знал бы такого - бегом бы побежал, чтобы ухватить его и к себе в компанию пристроить."" - ржал. Вам нужно разорить компанию по настоящему? Или просто обанкротить выведя предварительно денежные активы? Тогда- да. Лучше никого не найти. Ржал. У меня тут много "топов"-швейцарцев. Куи пинают и чушь несут. А бизнес вертится. Не надо ляля "мы дескать управляем". Работает коллектив. Если цемент не произвести, хоть обосрись не повысишь продажи... А что касается "случайных" - да, нету. Все чьи- то родственники. А так, если отбросить "родственность" и взращиваемость "топиков" в компаниях то самые обычные люди с улицы.. Бугога, они работают понимаешь, NPV повышают, EBITDA у них растет... гыгыгы бедняжки не перетрудитесь случайно.
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|

прохожий

|
Цитата(Валера.) Знакомая схема. Российского уровня. Очень... Больше не скажу. Цитата(Валера.) - ржал. Ну что ж. Уровень разговора мне понятен. Приятно провести вам время, господа.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Bravo
|
|

сорокалетний балбес

|
Цитата(А.Шипилевский @ Oct 1 2008, 16:28) Ну что ж. Уровень разговора мне понятен. Приятно провести вам время, господа.  Ах, сэр! Как же, Ваш уровень - это исключительно чебоксарский топ-менеджмент... Какой ТОП может быть в Чебоксарах? Топ чего? Какие международные компании имеют здесь штаб-квартиру? Какой штат сотрудников? 10000? Поэтому, я, сэр, настоятельно повторю, что Ваш уровень должен быть "поржал"...
|
|
|
|
|

|