8 Страницы « < 5 6 7 8 >  
Ответить Создать тему

Жириновский считает, что Чувашия и другие национальные республики , должны исчезнуть

Газмен
post May 11 2021, 13:33
Отправлено #91


Активный



Сообщений: 3 131



одно дело кричать по телевизору,а другое пойти в национальные республики и выступать перед народом со своим призывом
Profile CardPM
  -1/+2  
samson2
post May 11 2021, 14:01
Отправлено #92


Активный



Сообщений: 1 954



Цитата(loupblanc @ May 11 2021, 12:23)
facepalm_ani.gif Не о чем с вами говорить.
А кто не знает вот пример СОШ в Чувашии, где
*


Вот так и должно быть - есть в населенном пункте достаточное число жителей заинтересованных в том чтобы их дети учили какой-то определённый язык - должна быть школа с преподаванием этого языка, без привязки к местонахождению данной школы...
А не обязательное изучение Чувашского языка русскими детьми, которых угораздило родиться в Чебоксарах. Или татарского если угораздлило родиться в Татарстане.
Profile CardPM
  0/+3  
mnogodetok
post May 11 2021, 14:17
Отправлено #93


Завсегдатай



Сообщений: 599



Цитата(Инженер 3583 @ May 11 2021, 08:32)
Я жену из Казахстана взял))
*

Положи откуда взял biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/0  
samson2
post May 11 2021, 14:18
Отправлено #94


Активный



Сообщений: 1 954



Цитата(Инженер 3583 @ May 11 2021, 09:32)
Тогда была своя ситуация. Страну собирали после гражданской войны. У меня нет уверенности что нацреспублики сделали из вредительских побуждений. Возможно таким образом давали конфетку какой то части населения, дав им национальное образование. Те же земли которые дали Украине они все остались в общей стране. Это как я сейчас 1000 рублей переложу из левого кармана в правый, а потом его по совсем др причинам потеряю.
*


Большевики не гнушались ни чьей помощью, а национально озабоченные активисты - очень удобный человеческий материал чтобы "шатать режим". Недаром в составе "революционеров" наблюдалось избыточное количество евреев, прибалтов, поляков, финов, армян и тд. Соответственно один из лозунгов был "долой тюрьму народов".
Т.е. большевики сами выпустили этого джина из бутылки.
Profile CardPM
  0/+2  
Сидороff
post May 11 2021, 14:23
Отправлено #95


Активный



Сообщений: 3 299



Цитата(Николай2121 @ May 11 2021, 08:10)
Надо объединяться с нижегородской областью.
*

Правильно, разделить по Новочебоксарску(вдоль), те что с лева в Нижегородскую губернию, те, что с права в Казанскую. blush2.gif tongue.gif
Profile CardPM
  -2/+2  
anatoshka
post May 11 2021, 15:58
Отправлено #96


Пользователь



Сообщений: 77



Предлагаю русскоязычные области и республики объединить под флагом Республики Чувашии. Мне кажется, это прекрасно.
Profile CardPM
  -1/+1  
Baelish
post May 11 2021, 21:02
Отправлено #97


Пользователь



Сообщений: 56



Цитата(loupblanc @ May 11 2021, 10:28)
Мы то про сейчас, а не про каганаты. Индейцам никто не вернул независимость, землю и природные богатства. Великобритания вернула Индии и Пакистану независимость, Османская империя всему ближнему Востоку и Аравийскому по-ву и те теперь прекрасно живут на своей нефти и ни копья Стамбулу не платят, Франция, Германия, Бельгия, Голландия все ушли из Африки, а совместные предприятия платят там большие налоги в их местные африканские бюджеты.
*

плюсанул, но уточню: это Великобритания и Франция - по итогам первой мировой - выпихнули Турцию из Египта и Ближнего Востока, а Германию - из Африки и Азии. Они же и поделили их бывшие колонии между собой.
А вот Францию, Великобританию, Бельгию и Голландию помог населению колоний выпихнуть уже СССР - после второй мировой (в итоге на гербах и флагах нескольких стран Африки -"Калашников" с которым они гнали колонизаторов).
Индейцам США не повезло - большинство не дожило до ХХ века...
У нас все коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока живы.
Profile CardPM
  0/0  
Baelish
post May 11 2021, 21:13
Отправлено #98


Пользователь



Сообщений: 56



Цитата(samson2 @ May 11 2021, 14:01)
Вот так и должно быть - есть в населенном пункте достаточное число жителей заинтересованных в том чтобы их дети учили какой-то определённый язык -  должна быть  школа с преподаванием этого языка, без привязки к местонахождению данной школы...
А не обязательное изучение Чувашского языка русскими детьми, которых угораздило родиться в Чебоксарах. Или татарского если угораздлило родиться в Татарстане.
*

Часть Ваших сообщений плюсанул, а здесь - уточню: то о чём Вы здесь пишете уже реализовано несколько лет назад. Теперь родители учеников выбирают какой язык изучать (русскоязычные уже могут не выбирать чувашский, а чуваши из деревень Татарстана могут выбрать чувашский вместо татарского)
Profile CardPM
  0/0  
kra_crown
post May 11 2021, 23:28
Отправлено #99


Активный



Сообщений: 2 951



Цитата(zozo75 @ May 11 2021, 07:17)
Помнится лет 10 назад, когда Фёдоров предложил обьеденить Чебоксары и Новочебоксарск, какой дикий вой подняли чиновники всех мастей в Новочебоксарск. Новочебоксарцам так запудрили мозги, что они и сами не поняли, почему проголосовали против.
*

Помню, будучи студентом, однокурсники из Нчк были недовольны идеей объединения городов. А парни из деревни, живущие в Нчк - почему-то за объединение..). Мне было всё-равно в принципе..
Сейчас тоже ситуация двоякая. С одной стороны, в Нчк может (и должен) прийти к власти местный активный житель, которому у жителей города высокое доверие и уважение. Только так они смогут решить проблемы города. Тогда не надо будет объединяться и город будет развитым и самодостаточным (как в 00-е).
За последние 10 лет, в жизни обоих городов произошло много ущербного, а кое-что не поправимо.
С другой стороны, объединение городов в будущем, в общем-то неизбежно. Строится Новый город и Веллтаун, которые объединяют два города в один (ещё из генплана 1980 года), пустили даже троллейбусный маршрут.

Что насчёт объединения регионов, то тут весьма сложно. Когда-то Медведев предложил такую идею (годах в 2010-11), потом от неё отказались.
В России проживает множество народов со своей культурой и языком. Если будет в России объединение регионов, то многие народы начнут терять самобытность. Россию начнут обвинять в национализме, "имперстве", фашизме (сейчас понятия "нацизм" и "фашизм" объединяются, не смотря на то, что изначально разные политические термины). Опять русские будут везде виноваты (хотя первые большевики-марксисты были в большинстве не русскими и даже не совсем славянами).
Жириновский взывает к некому превалированию русского, т.к. ему скорее всего надоело засилие иностранного (как слов, так и других факторов, в т.ч. политико-экономических), что с одной стороны вроде и неплохо, но всё же некоторые интересы народов России надо поддерживать. Сейчас вполне неплохая национальная политика, а русские регионы, кстати, можно и объединять (правда столкнёмся с некоторым сопротивлением областных центров). С одной стороны - меньше регионов - лучше контроль из центра. Можно теоретически объединить в один округ народов Поволжья и Приуралья татар, башкир, чуваш, марийцев, мордву, удмуртов - с сохранением свободы культурного изъявления, сохранения и изучения языков. Россия прекрасно умеет находить общий язык с народами её населяющими, Россия их заботливый покровитель. Главное, не допускать ситуацию с нелегальными мигрантами, как в Европе.
В Швеции и Норвегии живут саамы, у них нет государство, они и не хотят - свободно поддерживается язык и культура. В этом мы похожи. При этом, в национальном вопросе мы отличаемся от Ирана и Турции (есть проблема Курдистана), Китая (насильная китаизация и репрессии уйгуров, тибетцев и других народов Китая, тюремно-лагерные заключения) итд. Но мы всё же и не совсем США - плавильный котёл, где все нации унифицированы в американскую нацию. Россия - многонациональное государство.
Дело в том, что политический чиновничий аппарат сейчас наплевательски относятся к народам России. Прежде всего - русские чиновники плюют на русский народ, как на "быдло" в буквальном смысле (из которого сами происхождение имеют), интересы русского народа, его культура им не интересны, и вообще Россия - детей открыто отправляют за рубеж. Чиновники кавказского и армянского происхождения стоят горой за свои народы, также чиновники мусульманских народов России, некоторые другие народы России.
А чтобы был порядок в стране, то должно быть государство, а не частная лавочка кооперативного типа, куда входят разные АО-министерства и "гос"корпорации. Должен быть разумный баланс, где есть крепкое госуправление, при этом с демократией (не либерализмом), свободой слова (печати, волеизъявления итд)..

--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия..
Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Profile CardPM
  -1/+2  
loupblanc
post May 12 2021, 07:11
Отправлено #100






Сообщений: 12 679



Цитата(kra_crown @ May 11 2021, 23:28)
Можно теоретически объединить в один округ народов Поволжья и Приуралья татар, башкир, чуваш, марийцев, мордву, удмуртов - с сохранением свободы культурного изъявления, сохранения и изучения языков. Россия прекрасно умеет находить общий язык с народами её населяющими,
*

Идель-Урал 2? Сталин в свое время сопротивлялся этой идее и в принципе, политически выгоднее для Москвы накрошил помельче, но и справедливее каждому народу свою Республику, побоялся, что огромный штат объединеный нерусскими будет тяжело контролировать.
Profile CardPM
  0/0  
***Alex***
post May 12 2021, 07:40
Отправлено #101


Активный



Сообщений: 1 670
Из: за Рулём



Один из тех людей которые последние надцать лет просто говорит одно, а по факту голосуют против интересов их избирателей и граждан страны где они просто работают, а не работают на благо страны и её граждан.
Profile CardPM
  0/+1  
Морская21
post May 12 2021, 09:35
Отправлено #102


Эксперт



Сообщений: 679



??????(dookie @ May 11 2021, 10:00)
а причем здесь татары,вы спросите-чуваши хотят обьединения с татарами?
лично я нет,ни за что и ни при каких обстоятельствах
*

При том, что хотя бы уровень их финансового обеспечения много выше. Плюс еще куча факторов, где они выше и лучше

Сообщение отредактировал Морская21 - May 12 2021, 09:35
Profile CardPM
  0/0  
рамен
post May 12 2021, 17:00
Отправлено #103


Завсегдатай



Сообщений: 614
Из: из из



??????(Морская21 @ May 12 2021, 09:35)
При том, что хотя бы уровень их финансового обеспечения много выше. Плюс еще куча факторов, где они выше и лучше
*

у всех этих реформ по объединению, укрупнению одна цель сократить расходы бюджета, как бы нам с зомбоящика не говорили, что санкции это хорошо... они действуют.
допустим в татарстане финансовое обеспечение выше, после объединения за счет чего в чувашии вырастет обеспечение? За счет татарстана? т.е. они деньги которые могли направить на развитие своих районов будут направлять в чувашию? вы сами в это то верите?
если объединят несколько регионов например с центром в казани, то просто деньги которые поступали из федерального бюджета в чебоксары, будут поступать в казань и они уже будут распределять по мере необходимости...

Сообщение отредактировал рамен - May 12 2021, 18:37
Profile CardPM
  0/+1  
Морская21
post May 13 2021, 06:47
Отправлено #104


Эксперт



Сообщений: 679



??????(рамен @ May 12 2021, 17:00)
у всех этих реформ по объединению, укрупнению одна цель сократить расходы бюджета, как бы нам с зомбоящика не говорили, что санкции это хорошо... они действуют.
допустим в татарстане финансовое обеспечение выше, после объединения за счет чего в чувашии вырастет обеспечение?   За счет татарстана? т.е. они деньги которые могли направить на развитие своих районов будут направлять в чувашию? вы сами в это то верите?
если объединят несколько регионов например с центром в казани, то просто деньги которые поступали из федерального бюджета в чебоксары, будут поступать в казань и они уже будут распределять по мере необходимости...
*

Да, наверное. Не верю)зная немного менталитет татар в помощи только своим, максимум, что они выделят - это всяким Шыгырданам батыревским, урмаевцам комсомольским и тп

Сообщение отредактировал Морская21 - May 13 2021, 06:49
Profile CardPM
  0/+2  
loupblanc
post May 13 2021, 12:37
Отправлено #105






Сообщений: 12 679



Цитата(Морская21 @ May 13 2021, 06:47)
Не верю)зная немного менталитет татар в помощи только своим, максимум, что они выделят - это всяким Шыгырданам батыревским, урмаевцам комсомольским и тп
*

С чего это вдруг такие мысли? Сегодня в РТ так же как и в ЧР есть районы с преобладанием чувашского населения, при этом никакой дискриминации нет. Наоборот повторю видео где Минниханов отчитывает главу Кайбицкого района, соседствующего с Яльчикским, Комсомольским и Янтиковским ЧР и имеющим компактно проживающее чувашское населения за недостаточную организацию и разъяснительную работу о необходимости изучения родных языков носителями, поскольку считает, что Татарстан образец межнационального мира согласия и взаимного уважения культур в России.
Минниханов раскритиковал главу Кайбицкого района за то, что 1% чувашей обучается на родном языке
Profile CardPM
  -2/+2  

8 Страницы « < 5 6 7 8 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: