Доброго всем времени суток! Наверно меня здесь закидают камнями, но всë ровно напишу. Пять лет назад, я с 4х летней дочерью ушла от мужа к себе на квартиру. Тогда мы жили у его мамы. Три года после этого мы с мужем активно ходили по судам и полиции, выясняли отношения и делили ребëнка. Это было ужасно!!! Со стороны свекрови и отца ребëнка мне было сказано, что я не смогу ничего ребëнку дать и нормально воспитать. Несмотря на это я не запрещала общаться дочке с отцом потому, что она к нему очень тянулась. Только каждый раз когда дочь общалась с папой, у неë всë больше появлялись секреты от меня и когда еë отец звонил при мне, уходила в другую комнату. Мы с бывшим мужем ругались, а наша дочь разрывалась между нами. Несколько раз пыталась по хорошему поговорить с мужем, просила переехать ко мне и жить вместе хотя бы до совершеннолетия дочери , но он меня не слышал. Не мог мне простить, что я подала на алименты когда дочке было полгода, и то что стала встречаться с другим мужчиной через два года после того как ушла от него. Бывало, что брала с собой дочь, т. к у этого мужчины была дочь ровесница моей дочери. Ну и конечно бывший муж очень злился узнав об этом. В общем наломала я дров... В 2018 году был последний суд, после которого у дочки случился нервный срыв и она сказала, что хочет жить с папой, что больше не может выносить нашу войну, что ей жить от этого не хочется... Тут я сдалась. Уже два года дочка живëт у отца и еë бабушки. Со мной общаться не желает. Видимся мы один или два раза в месяц. Я пытаюсь найти с ней точки соприкосновения, но ничего не получается, ничего не хочет, ничего не надо. Я в отчаянии, не понимаю как быть... В конце лета этого года дочери исполниться 10 лет и думаю будет ещë суд. С 10 лет ребëнок имеет право слова в суде. Я думаю она скажет, что уже живëт с папой и хочет дальше жить с ним. И тогда у отца будет официальная бумага по которой он подаст на алименты и его его цель будет достигнута. Что дальше, я не знаю. Кажется, что эта война будет длиться бесконечно.
|