Ответить Создать тему

Непутëвая мать , Отдельное проживание дочери от матери

марусек
post Mar 27 2021, 23:03
Отправлено #1


Начинающий



Сообщений: 11



Доброго всем времени суток! Наверно меня здесь закидают камнями, но всë ровно напишу. Пять лет назад, я с 4х летней дочерью ушла от мужа к себе на квартиру. Тогда мы жили у его мамы. Три года после этого мы с мужем активно ходили по судам и полиции, выясняли отношения и делили ребëнка. Это было ужасно!!! Со стороны свекрови и отца ребëнка мне было сказано, что я не смогу ничего ребëнку дать и нормально воспитать. Несмотря на это я не запрещала общаться дочке с отцом потому, что она к нему очень тянулась. Только каждый раз когда дочь общалась с папой, у неë всë больше появлялись секреты от меня и когда еë отец звонил при мне, уходила в другую комнату. Мы с бывшим мужем ругались, а наша дочь разрывалась между нами. Несколько раз пыталась по хорошему поговорить с мужем, просила переехать ко мне и жить вместе хотя бы до совершеннолетия дочери , но он меня не слышал. Не мог мне простить, что я подала на алименты когда дочке было полгода, и то что стала встречаться с другим мужчиной через два года после того как ушла от него. Бывало, что брала с собой дочь, т. к у этого мужчины была дочь ровесница моей дочери. Ну и конечно бывший муж очень злился узнав об этом. В общем наломала я дров... В 2018 году был последний суд, после которого у дочки случился нервный срыв и она сказала, что хочет жить с папой, что больше не может выносить нашу войну, что ей жить от этого не хочется... Тут я сдалась.
Уже два года дочка живëт у отца и еë бабушки. Со мной общаться не желает. Видимся мы один или два раза в месяц. Я пытаюсь найти с ней точки соприкосновения, но ничего не получается, ничего не хочет, ничего не надо.
Я в отчаянии, не понимаю как быть...
В конце лета этого года дочери исполниться 10 лет и думаю будет ещë суд. С 10 лет ребëнок имеет право слова в суде. Я думаю она скажет, что уже живëт с папой и хочет дальше жить с ним. И тогда у отца будет официальная бумага по которой он подаст на алименты и его его цель будет достигнута. Что дальше, я не знаю. Кажется, что эта война будет длиться бесконечно.
Profile CardPM
  0/0  
Авача
post Mar 28 2021, 12:57
Отправлено #2


Эксперт



Сообщений: 860



Рассказывайте дочери, что любите ее независимо от ее выбора. Что ждете встреч не для того, чтобы перетянуть на свою сторону, а потому что скучаете.
Так бывает, что дети остаются жить с отцом. У меня есть такая знакомая. Это не значит, что дочь предала мать. Нет. Ребенок сделала свой выбор, Ваша задача его, этот выбор, уважать.
Ну и вообще. Займитесь своей жизнью. Сделайте ее интересной и насыщенной. Чтоб времени и места войне за ребенка не оставалось. Не сейчас, так через 8 лет она все равно уедет учиться и строить свою, отдельную жизнь.
Дети- это прекрасно. Но не свет клином сошелся на материнстве, не убивайтесь так. Берите пример с разведенных мужчин.

--------------------
С дураками не спорю.
Profile CardPM
  -1/+4  
марусек
post Mar 28 2021, 18:08
Отправлено #3


Начинающий



Сообщений: 11



Спасибо Вам большое за добрые слова!
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения